Немного о технологии работы. Сначала все объекты были тщательно отсняты, примерно около сотни фото с каждого. Получилось далеко не сразу. Как оказалось при дальнейшей работе, освещение играло огромную роль. Ненобходимо было равномерное, без засветов. Благо, погода позже установилась облачная. Но поначалу были и солнечные дни. Получившиеся на фото засветы и блики оказались серьёзной проблемой и многое пришлось переделывать. В общей сложности со всеми ошибками ушло дня 4.
Дальше обработка фотографий в программе Agisoft PhotoScan. Она из фото синтезирует 3d объект
Эта модель загружается в Cinema 4d
Полученная корявенькая модель, конечно не годится для прямого применения, и требует дальнейшей доработки.
Сперва проводилось первичное сглаживание, дальше ремеш в зебре и окончательный скульптинг
Проще всего конечно моделить одежду. Самое сложное это голова и конечно же лицо. Скуотптор с меня хреновый, так что похожести один в один я не добился. На руках и ногах я сэкономил. "Пришил" от готовых моделей из интернета. А чтобы точнее подогнать позу встраивал в модель скелет
Все остальные объекты: строения, лавки, фонари и т.д. моделились вручную. Их 3d сканы использовались лишь для подгона размеров
После окончательного моделинга всех сцен, производилась настройка камеры и рендер аниматика. После того, как аниматик был утверждён, был сделан текстуринг. Сцены изначально подготавливались под углублённый композ, поэтому на рендере материалы выглядят не особо впечатляюще