Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Привет всем. Я не профессионал, я просто любитель. И любитель вот уже 4 года. С чего начинается путь в видеографию? Может с того момента когда ты вместо foto нажимаешь на rec? Или с того момента когда поглядев на массу бессвязного видеоматериала разбросанного по разным папкам или сваленным в одну кучу, задаешься мыслью - а как бы все это упорядочить? Может и так. Но на мой взгляд, видеограф в тебе просыпается тогда, когда смонтировав свой первый сюжет, ты смотришь на него и думаешь - да-а, как же это все бездарно и бесталанно! И вот тогда уже начинается поиск новых инструментов, оборудования, знаний, тем, сюжетов, кадров и всего того, что отличает видеографа от нормального человека. Или наоборот - всего того, что отличает нормального видеографа от ненормального обычного человека. Любителей вообще много. И я один из них. Но за эти 4 года я прошел некоторый путь от свалки сюжетов до попыток выстроить какое-то, более или менее, связанное действие в кадре. Но варка в собственном соку хороша только в кулинарии. Любой видеограф не получающий свою порцию критики и советов выше уровня "отстой" или "зашибись" обречен на деградацию. Вот и мне хочется получить от сообщества профессионалов (или считающих себя таковыми ) критические замечания и, желательно, дельные советы по направлению движения в моих попытках совершенствования своего умения (или творчества). На ваш суд выставляю свою последнюю работу. Очень жду конкретных замечаний и советов.
--------------------
SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
Я бы так категорично не говорил. Любители тоже стремятся к качеству съёмки, как они его понимают на своём уровне. Уверен, что для них тоже важно то, КАК снят их видеоматериал.
Daniil Chernyh, Спасибо. Вы совершенно точно подметили, любители тоже стремятся к качеству съемки. Другой вопрос, что некоторых вещей они просто не видят. Т.е. вообще... Скажем, то же дрожание камеры в моей работе. Не сказать, что я его не видел, но не считал его настолько критичным. Причем в ранних работах у меня его почти не было из-за того что я снимал на SONY HDR-CX130 у которой аппаратная стабилизация лучше чем у Canon 550D. Ну, по крайней мере на мой взгляд. И хотя я помнил о свой "болезни" и стремился как-то улучшить съемку, в результате получилось ещё хуже... И к отбору кадров для монтажа я стал относится более критично, но как показала практика, не до конца... Но это небольшое отступление... Так вот! Критика бОльшего уровня чем обычное "да, это фигня..." способна не только "открыть глаза", но и указать, что именно надо делать для улучшения работы. Поэтому важна не просто критика, а указание на конкретные ошибки. В моём случае, это: нестабильная камера, переизбыток трансфокаций, сомнительный диссолв. Что-то ещё? Отлично, спасибо, буду стараться это исправить. Скажем, у меня есть ещё одна работа. Такая, как бы, "музыкально-литературная композиция" навеянная воспоминаниями из моего детско-пионерского участия в домопионеровском литературном кружке ... Здесь я пытался попробовать свои силы в неких "постановочных" съемках. Хотелось бы узнать насколько это у меня удалось. и, если есть, ваши рекомендации.
По замечаниям к предыдущей работе уже ясно, что будут те же болезни с камерой. Здесь я снимал с моноподом, но все равно получается не очень хорошо. Видимо это у меня хроническое... ;( Но, надеюсь, найдутся и другие ошибки
--------------------
SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135