Безвкусную работу ещё увидеть надо! Это не просто технически слабая работа, а это работа, в которой заказчиков показывают в невыгодном свете. А чтобы это увидеть, нужно ещё самому иметь вкус.
Ну если похоронные мотивы в музыке всем до лампочки и DV формат тоже то можно сразу застрелиться))) я вот не представляю если бы мне за 20 тыс так сняли , лично мне ( да я думаю многим тоже ) такое и даром не надо. Представьте себя на месте заказчика и что это делают вам а не кому то ,и вы платите из собственного кармана.
Сообщение отредактировал jack888 - 25.4.2013, 19:47
Ну, это же просто претензии к технике съёмки. Можно снимать, как "стиллмоушн", но сделать ролик дурного тона, потому что там заказчики будут выглядеть, как идиоты, а по технике всё будет идеально.
Ну если похоронные мотивы в музыке всем до лампочки...
Это музыка, которая рассчитана на будущее. Похоронного в ней ничего нет, но есть небольшая грусть о том времени, которое ушло в прошлое. Когда заказчики будут смотреть свой свадебный фильм, то эта музыка будет отвечать их чувству ностальгии.
Я тоже использую фортепианную музыку, как фоновую музыку на свадебных проектах. Не знаю, но на мой взгляд, она отлично сочетается с тем, как выглядят молодожёны и вообще со всем свадебным действом, кроме выкупа.
Мне кажется, что эта музыка передаёт настроение намного лучше, чем любая попса. Да, это не какое-то веселье, но со свадебным видеорядом она достаточно гармонично звучит.
Понятие "дурного тона" у каждого своё, поэтому такие споры будут всегда, когда кто-то показывает работу. Но есть одна вещь, с которой, наверное, никто не станет спорить - это, когда молодожёнов выставляют в смешном виде для зрителей.
Да, но это снова всё очень неопределённо. Что для одного автора или зрителя выглядит смешно и глупо, то для другого - не смешно и не глупо. Снова эти две группы не договорятся между собой, потому что вся оценка строится на личном вкусе.
Это точно! Например, для меня дурным тоном являются титры на латинице в русских фильмах, а кто-то тащится от этого, потому что в его глазах такие титры - это как бы принадлежность его работы к чему-то более "высшему".
Про титры - это в точку! ) Я так же воспринимаю латинские титры, как безвкусицу, но мы с тобой, Игорь, наверняка будем в меньшинстве в этом плане. Особенно если посмотреть ролики на Vimeo, то там вообще в русских роликах почти нет русских титров.
Латинские титры можно понять. Это старая лакейская привычка кланяться перед всем западным. Многие люди не понимают, что это такая же дикость, как русские титры в американских фильмов, которых там, естественно нет и никогда не будет. Это реальная безвкусица.
Дурной тон - это глупые постановки с молодожёнами, начиная от старой "невесты на ладони" и заканчивая современными прогулками в магазинах. Понятно, что для кого-то это всё супер, но для меня, например, дурной тон. Когда я вижу бродящих по магазину среди вешалок и полок с товаром молодожёнов, то для меня это выглядит глупо.
Ну, это опять же, смотря, как снять... Можно и в продуктовом магазине в отделе фруктов интересный сюжет замутить, если приложить творческую мысль к этому процессу. Короче говоря. я бы так однозначно не оценивал, что это безвкусица, пока не увидел саму работу.
Можно и яйцами покидаться друг в друга и молоком пообливаться, тогда ролик будет хитом интернета! ))) Это идея для клипа в стиле андеграунда, даже странно, что до сих пор её никто не воплотил, хотя она сама собой напращивается из комедийных киношек.
А меня вот просто воротит, когда среди видеоряда, начинают мелькать фотографии, особенно не очень хорошего качества. Нет, безусловно, когда это относящиеся к делу фотозарисовки, раскрывающие суть события - это нормально, но когда это - просто подборка фотографий с мыльницы, сделанных попутно подружками невесты - ... Плачевно, что зачастую инициаторами всего этого выступают сами заказчики, и не менее горько, что у видеографа не всегда хватает духу им отказать или убедить в нелепости такого подхода.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Дурной тон - это глупые постановки с молодожёнами, начиная от старой "невесты на ладони" и заканчивая современными прогулками в магазинах. Понятно, что для кого-то это всё супер, но для меня, например, дурной тон. Когда я вижу бродящих по магазину среди вешалок и полок с товаром молодожёнов, то для меня это выглядит глупо.
Но это в супер маркетах. А в Феврале конкретно в продуктовом снимали, заехали перекусить купить и чтоб время не терять сняли пяток кадров (Невеста выбирает презервативы а жених их кладет на место и покупает памперсы и погремушки)
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Без обид, но с презервативами и памперсами - это реальный дурной тон. Просто такой упор на физиологию отношений пары совсем лишний в видеоряде свадебного фильма.