Не секрет, что событийная видеография, делающая свои первые шаги среди состоявшихся и устоявшихся видов экранного искусства, на первых порах вобрала в себя много случайных людей, все способности которых ограничиваются умением нажимать кнопку REC на видеокамере и неуёмным желанием "творить", разумеется, "творить" в их понимании этого слова. На самых разных интернет-ресурсах мы видим большое количество "творцов", которые с удовольствием и большой гордостью показывают миру плоды своего "творчества". Мне представляется, что, если все эти работы собрать вместе, то тенденция распространения безвкусицы и непрофессионализма под предлогом "творческих поисков" станет более очевидна всем, кто интересуется развитием профессии и искусства событийной видеографии. В связи с этим открыта данная тема, где все желающие могут разместить образцы дурного тона в видеографии со своими комментариями или без оных. В качестве начала темы, предлагаю посмотреть эту работу, которая является ярким образцом вопиющей безвкусицы в событийной видеографии.
Название: Раммштайн свадьба Жанр: художественное видео Формат: клип Автор: Видео-, фотостудия "Bitfoto.com" Дата: _______ Оценка фильма: 3 / 10 Стоит ли смотреть: можно
PIRON, как правило у людей создающих такие ролики сторона режиссера-комика превалирует над всеми остальными. Хотя в данном ролике, даже она, на мой взгляд, отсутствует. Раньше таких работ было больше, и это даже считалось нормально. Думаю, истоки такого "направления" в видеографии идут от недостаточно развитых операторских способностей, в результате чего автор решает идти по пути "насмешек и юмора", якобы это весело и рассмешит молодожен. Однако, в сущности автор делает смешно, так как красиво и грамотно сделать не может. Я не думаю, что "засаживать" таких авторов в теме, будет плодотворно, ведь если автор найдет эту страницу, ничего кроме обиды он не испытает, и потребности расти и отказываться от "извращенных" представлений о свадебной видеографии не появится. В общем, может самих авторов оповещать и приглашать к обсуждению, а то получается за спиной их будем обсуждать.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
... но ребята очень органичные и живые. Они не пытаются быть теми, кем не являются.
Ну, не знаю... Мне это видео напомнило ролики с цирковыми обезъянками, которые изображают нечто по воле дрессировщика. То они моряки, то они пожарные, то ещё что-то... Вопрос: в качестве кого в этом ролике автор решил изобразить молодожёнов? Надеюсь, все понимают, что, вряд ли, эта девушка в реальной жизни валяется на полу среди пустых бутылок, пьёт пойло из горла, лазает по металлоконструкциям, облизывая с них ржавчину, бъёт мужа огнетушителем и т. д. и т. п.. Да и жених не похож на того, кто в жизни пляшет с бубном посреди площади, подобно цыганскому медведю... Так кого нам показал автор? Или что показал?