Конкретно какая цифра пенсионных отчислений, кто знает? Вот, подоходный налог
13%, а пенсионный?
Отчисления в пенсионный - фиксированная ставка. Я был ИП до 29.12.2010. Налоговая отдельно, а пенсионный отдельно. Поймать оператора за руку сложно, но можно. Если это свадьба, то деньги отдают в конверте у укромном уголке кафе или домой вам приносят (часто без расписок, чеков и т.д.). Отчитываться за полученые денежки по ЕНВД (единый налог на вменённый доход) за видеосьёмку (бытовые услуги - фото и видео сьёмка) нужно раз в квартал. Например за июль, август, сентябрь (3-ий квартал) нужно до 20 октября. Можно смело подавать нулевые декларации - типа дома сидел не работал (в налоговой даже не спрашивают, а можно и по почте декларации высылать). Доказать в октябре, что я получил от жениха деньги в августе.... Нулевые декларации - значит налоги платить не счего, НО..... ПФР глубоко плевать работал ты или нет. За прошлый 2010 год работающий ИП должен отчитаться в ПФР до 1 марта 2011 г. Отчисления лучше делать ежеквартально (тогда можно уменьшить сумму налога, если вы их платите), а можно и в конце года одним платежом. Деньги в ПФР делятся на стаховую часть (кормить действующих пенсионеров) и накопительная (себе на старость).
В 2008 году страх. часть = 300 руб в месяц, а накопительная всего = 150 руб, т.е. всего 33 % из уплаченых вами денег в ПФР идёт в "вашу копилку". Если посчитать на 12 месяцев 5400 руб БЫЛО. В 2009 году я этим вопросом не занимался - прислали в апреле 2010 года бумажку из ПФР, а точнее от приставов 8700 руб (уже видимо вместе со штрафом за просрочку, да и коэфициенты чуток изменились). Заплатил долг в ПФР и дальше опять сижу не плачу, а стране нужны мои деньги... Пришёл декабрь 2010 надо думаю ИП прикрыть пока (причины позднее опишу). Чтобы ИП закрыть бегать надо больше чем открыть ИП и обязательно принести справку из ПФР о том, что ничего не должен. В 2010 году ставки-коэфициенты выросли и ещё добавилась выплата на обязательное медецинское страхование. В итоге за 2010 г я уплатил 12 002,56 руб: 1)Федеральный фонд обязательного мед. страх. - 571,56 руб 2)территориальный фонд обязательного мед.страх. 1039,2 руб 3)страховая часть трудовой пенсии - 7274,4 руб 4)накопительная часть - 3117,6 руб.
В 2011 году ИП должны будут уплатить 16160 руб. в год 1)ФФОМС – 1610,76 руб 2)ТФОМС –1039,2 руб 3)страховая часть трудовой пенсии - 10392 руб 4)накопительная часть - 3117,6 взято отсюда http://korotkovslava.narod.ru/buhsoveti/ip/
Прошу отметить, что значительно выросли по сравнению с 2010 отчисления в 1) и 3), а накопительная часть - та из которой МЫ будем получать пенсию не выросла
2008 - 5400 р 2009 - 8700 р 2010 - 12 002 р 2011 - 16 160 р 2012 - апокалипсис Да как на дрожжах растут суммы, но бабушки лучше жить не стали. Пенсионеры Германии и США ездят в путешествия, а наши только в аптеку в старом пальто пешком.
Пока ИП прикрыл. До июня свадеб почти нет, но в ПФР за 5 месяцев (с января по май) пришлось бы заплатить 6730 руб. И не денешься никуда, а то" к стенке". А мне эти 6730 самому пригодятся. В июне снова откроем (там госпошлина всего 400 руб за открытие была). И кто хочет спать спокойно ещё надо про налоги не забыть (там суммы побольше, но и сон слаще). Можно доплачивать добровольно в ПФР ещё 12 000 руб в год на накопительную часть и государство умножит их до 24 000 руб... Кто верит в светлое будущее можете поучавствовать в этой программе.
СЛУХИ-РАЗМЫШЛЕНИЯ-ДОМЫСЛЫ: Мне 32 г. предположим, что больше меняться ставки не будут (а скорее всего они будут расти потихоньку, но не накопительная часть). Для мужчин - общеустановленный пенсионный возраст 60 лет (пока). Если несчитать то, что я накопил до 32 лет в пенсионном (действительно мало) осталось 28 лет до пенсии, а значит 28 лет х 3117,6 руб./год = 87292,8 руб. всего. У меня камера дороже стоит. Предположим натикает там ещё чуток процентов особенно если негосударственный пенсионный фонд (ну если он не сгорит). Если политика партии не измениться и когда мне будет 60 молодые всё ещё будут отчислять страховую часть, то к государственной пенсии я получу надбавку из моёй накопительной части это всё равно будут копейки, т.к. инфляция растёт. Причём
http://www.pfrf.ru/ot_magad/school/12857.html государство предполагает, что «возраст дожития»= «ожидаемом периоде выплаты трудовой пенсии по старости». Это расчётный показатель, делитель в формуле расчёта размеров страховой и накопительной частей трудовой пенсии. В 2010 г. этот период равен 192 месяцам или 16 годам, к 2013 г. он увеличится до 19 лет. т.е. предполагается что МЫ проживём после выхода на пенсию ещё 16 лет, а теперь ещё увеличивают до 19 лет - ну типа мы так хорошо живём, что продолжительность жизни увеличивается. Чем больше этот "делитель" тем меньше размер пенсии. Накопительная часть делиться на 16 пока, затем ее будут делить на 19, а если поделить на 40, то вообще от накопительной части ничего не останется. Например мне 60 лет я накопил 87292,8 поделим на 19 = 4694 руб в год поделим на 12 месяцев = 382 руб в месяц прибавка к пенсии - кто там писал про большие пенсии типа 10 000 хочу? С первого апреля социальные пенсии поднимут на 10,27% при этом средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 5 884 рубля http://pensionary.ru/pensii-2011/aprelskoe...bude-bolshe-che m-planirovalos
Вот и прикиньте что прибавка НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ из накопительной части должна быть 4000 руб. в месяц. т.е. если вам сегодня 60 лет и вы до сего дня откладывали в накопительную часть ПФР, то должны были накопить 4000*12мес*16лет дожития = 768 000 руб делим на 28 лет = 27 028 руб. вот такую сумму вам надо ежегодно перечислять в ПФР на накопительную часть или 2286 руб ежемесячно.
Предположим вы добропорядочный гражданин - ИП, который отчисляет ежегодно в ПФР. Приготовьте в 2011 году 40 070 РУБ для ПФР (про налоги тут ни слова, ещё готовьте) 1)ФФОМС – 1610,76 руб 2)ТФОМС –1039,2 руб 3)страховая часть трудовой пенсии - 10392 руб 4)накопительная часть - 27 028 руб. (ну вы же хотите получать пенсию 10 000).
НО вся фишка в то, что в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет (т.е. многие не доживают до пенсии), а у женщин – 73.1 лет. Деньги уплоченые в ПФР там и остаються,т.е. если я умру в 60 лет, то накопленые на моём накопительном счёте деньги=87292,8 руб остаються государству.
На государство надейся, а сам не плошай - откладывай на пенсию уже сегодня.
Можно быть порядочным ИП и платить как все 16160, а остаток 40070-16160=23910 руб в год хочешь золото покупай, а хочешь недвижимость или в бизнес (тогда надо за ними следить). 23910*28 лет до пенсии = 669480 = 670 000 на старость. Придет пенсия 60 лет - достанешь деньги (золото, продашь недвижимость) и поедешь на Канары, ну или делай сам себе прибавку к пенсии. Главное что эти накопления можно завещать родственникам, а можно и государству подарить. Великих математиков прошу сильно не ругаться расчёты приблизительные, но в общем и целом правильные.