|
|
  |
Создай музыкальное видео для Avicii и выиграй $4000, видеоклип для диджея Avicii |
|
|
|
7.1.2014, 14:20
|
|
У меня раньше были скачаны сотни роликов, которые были распределены по тематическим или авторским папкам, а потом я это всё удалил, потому что однажды заметил, что я за всё время, пока собирал этот архив. ни разу не обращался к этому архиву видеоматериалов. Он просто лежал мёртвым грузом и занимал место на диске.
|
|
|
|
Реклама
|
7.1.2014, 14:20
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2014, 23:56
|
|
У меня точно такая же история.  Во времена низких скоростей интернета много чего накачал на комп, а потом всё разом удалил по причине полной ненужности таких архивов старого видео. Только всё новое в видеографии нам может быть интересно для информации и для обучения, но не старое.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 12:10
|
|
Наша профессия развивается так быстро, что ролики, которыми ты восхищался ещё год назад, сегодня смотрятся, как обычные или даже слабые работы. В связи с этим, скачивать что-то на свой компьютер для хранения нет никакого смысла, потому что, как выше уже написали, никто не смотрит эти архивы, потому что только новые работы представляют интерес.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 23:19
|
|
А я просматриваю иногда старые работы мастеров, просто, чтобы зарядиться творческой энергией от этих работ. Такие просмотры в этом смысле хорошо помогают. Искать их в интернете долго и нудно, а на компе можно включить воспроизведение в пару кликов.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 12:28
|
|
Не только долго и нудно искать, а можно вообще не найти. Например, у нас на форуме в теме про конкурс "Золотой объектив" ряд работ уже удалены авторами и ты их нигде не найдёшь, потому что их просто нет в сети. А если бы они были скачаны на комп, то их всегда можно было бы посмотреть.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 23:28
|
|
Если ролики удалили, значит, автор недоволен этими работами, потому что удалить с Vimeo или YouTube может только автор. Почему он удалил? Ответ простой - эти работы устарели и больше не показывают мастерство автора, а, наоборот, показывают его "отсталость", если так можно выразиться. И какой смысл такие старые работы смотреть?
|
|
|
|
|
10.1.2014, 11:30
|
|
Причина удаления работы из интернета - это не всегда устаревание ролика. Кстати, настоящее искусство вообще не стареет, поэтому профессиональные видеоработы многолетней давности так же актуальны сейчас, как и много лет назад.
|
|
|
|
|
10.1.2014, 23:42
|
|
Интересно, а из-за чего ещё могут удалить ролик в интернете, если не, потому что он устарел? Я считаю, если автор удалил работы, то он не хочет, чтобы их видели и всё, а это значит, что они именно устарели.
|
|
|
|
|
11.1.2014, 12:38
|
|
Удалить может не только автор, но и видеохостинг. Самая распространённая причина - это нарушение чьих-то авторских прав. Так как в наших работах в 100% случаев используется авторская музыка, то у нас эта причина встречается довольно часто.
|
|
|
|
|
11.1.2014, 23:21
|
|
Не совсем так. Видеохостинг в случае каких-то нарушений правил просто блокирует ролик, а удаляет владелец аккаунта. Это сути дела не меняет и ролик недоступен к просмотру, но это не значит, что ролик устарел или ещё что, а просто он нарушает правила видеохостинга в каком-то пункте.
|
|
|
|
|
12.1.2014, 12:54
|
|
В любом случае, сохранять какие-то классные работы есть смысл. В конце концов - это история, которая нужна, чтобы понимать, как всё развивалось, что откуда пошло и т. д..
|
|
|
|
|
13.1.2014, 12:37
|
|
Мне кажется, что работы, которые сделаны на уровне искусства не стареют и им по фигу время и т. д.. Такие работы сохраняются на компьютере, потому что к ним всегда можно обратиться, как к произведениям искусства. Правильно выше писали, что от них можно подзарядиться творческой энергией.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 12:29
|
|
Все, наверное, помнят фильм "Город озёр"... Так, вот, я его много раз смотрел именно со своего компьютера. Смотрел, потому что этот фильм, как просто хорошее кино доставляет удовольствие. Такие фильмы можно и нужно сохранять у себя.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 11:37
|
|
У меня тоже есть с десяток избранных роликов, которые я сохранил просто, как свою видеотеку, так как у этих работ уровень не частных событийных работ, а настоящих художественных произведений. Периодически пересматриваю их, как любимые фильмы, просто для удовольствия.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 23:21
|
|
Да, есть классные работы в нашем деле, но это же не кино с актёрами, с оригинальным сюжетом и т. д.. Не пойму, чего там пересматривать "для удовольствия"? Несколько раз посмотреть понравившуюся работу - это я понимаю и сам так делаю, но в режиме "он-лайн", а хранить у себя на компьютере и потом пересматривать эти работы - это как-то странно.
|
|
|
|
|
16.1.2014, 12:01
|
|
Что же странного? Хранят же люди на компьютере понравившиеся фотографии, музыку, кинофильмы и т. д., так почему бы не хранить событийные ролики, если они понравились и хочется их просматривать регулярно? Наоборот, это вполне естественное поведение любого пользователя компьютера.
|
|
|
|
|
17.1.2014, 0:19
|
|
Скоро с ужесточением соблюдения авторских прав в интернете, придётся всё скачивать, потому что найти что-то в свободном доступе будет сложно.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
17.1.2014, 11:39
|
|
Роман, на наши фильмы авторские права не распространяются. Точнее, они у нас есть, но они не защищаются государственными и другими авторскими структурами. Так, что событийные фильмы и ролики всегда будут в открытом доступе в интернете.
|
|
|
|
|
17.1.2014, 23:31
|
|
У нас фильмы выкладывают сами авторы и цель у них именно в том, чтобы эти фильмы смотрели, как можно больше людей. Какие уж тут ограничения? Но у нас есть проблема, которую выше называли - это удаление роликов самими авторами, если они уже не выполняют рекламную функцию. Тогда, конечно, ролики становятся недоступными и, если ты их хочешь смотреть всегда, то их надо скачивать на компьютер.
|
|
|
|
|
18.1.2014, 11:55
|
|
Это не проблема... Если автор удалил свои ролики, то это значит, что на их место он поставит свои новые ролики, которые в профессиональном отношении стоят выше старых. Так зачем смотреть старьё, если можно смотреть новьё?
|
|
|
|
|
  |