Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Путешествие во времени., Телепортация героя в место недавнего семейного отдыха.
Уважаемые форумчане и, конечно же, гуру в области видеографии. Надеюсь стать достойным членом вашего форума. Я с детства увлекался фотографией, хотя с моей профессией она ни чего общего не имеет. Год назад, имея на руках Canon 60D, и любовь к Off-Road, решили с моим младшим другом снять небольшой ролик. Так, изредка, после очередных покатушек, мы выкладывали в сеть коротенький видео обзор путешествия, которое я снимал, а он монтировал. Все это было очень низкопробно, но захватывало тем, что нам хотелось еще и лучше. В свободное время я штудировал различную литературу по правилам съемки, а потом и азбуку монтажа. Пол года назад я приобрел полноценную видеокамеру, и кое какое оснащение. Родилась идея создать сюжетный рекламный ролик для моей жены. После этого, сначала совместно, а потом я самостоятельно, сделал несколько небольших видеороликов. Но удовлетворения от выставления их на Facebook и на YouTube, не получил, потому, как мне не хватало главного, оценки и критики. А без этого нет роста. Вот поэтому я здесь и очень этому рад. Ну уж очень хочется все делать максимально профессионально. На ваш суд, мой первый ролик, сделанный от начала и до конца три месяца назад:
Vlady, речь идёт только о том, что, снимая своих близких в условиях их естественного поведения с живыми, сиюминутными эмоциями, вы получите намного более яркие кадры, чем заставляя своих близких играть роли самих себя в постановочных кадрах. В вашем фильме масса живых кадров чередуется с небольшим количеством постановочных игровых кадров, которые на фоне живых кадров выглядят однозначно слабо.
Валерий Максюта, Очень корректная критика. Спасибо. Отношусь с уважением и вниманием, но согласиться не могу. И вот почему. Я еще раз повторюсь, что это не коммерческий проект с претензией на "Оскар" или, хотя бы "Золотой орел". Это семейный ролик, про настоящий, состоявшийся семейный отдых, с придуманной, постфактум идеей и доснятым материалом, да бы придать ролику некий смысловой сюжет. Со своей завязкой, кульминацией и развязкой. На сколько это получилось, судить конечно, вам. Но критиковать за актерское мастерство, или точнее, его отсутствие, как то не логично. Получается не большой выбор и вы, и милая Iaretta777, мне оставляете. Либо развестись и жениться на актрисе, а самому пойти учиться во ВГИК. Либо не придумывать никаких постановочных сюжетов, связанных с семьей, а снимать простые, банальные ролики из повседневной жизни, коими заполнены сегодня целые архивные папки на сотни ГБ, на компьютере, каждой второй семьи. Но с такой позицией вы оттолкнете большинство, желающих научиться, придя за советом и здоровой критикой на этот форум. Если, только не провозгласить, его как "Форум только для профи". Посыл, в рамках критики "любительского кино", не должен в себе нести тезис, как "отказаться", а должен нести предложение, как исправить и сделать лучше. И тогда, каждый, зашедший сюда за советом, будет уходить с стремлением, учиться и делать жизнь вокруг себя краше. Разве это плохо. И пример другой, полезной оценки и критики тоже есть.
Sibiryak: Когда делаете диалог в кадре, то совсем не обязательно показывать реплику каждого героя в кадре. Можно, чтобы один персонаж оставался в кадре, а другой за кадром отвечал ему. Это помогает избежать лишних пауз между репликами и делает диалог на экране более живым.
или
An_Semykin: Диалог - это не обязательно попеременный показ участников диалога. Диалог может идти даже на фоне совершенно отвлечённых кадров, например, какого-то красивого пейзажа и т. д.. Главное, в самом начале показать участников диалога, а потом зритель самостоятельно всех их реплики свяжет с этими героями.
Эти люди, не отбили у меня желание работать над очередным роликом, с очередного семейного отдыха, где опять таки будет присутствовать сюжет и конечно не обойтись без постановочных сцен. Они мне дали возможность посмотреть по другому на процесс монтажа, где лежит реальная подсказка в минимизировании потерь от не профессиональной игры. А ведь я уже был на грани развода, и детей посимпатичнее подыскивал.