Не секрет, что событийная видеография, делающая свои первые шаги среди состоявшихся и устоявшихся видов экранного искусства, на первых порах вобрала в себя много случайных людей, все способности которых ограничиваются умением нажимать кнопку REC на видеокамере и неуёмным желанием "творить", разумеется, "творить" в их понимании этого слова. На самых разных интернет-ресурсах мы видим большое количество "творцов", которые с удовольствием и большой гордостью показывают миру плоды своего "творчества". Мне представляется, что, если все эти работы собрать вместе, то тенденция распространения безвкусицы и непрофессионализма под предлогом "творческих поисков" станет более очевидна всем, кто интересуется развитием профессии и искусства событийной видеографии. В связи с этим открыта данная тема, где все желающие могут разместить образцы дурного тона в видеографии со своими комментариями или без оных. В качестве начала темы, предлагаю посмотреть эту работу, которая является ярким образцом вопиющей безвкусицы в событийной видеографии.
Название: Раммштайн свадьба Жанр: художественное видео Формат: клип Автор: Видео-, фотостудия "Bitfoto.com" Дата: _______ Оценка фильма: 3 / 10 Стоит ли смотреть: можно
Как и следовало ожидать, ни в культурологии, на в искусствоведении, ни в киноведении - трёх науках, на основе которых можно и должно говорить о событийной видеографии сего термина не существует.
Ну да, имеющиеся термины в этих науках с сотворения мира существуют и незыблемы. ))) Андеграунд нельзя считать художественным стилем, т.к. это совокупность различных стилей и направлений, просто в классической науке, да бы шибко не париться с различными появляющимися современными течениями, отклоняющимися от от классических и общепринятых направлений, относят их к андеграунду. Никаким особым смыслом слово треш определять не требуется, оно в изначальном смысле - мусор - и используется.))) Почему-то никого не коробит от использования термина trash the dress в свадебном видео, а вышеприведенных науках его тоже не существует, как и треша(хотя это верно для старых энциклопедий и учебников), но когда-то не существовало и сюрреализма, абстракционизма, артхауса(кстати тоже вид андеграундного направления). Искусстово это не константа, оно изменяется, приходят новые стили, течения, появляются новые термины, какие-то останутся, какие-то канут в Лету.
Ну да, имеющиеся термины в этих науках с сотворения мира существуют и незыблемы. )))
Именно так! В искусствоведении всё, что было раз названо, сохраняет своё название вечно, независимо от желания необразованных людей придумать какие-то свои новые названия.
Цитата(Sevlad @ 8.3.2012, 6:49)
Никаким особым смыслом слово треш определять не требуется, оно в изначальном смысле - мусор - и используется.)))
У кого оно используется? Если бы это слово использовалось киноведами, искусствоведами, культурологами, то был бы предмет для разговора, а пока оно используется только необразованными в этих сферах дилетантами, то относиться к нему, как к термину, обозначающему явление в искусстве, не серьёзно. Тем более, что в искусстве давно всё названо, надо только получить образование в сфере искуствоведческой термигнологии и тогда это образование унесёт, как ветер мусор, все "треши", "клипки" и т. д. из головы. Не думаю, что нам стоит уподобляться младенцу, который машину называет "бибикой" в то время, когда все взрослые люди называют машину машиной...