Меня грабли задолбали уже. Настр с самых первых дней свеженького года никакой уже. Второй год работаю с организатором ивентов, что-то делала сначала бесплатно, дабы дать понять, кто я и что, у неё мероприятий много, надеялась на заказы. Ну и подкупало, что она всегда была в восторге от моих работ. (особенно от бесплатных))) Думала, ну хоть нормальный чел. А не тут то было, опять то же, что и со многими клиентами.
Снимала ивент, всё обговаривала, что снять обязательно, хронометраж, уточнила кто платит, кто принимает ролик, договора сказала не надо, она мне доверяет, тем более что есть переписка как доказательство наших договорённостей. Началось с того, что съемка была с 10 вечера, а мы приехали в 9, сразу наезд, - почему так поздно, мы уже начинаем программу. ок. Проглотила, дабы не портить настр, хотя мой ассистент сказал, Поехали домой, она оккуела. Отсняла, всё нормально, никто не лез, всё сама что хотела сделала. Деньги отдала сразу и всю сумму.
Сделала ролик. Отправила ей. И тут началось. Первое, что она написала "Круутоо!!!" Потом приписка, только замечание к концовке, и три незначительных перестановки. Я переделала.
Далее через полчаса (а просмотров на ютюбе я вижу уже 5-6 ею я думаю) - кадры все устраивают, но надо поменять музыку. Я пишу, ок, давай музыку. Она - ну предложи что-нибудь. Я грю, так меня всё устраивает, это тебе не нравится, ты и предлагай, а то что это, - поставь то, сама не знаю что. Ещё через полчаса (просмотры увеличились) - "хозяину клуба (который платил) тоже музыка не нравится" Я грю, при чём тут он, принимаешь же ты ролик. Вообщем, начинается, - показ друзьям, родне, соседям, и понесётся, все возомнут себя великими клипмейкерами.
Я закрыла ролик для просмотра. И молчание со вчерашнего дня (хотя надо было срочно)
Коллеги, что в таких случаях делать? Ну то, что договор подписывать, это понятно, хотя я грю, всё есть в переписке. Заказчика терять не хочу, ну и суетиться под клиентом тоже не гоже. Вот собственно сам ролик
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Да, мне надо учить держать язык за зубами и свою остроумно-язвительную сущность засунуть сами знаете куда. Потихоньку повышаю цены, так как требуется компенсация за моральный ущерб. У меня с корром тоже конфликт. Хотя я там не монтирую. Хочу сама на себя работать и снимать докфильмы. И никого не слушать. А по законам кармы надо возлюбить своих заказчиков ибо они приносят доход в мой карман. Это мантра))
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Неть это не мантра - это карма а по русски - обычное слово Судьба ! тоже хочу поделиться ) Стараюсь не работать с не понятными клиентами ну и чтобы заказчик был - тот от которого уже знаешь что ожидать ! Ща все больше появилось разных коучингов семинаров -заказчики - ну и вот ! С одним договорились а потом он просто меня сплавливает в последний уже момент сьемки - Девушке -которая у них занимается типа пиаром ! Вот от этого не много противно! - конечно ты выполняешь их заказ ( а сам внутри думаешь сколько же будет исправлений - на этот раз пронесло ) Но запомнил) работа здесь )
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144