IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Продолжительность событийного фильма, оптимальная продолжительность смонтированного фильма.
Оптимальная продолжительность событийного фильма.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
semera
сообщение 29.6.2012, 8:38
Сообщение #61

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 13 раз

Проголосовал за 120-180 минут, у меня получается 2 диска:
1-й на 65 минут (Сборы, выкуп, загс, прогулка, хлеб-соль)
2-й на 80 минут (Банкет)
Хотя материала снимаю много, около 4,5 часов. Но при монтаже тягомотину (длинные тосты, неинтересные конкурсы и т.д) нещадно режу.
И заказчик еще ни разу претензию не предъявлял, значит им нравиться. Но стараюсь перейти на 1,5 часовой фильм, вот сейчас монтажу
свадьбу и вижу что в это время уложусь (будет первый фильм такой длительности). Стараюсь только самые яркие моменты включить в фильм, в идеале на мой взгляд фильм длительностью 65-70 минут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.6.2012, 8:38
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 30.6.2012, 14:39
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Да, чуть больше часа для событийного фильма - это оптимально. В этот хронометраж всё можно вместить и при просмотре народ не устаёт. Ну, а если ещё отдавать исходники, то вообще заказчик будет доволен, потому что при желании сможет позырить хронику на 4-5 часов. ))

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 1.7.2012, 0:24
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Цитата(semera @ 29.6.2012, 9:38) *
И заказчик еще ни разу претензию не предъявлял, значит им нравиться.

Не обязательно нравится. Если людям не с чем сравнить, то они не могут оценить нравится или не нравится им такой хронометраж. Вот, те из заказчиков, кто смотрели 3-х часовые и часовые фильмы, всегда отдают предпочтение часовым фильмам.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 1.7.2012, 14:12
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

60-90 минут - это отличная продолжительность для свадебного фильма. Я так монтирую уже 3 года и не было ещё ни одного заказчика, который сказал бы, что мало. Исходники тоже отдаю, но народ не жалуется не поэтому, а потому что он в фильме получает полную инфу о событии, но без тягомутины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 2.7.2012, 11:22
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

У меня в зависимости от банкета, точнее, от того, сколько и чего там на банкете было, фильмы получаются в промежутке от 90 до 120 минут. Если полтора часа, то пишу на один диск, а если два часа, то пишу на два. Если делать часовой фильм, то конкурсы и танцы нужно показывать клипами без синхрона - это не всем заказчикам нравится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 26.4.2013, 2:23
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

материал продолжительностью менее часа, для меня вообще дикость... за что деньги брать, за то, что бы все что было в день свадьбы, гламурно, урывками, отрезками порезать, ??? это не память это выпендреж...посмотреть один раз и все... в час все важное, нужное, ценное не уложить.
3 часа это нормально...на мой взгляд..все же свадьба делается снимается не на один раз, а на память на всю жизнь, а со временем, я уверен, людям захочется видеть больше... слышать больше.. хотя и затягивать до уровня сериала тоже не хорошо...
мое мнение, порядка трех часов..

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 26.4.2013, 15:23
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Три часа - это "вода", которую все заказчики мотают даже при первом просмотре. Часовой фильм - это профессиональная работа, которая имеет высокий коэффициент смотрибельности. К часовому фильму почти не возникает эффекта привыкания, потому что он насыщен информацией и сделан на коротких кадрах, которые не запоминаются зрителями и поэтому каждый раз смотрятся. как первый раз.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 26.4.2013, 16:10
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Мельтешня всё это) Ставить коротким кадром общий план - это издевательство над зрением. Конечно, если в нём нет ничего интересного - можно, но тогда зачем его вообще ставить в фильм??? Продолжительность фильма у меня определяют заказчики, последние два года в большинстве анкет, которые заполняют мои молодожены, стоит интервал в 1:30 - 2:00 часа. Интервал от 1:00 до 1:30 очень мало востребован (менее 10%), более 2 часов вообще не востребован, хотя иногда встречаются ответы "сколько получится". Я считаю правильным, когда заказчик сам определяет продолжительность и музыкальное оформление СВОЕГО фильма.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 2.5.2013, 15:21
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Любого видеографа, который выступает за 3-х или 4-х часовые хроники в качестве фильма, нужно самого заставить посмотреть эти хроники хотя бы два раза и, тогда он на собственных ощущениях поймёт, что это длинно, скучно и смотреть долго невозможно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 3.5.2013, 12:41
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

smile.gif Да, если самого автора "попытать" его же собственной хроникой, то он сразу поймёт преимущество часового фильма перед многочасовыми хрониками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 4.5.2013, 10:49
Сообщение #71

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 362 раза

Тоже считаю, что часа вполне достаточно. бывает заказывают короткий и длинный варианты. Обычно, короткий в цене, за длинный нужно доплатить. Делаю сначала хронику, показываю заказчику, он говорит, что можно резать, что совсем удалить. Так вот были молодые, которые посмотрев хронику (3.5 часа примерно, прогулка как обычно, 40 минут выкуп!!! и остальное банкет) от короткой версии отказались, сказали, что все очень нравитсяwink.gif

--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 4.5.2013, 12:35
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

"На вкус и цвет товарищей нет!" (с) smile.gif
Но можно точно сказать, что эта пара просто не поняла разницу между тем, чтобы посмотреть 40 минут выкупа один раз чисто в ознакомительных целях, и тем, чтобы потом всю жизнь смотреть 40 минут выкупа. Второе - это врагу не пожелаешь!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 4.5.2013, 17:06
Сообщение #73

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 362 раза

Я еще думаю, что по финансовым соображениям от короткого отказались. Я взял стандартную оплату, за перемонтаж нужно было доплатить.
А вообще Да, 40 минут не каждый выдержит. Даже я не смог его посмотреть полностью, жену попросил, но и она похоже "одним глазком" смотрелаwink.gif

--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 5.5.2013, 13:13
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(Cooper @ 4.5.2013, 13:35) *
Но можно точно сказать, что эта пара просто не поняла разницу ...

В том-то и дело, что наши заказчики понимают преимущество стандартной продолжительности фильма в пределах одного часа только после того, как несколько раз посмотрят свой свадебный фильм. Мы знаем об этом преимуществе, поэтому по возможности должны уговаривать заказчиков на эту нормальную продолжительность.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 6.5.2013, 12:50
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Есть чёткий стандарт продолжительности для фильмов, который используют киношники. У них стандартный фильм длится примерно 1.15 - 1.30 - это и есть стандартное время, которое человек может комфортно без напряжения высидеть перед экраном.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 6.5.2013, 19:30
Сообщение #76

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 204 раза

Я предлагаю своим клиентам 3 варианта
на 30 мин.
на 1:30
и на 2-3 часа

в 90% заказывают на полтора часа

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 7.5.2013, 8:53
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Цитата(DiegoVideo @ 6.5.2013, 12:50) *
Есть чёткий стандарт продолжительности для фильмов, который используют киношники. У них стандартный фильм длится примерно 1.15 - 1.30 - это и есть стандартное время, которое человек может комфортно без напряжения высидеть перед экраном.

Подскажите пожалуйста, сколько времени длится Аватар? Или Титаник, Бездна, Криминальное чтиво, Авиатор, Гладиатор, Пираты Карибского моря... и можно долго продолжать. Или это нестандартные фильмы? Фильм "Наша Свадьба" - это стандартный фильм? И уж если Вы утверждаете, что эти стандарты вообще есть и более того- они "чёткие", то укажите пожалуйста где они прописаны? Если не трудно, дайте ссылку.

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 7.5.2013, 10:16
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Мое мнение, что мы снимаем не фильм а семейную хронику. Называя свои работы фильмом, мы просто льстим себе, тешим свое самолюбие. А в итоге правит бал заказчик, как пожелает, так мы и сделаем. Нет - он пойдет к другому. Монтитуя свои личные семейные съемки, оставляю по максимуму, для меня эти кадры важны, для посторонних скука сплошная.
Обычно у меня выходит 2 - 2.5 часа смонтированного материала. Предлагаю и короткий вариант, но большинство останавливаются на стандарте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BriaN
сообщение 7.5.2013, 11:23
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 402 раза

с instinkt2004 полностью согласен! Дело говорит. нормальная продолжительность около 1 часа. Вот все ВЫ кто пишите что фильм полтара часа там, 2-3, вы вообще когда фильм прорендерите, вы этот ФИЛЬМ "от" и "до" сможете посмотреть с интересом? уверен нет. Будете проматывать. Я обычно говорю заказчикам что фильм будет от 30 и до 50 минут, в зависимости от того какая у них будет свадьба(может выкупа не будет или еще что-то)
Сравнивать кино со свадебными фильмами, это неуместно. Потому что в фильме рассказываются истории нескольких недель, бывает месяцов, и это всё укладывается в полтара-2 часа. а свадебный фильм вообще один день идет. так что....

--------------------
BriaN Media Studio - Моя тема с моими работами
Мой канал на ютубе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 23.5.2013, 11:35
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Цитата(instinkt2004 @ 7.5.2013, 9:53) *
Подскажите пожалуйста, сколько времени длится Аватар? Или Титаник, Бездна, Криминальное чтиво, Авиатор, Гладиатор, Пираты Карибского моря... и можно долго продолжать. Или это нестандартные фильмы? Фильм "Наша Свадьба" - это стандартный фильм?

Если ваши свадебные фильмы смотрят в кинотеатрах, тогда вопросов нет, можно и дальше вспоминать "Аватар или Титаник, Бездна, Криминальное чтиво, Авиатор, Гладиатор, Пираты Карибского моря... и можно долго продолжать". Мои фильмы смотрят по ТВ, а на ТВ все фильмы длятся в пределах часа - таков профессиональный стандарт, обусловленный психофизиологией человека, который не может "комфортно без напряжения высидеть перед экраном" более часа-полутора.

Цитата(instinkt2004 @ 7.5.2013, 9:53) *
И уж если Вы утверждаете, что эти стандарты вообще есть и более того- они "чёткие", то укажите пожалуйста где они прописаны? Если не трудно, дайте ссылку.

Стандарты прописаны в списке программ телевизионных передач любого телеканала. Ссылки на программы телеперач можно найти в Яндексе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему