IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Микрофон Октава MK-012, информация, тесты, обсуждение.
aleksandr-cm
сообщение 20.4.2013, 12:41
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Наверное, негативные выводы, поэтому и нет отзывов. wink.gif Для студийной звукозаписи микрофон хорош, а, вот, репортажка особенно на улице может разочаровать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 20.4.2013, 12:41
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 7.5.2013, 22:13
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Хочу поделиться радостью обновки biggrin.gif Мне сегодня пришли Октава 012, черные, конденсаторные. Вышли 2 штуки - 7400 рублей с доставкой (3650 р. за штуку). Это дороже, чем представлены на сайте, однако, продавец утверждает, что "В данных микрофонах изменены некоторые комплектующие, обновлена схемотехника". Выбора у меня не было - либо брать серебристые, либо данные черные, которые уже из новой модернизированной партии. По первым ощущениям - звук просто отличный. 11 мая буду снимать с этими микрофонами, думаю, найдется кусочек, который смогу выложить.

Сообщение отредактировал xCreative - 7.5.2013, 22:20

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.5.2013, 23:13
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

xCreative, Это этот "коротышка" на фотке и есть микрофон??? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 8.5.2013, 14:08
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Чёрный вариант "Октавы" смотрится намного солиднее и эстетичнее. А главное, что он будет цельно смотреться на чёрной камере.

grafik,
Да, микрофоны Октава MK-012 такие компактные. Только, разве, это недостаток? Особенно, если снимать на фотики DSLR, то это даже плюс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.5.2013, 17:09
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

grafik
Это он без капсуля. С ним будет ещё сантиметра на 1.5 длиннее biggrin.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 8.5.2013, 23:41
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(xCreative @ 7.5.2013, 23:13) *
11 мая буду снимать с этими микрофонами...

Снимать на улице или в помещении? Как бы этот микрофон не записал на улице всё, кроме полезного звука, ведь, у него нет направленности микрофона-пушки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 9.5.2013, 0:32
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы

На самом деле я бы предпочел, чтобы он был такой "коротышкой" laugh.gif Было бы более удобно. Однако, вы не забывайте, что выше я писал - его напрямую к ДСЛР не подключить. Для подключения используется iRig преамп (размером с микрофон без капсюля) + между микрофоном и ним мама-папа xlr + на капсюле ветрозащита. Так что на практике он получается где-то втрое больше оригинального размера.
Но я знал, на что шел - мне нужен был качественный звук на разумные деньги. Надеюсь я его нашел, будем смотреть в работе.
И тут, кстати, встал вопрос. Посмотрел в паспорт микрофонов, которые сегодня прислали, а там графики совершенно разные. "Индивидуальная частотная характеристика чувствительности микрофона".

Должны быть две кардиоды. Обратился к звукорежиссеру знакомому - он ответил "Если ОТК приняло, значит всё в допуске". Вот вы тоже, кто понимает, посмотрите - что скажете? Буду писать продавцам - выяснять вопрос.

Сергей Авакянц, буду писать везде (свадьба), у него есть такая направленность - я заказал две кардиоды.

Сообщение отредактировал xCreative - 9.5.2013, 0:34

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 9.5.2013, 15:43
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Это, наверное, история про то, что если по-разному измерять, то будут разные результаты. Номер на графиках - это, видимо, номер измерений, а они не совпадают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 9.5.2013, 22:36
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы

Номер на графиках - это серийник первого и второго микрофона.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 10.5.2013, 11:54
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

xCreative, нет, ну если ты заказывал две кардиоиды, то тебя естественно надули (а может просто пропустили мимо ушей). Может было логичней заказать за теже деньги стереопару, тогда 100% были бы одинаковые характеристики: http://www.oktava-mics.net/shop/p-7/oktava...stereopara.html

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 10.5.2013, 11:56

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 10.5.2013, 13:18
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Для стереопары берут микрофоны из одной партии, а судя по этим серийным номерам эти два микрофона выпускались с очень большой разницей во времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 11.5.2013, 14:50
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

xCreative,
А, кроме, как на графиках, в самом звуке разница между микрофонами прослушивается? Я к тому спрашиваю, что, может быть, забить на этот график, потому что в нём могла быть ошибка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 12.5.2013, 19:36
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

DiegoVideo, нет, если номера совпадают, то этот график именно от данного микрофона. Октава серьёзная фирма, сам пользуюсь её микрофонами более 10 лет.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 13.5.2013, 12:28
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Как я понял, это по средним частотам такой провал у одного микрофона? Может быть это связано с тем сигналом, который при тесте использовался, и всё. Не думаю, что если бы была какая-то техническая проблема микрофона, то производитель отправил бы этот микрофон, да ещё с графиком, подтверждающим проблему, покупателю.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
valer
сообщение 13.5.2013, 18:16
Сообщение #95

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

xCreative, ну как показали себя микрофоны в работе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 14.5.2013, 2:11
Сообщение #96

Продвинутый участник
Иконка группы

Я уже направил обращение в магазин, жду ответа.
Denis Solodovnikov, я так понимаю это не по частотам провал. Эти графики, вроде (я плохо в этом разбираюсь), обозначают чувствительность к частотам на разных градусах (углах). Верхняя - 0, средняя - 90, последняя - 180.
Поэтому у "круга" они одинаковые, он на любом расстоянии ловит одинаковую картину, а как раз у кардиоды "провал" на 180, т.к. он ловит картину по той оси на которую направлен. http://www.oktavatula.ru/production/konden...ofon/mk_012_01/ (внизу)

Я тоже думаю, как вообще, могли отправить в чужой город микрофон с характеристикой круг, когда заказывался кардиоада. Плюс к этому еще "честно" положили доказательство - паспорт с графиками. Кстати, маркировка на обеих капсюлях одинаковая - кардиода.
Однако, я на их форуме читал, похожий случай - тоже маркировка одна, а по факту - капсюль другой.

Звук отличный. Никаких проблем при записи звука на улице не обнаружено. Использовалась обычная поролоновая ветрозащита. Хотя и погода 11 мая была не особо ветренная. Как начну обрабатывать выложу кусок. Единственное еще не разобрался - к середине банкета на одном микрофоне появился (резко усилился) внутренний шум. Т.е. уровень шипения увеличился относительно полезного звука. Заметил это уже дома, просматривая файлы. Естественно, вопрос выяснения причины тут усложняется т.к. цепочка состоит из - микрофон - преамп - переходник - камера. Сделал тест сегодня. Выяснил, что камера не причем. Заменил батарейку в преампе проблема ушла - уровень шума стал минимальным, чувствительность микрофона увеличилась. Вот теперь нужно выяснить - не уж то так часто придется менять батарейку (два раза за свадьбу). В инструкции к преаму iRig сообщается, что должен работать до 10 часов. Но я еще до свадьбы немного использовал, тестировал, может из-за этого. Плюс к этому пробовал батарейку крону (которую заменил) "на язык" - ток чувствуется.

Вот, кстати, как выглядит микрофон на камере: https://vimeo.com/65971624 В этом видео мы - снимаем 11 мая. На обеих камерах Октава + iRig, только на разных держателях.

Сообщение отредактировал xCreative - 14.5.2013, 2:25

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 14.5.2013, 13:29
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Если ресурс батарейки с микрофон Октава MK-012 всего 10 часов. то тут выход только один - перед каждой новой съёмкой ставить новую батарейку. Если высчитывать эти часы использования, то можно самому себе жизнь испортить.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 14.5.2013, 23:51
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

А у производителя нет никакой рекомендации насчёт элементов питания по ресурсу и срокам использования? В инструкции на микрофон обычно дают эту информацию. Что-то, мне кажется, дороговато будет под каждый новый заказ покупать новую батарейку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 15.5.2013, 0:37
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(xCreative @ 14.5.2013, 2:11) *
Вот теперь нужно выяснить - не уж то так часто придется менять батарейку (два раза за свадьбу).
В инструкции к преаму iRig сообщается, что должен работать до 10 часов. Но я еще до свадьбы немного использовал, тестировал, может из-за этого. Плюс к этому пробовал батарейку крону (которую заменил) "на язык" - ток чувствуется.

Меня не совсем точно поняли. В самом Октава MK-012 батарейки нет. Она в iRig, то что менять перед каждой свадьбой - это само собой разумеется. Но меня в данный момент волнует не то, что нужно менять каждую свадьбу, а то, что возможно ДВА раза за свадьбу. Буду разбираться, выяснять.
Насчет батареек, я это уже предугадал - сразу с iRig заказал Lithium-ion аккумы-"кроны" + зарядка (правда пока еще не пришли), так, что с этим проблем быть не должно.

Сообщение отредактировал xCreative - 15.5.2013, 0:41

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 15.5.2013, 14:17
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я тоже хотел написать, что нет такой проблемы с батарейками, если куплены аккумуляторы. Они работают так же, как аккумуляторы для видеокамер, то есть, перед каждой съёмкой заряжаются в обычном подготовительном режиме и всё.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему