Фильмы о братьях наших меньших, показ, обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Фильмы о братьях наших меньших, показ, обсуждение. |
![]()
|
|
Ой, что-то надоели розовые слюни... Мой первый опыт и такого рода съемок, и монтажа в стиле "драйв". Задача состояла не только в том, чтобы показать рабочие качества собаки, но и чтобы сердечность в отношениях собаки и владелицы тоже отразилась.
-------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн) |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В догонку еще.
Предвижу критику по подводу жестких стыков по кадрам, а также нестабильности и завалов камеры, в первом и во втором ролике, но не буду оправдывать это рыхлым снегом и прочими непредвиденными моментами... Просто так вышло, это не режиссерский ход. -------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что в первом ролике выбор музыки не словсем в тему, потому что в этой песне любовная лирика, а в кадре другая тема. А вообще симпатичный ролик получился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, не стоило, делать чёрно-белые кадры в первом ролике. В этом решении есть какая-то художественная претензия, но она не раскрыта и зрителю не понятно, зачем так было сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собаки классные!
![]() А по съемке - зря используете так много графических переходов и эффектов, сильно "удешевляет" работу. Чем больше снимаю, тем больше понимаю, что самый классный эффект - хорошо снятый кадр ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за критику.
Lurich, знаю, борюсь с собой... неужели совсем нет красивых кадров? ![]() Цитата Мне кажется, что в первом ролике выбор музыки не словсем в тему, потому что в этой песне любовная лирика, а в кадре другая тема. Большое спасибо, city man, что затронули эту тему, вот прям по-живому! Вы не поверите, но я обычно стараюсь найти текст (сейчас это "ваще не проблема") и, насколько хватает моего знания английского, определять смысл композиции, которую беру в работу (по мне - так это вообще должно быть стандартом работы видеографа, ибо даже примитивный онлайн переводчик вполне способен раскрыть смысл спетой на иностранном языке песни). Я вот уже не один свадебный клип видела, в том числе и на нашем форуме, озвученный композицией Secrets от One Republic, хотя там, откровенно говоря, про ЛЮБОВЬ вообще НЕТ НИ СЛОВА, а уж к свадьбе она (данная композиция) отношения и подавно никакого не имеет... И ничего... всем ведь нравится... музыка-то красивая! Так вот, в композиции Evanescence Bring Me To Life, которой озвучен первый клип, поется примерно так- Как ты можешь смотреть в мои глаза, как в открытые двери, ведущие тебя к самому сердцу, Где я осталась без души. Моя душа спит Там, где холодно, До тех пор, пока ты не найдешь ее, и не приведешь обратно домой. Разбуди меня изнутри Произнеси мое имя и спаси меня от этой темноты Прикажи моей крови бежать Пока я не исчезла, Спаси меня от того небытия, в котором я нахожусь. Все это время я не мог поверить, Cуществовал в этой темноте, но ты была здесь, передо мной Я спал, кажется, тысячу лет, Нужно видеть самое важное. Без мысли, без голоса, без души, Не дай мне умереть здесь, Там должно быть нечто большее... Верни меня к жизни.... Разбуди... спаси... верни... и т.д. Грубовато, но смыл примерно таков. Да, согласна, песня в общем-то, наверное, о любви, но и ролик тоже о любви и безграничном доверии, как и песня... А вы позволили бы своему 3-х летнему ребенку ТАК обращаться с ТАКОЙ собакой на других условиях?... Так что - это любовь, однозначно... Цитата есть какая-то художественная претензия, но она не раскрыта , чем-то напоминает фразу учителя в конце школьного сочинения "тема не раскрыта, оц. 2". ![]() Цитата зрителю не понятно, зачем так было сделано Простите, а что именно не понятно? нет титров "ДО того, как я выросла и стала профессиональным тренером-кинологом" и "ПОСЛЕ". Те, кому ролик предназначался, вроде всё и так поняли... Но, видимо для посторонних зрителей, тема действительно осталась не раскрытой. Буду работать над этим... -------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алёна Масс, есть в Ваших роликах красивые кадры, особенно в первом. У меня только одно замечание по второму ролику - почти всё снято одним общим планом и одним кадром. Лично у меня это вызвало ассоциацию с работой видеорегистратора, нежели видеооператора. Хотя время позволяло набрать разных планов по 5 секунд.
-------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, instinkt2004 , я понимаю, что перебивки могли бы значительно улучшить визуальное восприятие (набрать их из материалов, отснятых в течение тренировки не составило бы труда), но к сожалению сам ролик был создан под конкретную задачу и имел свой строгий сценарий. Так что пришлось поработать "видеорегистратором"
![]() -------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивые кадры есть, так зачем их эффектами портить
![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, ладно, вот тогда еще одна работа из той же серии на растерзание. Без литературно-творческих потуг, просто съемка и монтаж под музыку. Задача состояла в том, чтобы создать клип для пиара молодой собаки, призванной в последствии продолжить славный род немецких овчарок, для чего следовало показать именно ее рабочие качества - правильность анатомии, злобность, прыгучесть, в то же время адекватность и готовность работать. Вот что получилось:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, совсем другое дело. Осталось устранить ролл-болтанку - и будет шедевра.
-------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, то есть, если расположить все работы по сумме положительных очков, последняя из предъявленных будет на первом месте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такую часто встречающуюся ошибку заметил. Камера часто движется вслед за объектами в кадре. Например, объект сделал шаг вправо и камера вслед за ним чуть двинулась вправо и т. д.. Желательно снимать статичными кадрами и не сопровождать объекты в кадре камерой, а они должны свободно двигаться в рамке кадра безотносительно камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, то есть, если расположить все работы по сумме положительных очков, последняя из предъявленных будет на первом месте? Да. В этой работе есть съёмка и монтаж разными планами по крупности и по ракурсам, что обеспечивает постоянный зрительский интерес к видеоряду. -------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемая Алёна, самый лучший ролик - первый , с ребёнком. Иногда ролик получает очень противоречивые оценки. Творческая продукция не имеет одной утверждённой свыше шкалы оценок. У каждого зрителя своя оценочная "колокольня". Надо сказать , во время службы приходилось наблюдать работу военных овчарок. С тех пор я их жутко уважаю. Поэтому я очень предвзятый зритель. Лично мне более важным видится содержание , а не голая техника исполнения.
Уважаемая Алёна, Ваши ролики имеют ярко выраженный рекламный характер. По жанру их можно отнести к научно-популярным. При съёмке роликов Вы шли на поводу у заказчика. Задача в общем-то выполнена. Да , замечательные собаки. Да, опытный тренер. Да, приходите тренироваться к этому тренеру. Да, образцовая немецкая овчарка, заказывайте щенков. Всё однослойно, примитивно по смыслу, сугубо прагматично. Это в наибольшей степени относится ко второму и третьему ролику. Во втором демонстрируется некий процесс, в третьем рекламируются внешние характеристики. Эти два произведения не могут стать фильмами-шедеврами даже при самой отточенной технике съёмки. Хотя заказчик может быть и не ставит такой задачи. Фильм начинается тогда , когда появляется содержание, характеры, неожиданные переплёты. Из Ваших роликов ближе всего к этому продвинулся первый. С одной стороны есть большое сильное животное, тренированное и энергичное. Одна черта собаки. Другая черта , что собака добрая и покладистая настолько, что можно не бояться за маленького беззащитного ребёнка. Мне не хватило для полного раскрытия характера собаки маленького штриха - чем же всё-таки служебная овчарка отличается от какого-нибудь домашнего пушистого пуховичка. Это третья, и лично для меня , главная черта. Овчарка реально может защитить. Зритель должен увидеть, что овчарка - это серьёзно, а не "уси-пуси цирковые номера". Первому ролику не хватает маленького штриха, какого-то неожиданного, как бы незапланированного действия. Например, к ребёнку приближается "плохой дядька" , и овчарка демонстрирует решимость защитить ребёнка. Беганье за мячиком и перевороты на спинке - это шелуха. Овчарка собралась , шерсть дыбом, рык сквозь сжатые клыки. Вот где настоящая овчарка. И здесь можно говорить о фильме: есть герои, характеры, причина, новое действие, новые свойства характера, причино-следственная связь, развитие... Моё мнение сугубо субъективное. У автора , конечно, своё представление о роликах. -------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Овчарка реально может защитить. Зритель должен увидеть, что овчарка - это серьёзно, а не "уси-пуси цирковые номера". Спасибо за идею! -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемая Алёна, Ваши ролики имеют ярко выраженный рекламный характер. По жанру их можно отнести к научно-популярным. При съёмке роликов Вы шли на поводу у заказчика. Задача в общем-то выполнена. Да , замечательные собаки. Да, опытный тренер. Да, приходите тренироваться к этому тренеру. Да, образцовая немецкая овчарка, заказывайте щенков. Всё однослойно, примитивно по смыслу, сугубо прагматично. Это в наибольшей степени относится ко второму и третьему ролику. Во втором демонстрируется некий процесс, в третьем рекламируются внешние характеристики. Эти два произведения не могут стать фильмами-шедеврами даже при самой отточенной технике съёмки. Хотя заказчик может быть и не ставит такой задачи. Garevg, спасибо огромное! Действительно основная часть этой работы (не всеми клипами я поделилась) была сделана именно для популяризации кинологического клуба, и в съемках участвовали те, кто все это придумал - профессиональные и не очень спортсмены-кинологи. Вообще говоря, ни секунды не пожалела, что участвовала в этом проекте, просто про людей снимать иногда гораздо трудней. Как и было задумано, все клипы получились в той или иной мере с рекламных оттенком, кроме того, что представлен первым - там все вышло чисто на эмоциях, техника выполнения упражнений собакой - лишь сопровождение общей мысли о потрясающей эмоциональной связи пса и его владелицы. Честно говоря, материал снимался под несколько иной сценарий, но он просто отпал в процессе работы с отснятыми кадрами. И, как мне так кажется, не зря. Первому ролику не хватает маленького штриха, какого-то неожиданного, как бы незапланированного действия. Например, к ребёнку приближается "плохой дядька" , и овчарка демонстрирует решимость защитить ребёнка. Спасибо - очень ценная идея! Меня тоже все не покидало чувство некоторой незавершенности сюжета... Тем более, что снять эти кадры с участием фигуранта не составило бы труда, ведь собака-то реально рабочая. Спасибо большое. Eroha, очень приятно слышать, т.к. основные замечания к моим прошлым работам от уважаемых коллег были именно по этим пунктам. Видимо чему-то я все-таки научилась здесь ![]() AN Voronin, а вот от этого пока избавиться не удалось - не всегда угадываю с кадрированием. Очень уж хочется передать динамику объектов, не уходя на дальние планы... Эх, вот бы вот мне еще с кошколюбами теперь пересечься ![]() -------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жанр роликов - это художественный репортаж, а вид роликов - это презентационная видеопродукция. В данном случае, в ролике представляется собака. Всё сделано в плане жанрового и видового соответствия правильно, но по технике самой съёмки и монтажа есть, к чему прицепиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эти ролики пордкупают своей правдой и натуральностью всех и вся в кадре. В них нет киношной фальши, высосанных из пальца эпизодов и действий. Жизнь всегда интереснее любых киношных выдумок.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень интересные работы. Посмотрел с удовольствием.
-------------------- www.koltunov.com.ua
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:53 |