Не секрет, что событийная видеография, делающая свои первые шаги среди состоявшихся и устоявшихся видов экранного искусства, на первых порах вобрала в себя много случайных людей, все способности которых ограничиваются умением нажимать кнопку REC на видеокамере и неуёмным желанием "творить", разумеется, "творить" в их понимании этого слова. На самых разных интернет-ресурсах мы видим большое количество "творцов", которые с удовольствием и большой гордостью показывают миру плоды своего "творчества". Мне представляется, что, если все эти работы собрать вместе, то тенденция распространения безвкусицы и непрофессионализма под предлогом "творческих поисков" станет более очевидна всем, кто интересуется развитием профессии и искусства событийной видеографии. В связи с этим открыта данная тема, где все желающие могут разместить образцы дурного тона в видеографии со своими комментариями или без оных. В качестве начала темы, предлагаю посмотреть эту работу, которая является ярким образцом вопиющей безвкусицы в событийной видеографии.
Название: Раммштайн свадьба Жанр: художественное видео Формат: клип Автор: Видео-, фотостудия "Bitfoto.com" Дата: _______ Оценка фильма: 3 / 10 Стоит ли смотреть: можно
Маркетологи Западные наверное ИДИОТЫ,если платья выставляют на ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ МАНЕКЕНАХ!? А провинциальные рыночные торгаши-на плечиках! КРАСИВО? Наверное..для тех,кто не то,что в Лувре,в Третьяковской галерее ни разу не был!
Сразу видно человека, который не знает, о чём говорит. На манекены надевают непродажный шлак, который после его полного запыления выбрасывается на помойку. А продажные модели платьев везде и всегда висят в магазинах на плечиках или вовсе лежат в коробках. Так принято и в России и даже на тупом западе...
Сразу видно человека, который не знает, о чём говорит.
Видимо. человек пришёл в видеографию из рекламосъёма, а там у них в такие сложные понятия, как антураж и образ невесты не вдаются. Там если в кадре платье, то оно должно быть на манекене и по фигу, что у невесты оно висит на плечиках. Они же в рекламочёсе показывают товар лицом и, если это платье, то оно должно быть максимально выгодно показано, как платье, а не как часть естественного окружения невесты... Короче, очистить голову от рекламочёса и его примитивных представлений - это долгий процесс, в начале которого платье в том виде, в каком оно висит у невесты дома, будет вызывать непонимание.
А и представлять ничего не надо! Трусы,носки,лифчики висят-сушатся....КРАСИВО? Вот так же и платье. Красота! (для тех,у кого ВКУСА нет,кто тупо копирует работы...)
Как по мне, то дурной тон не в каком-то конкретном кадре, а в том, как он снят и, соответственно, какое впечатление он производит. То же самое платье на вешалке в разных работах выглядит по-разному - где-то пошло, а где-то красиво. Ну, все же это знают...
Если у кого есть сильная неприязнь к каким-то конкретным кадрам, то это личная проблема автора. Такие нелюбимые, но распространённые кадры есть у всех. Но это не дурной тон, а просто личный отбор своих кадров на свой вкус.
А я вчера посмотрел в очередной раз "Знакомство с родителями" и не один раз приметил там висящее на плечиках свадебное платье... Голливуд, понимаешь... Коммерческое кино.
А я согласен с коллегами, которые говорили выше, что дурной тон он больше в технике съёмки, чем в самом кадре. Тот же кадр с платьем почти все снимают, а хорошо снимают немногие. Значит, дело не в этом кадре, а просто в технике съёмки.
"Техника съёмки"....А ЧТО ЭТО? Вот РЕМЕСЛО ОПЕРАТОРА я понимаю. Видно,когда снято оперстором,ВЛАДЕЮЩИМ РЕМЕСЛОМ,а когда свадьбосъёмщиком (причём,сразу понятно с какого МК "автор" недавно вернулся)...
"Ремесло оператора" - это носить камеру туда, куда постановщик скажет. А техника съёмки - это свободный творческий процесс. В любых видеоработах действительно сразу видно, снимал привыкший исполнять команды киносъёмщик без единой мысли в голове, или снимал видеограф, который в каждом своём кадре САМ создаёт реальность.
Немного гиперболизировано,конечно...но ЧАСТЬ СУТИ ухвачена ВЕРНО! Применительно к ВИДЕО-производству с современными видеокамерами ОПЕРАТОР-ВЕРБАЛЬНО УПРАВЛЯЕМЫЙ ПОДВИЖНЫЙ ШТАТИВ! И чем меньше в ОПЕРАТОРЕ "творческой индивидуальности",тем ЛУЧШЕ для финального продукта!