И снова новичок. Дайте оценку |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
И снова новичок. Дайте оценку |
![]()
|
|
Не нашел выделенных для таких вопросов веток, но видел здесь две подобные темы, поэтому создал тут. Собсвтенно, вопрос в теме. Камеру держу второй раз, немного читал, немного смотрел видеоуроки. Очень интересн мир видеографии, начинаю учиться, поснимал дома жену. Прошу дать оценку, хотя не правильно. Оценку я сам себе поставил и это твердая 2! Вопрос вот какой: что особенно не хорошо? чему уделять внимание в первую очередь? Хоть какие нибудь предпосылки со временем снимать что-то хорошее прослеживаются, или лучше положить камеру и не мучать ее?))
Снято на canon 60d + cinestyle, sigma18-35, canon50. попытка цветокора magic bullet looks. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, в первом кадре есть чрезмерный для этого сюжета эротизм. Может быть, стоило начать каким-то более нейтральным кадром.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Emigo, ни в коем случае нельзя откладывать камеру. Не боги горшки обжигают. Обязательно надо снимать, а тем более когда рядом такая модель-красавица. Одна из основных ошибок начинающих - это отсутствие логики, просто набор кадров. Из-за этого зритель видит просто слайд-шоу без какого-либо содержания. Всё таки видеоряд должен содержать хоть какой-то сюжет, ну хотя бы намёк на сюжет. Например, барышня накрасилась и ... А дальше что? Вышла выбросить мусор, зашла к соседу за спичками, встречает мужа с работы, пошла на работу в театр исполнять роль Бабы-Яги... Вариантов миллион. Логика и правильная последовательность должна быть как в целом в фильме, так и монтаже отдельных кадров. Один из общих принципов - это второстепенного к главному. Например, начало в представленной работе у Вас: 1 план-общий расфокус, 2 крупно резко лицо впрофиль , 3-4 лёгкий расфокус панорама с попы на лицо... Это немонтажно сразу по многим параметрам: крупность, угол съёмки, ракурс съёмки, фокус-резкость, смысловое содержание... Второй план не на своём месте однозначно. Или совсем вырезать , или переставить дальше.
-------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадр на 0.09 имеет выраженный акцент на шортах женщины, но потом эта тема никакого развития не получила. Спрашивается. для чего снимался этот кадр именно в таком виде? Если ролик называется "Макияж", то нет никакой необходимости отвлекать зрителя на что-то другое.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... чему уделять внимание в первую очередь? Вам просто нужно знать и понимать,что при помощи видео, доносится до зрителя определенную мысль или информация. Для начала,сформулируйте для себя,что вы хотите рассказать или показать своим видео,тогда и снимать,будите в определенном направлении,используя те или иные приемы съемки-монтажа,характерные для выбранного жанра. Надеюсь понятно изложил ![]() -------------------- Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто ответил! Кратко, информативно и по делу. Как будто не русский форум)) Пошел штудировать принципы монтажа и думать над идеей для следующей работы!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во многих кадрах вертикаль выстраивается по объекту, а не по линии горизонта, поэтому фон за объектом часто имеет произвольный, ничем не обусловленный наклон - это тоже ошибка.
P. S. Только на русскитх форумах и пишут по делу. На иностранных одна "вода"... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике есть выраженный вступительный кадр, но нет такого же акцентированного завершающего кадра. Можно было снять кадр у того же окна, но с другим содержанием, например, героиня отходит от окна и полностью выходит из кадра - это символизировало бы окончание сюжета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По цветокоррекции я бы блюр добавил, чтобы смягчить картинку, и белую виньетку, чтобы скрыть интерьер в кадре. Это добавило бы гламура в ролик, который в данном случае был бы кстати.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даже такой сюжет, как макияж, желательно снимать более разнообразно по крупности, чтобы видеоряд имел более высокую смотрибельность. В этом ролике видеоряд злишне однообразный по крупности, потому что в основном сделан на детальных и крупных планах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оценку я сам себе поставил и это твердая 2! Это слишком самокритично. Я бы за эту работу по технике поставил "3" с большим "+", а за образность ролика - "4". |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При переходе от кадра с губами к кадру с глазами необходимо делать какую-то перебивку, иначе получается грубый стык, когда в соседних кадрах в руке героини меняется инструмент, которым она пользуется для макияжа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По цветокоррекции я бы блюр добавил Вот цветокором особенно недоволен. 2 дня looks крутил, пытаясь картинку приятную получить, пока не получается, нужно много учиться При переходе от кадра с губами к кадру с глазами необходимо делать какую-то перебивку, иначе получается грубый стык, когда в соседних кадрах в руке героини меняется инструмент, которым она пользуется для макияжа. как это момент у меня вообще выпал из внимания, спасибо, учту! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только на русскитх форумах и пишут по делу. На иностранных одна "вода"... Видимо мы читаем разные форумы)) Даже анекдот такой есть: Американский форум: Вопрос-ответ Еврейский форум: Вопрос-вопрос Русский форум: Вопрос-10 страниц срача о том, какой же автор сказочный долб***))))) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике есть выраженный вступительный кадр, но нет такого же акцентированного завершающего кадра. Можно было снять кадр у того же окна, но с другим содержанием, например, героиня отходит от окна и полностью выходит из кадра - это символизировало бы окончание сюжета. Спасибо,в следующей работе буду больше времени уделять сценарию и сюжету Это слишком самокритично. Я бы за эту работу по технике поставил "3" с большим "+", а за образность ролика - "4". Спасибо! Очень приятно получать позитивные отзывы, но самому мне свои работы пока радости не приносят. Самокритика мотивирует... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Emigo,
Откладывать камеру однозначно не надо, а надо "мучить" её дальше, потому что, если это первая работа, то у неё очень хороший уровень. По крайней мере, в ней нет любительского поливалова, которое отличает все любительские работы, а, значит, можно развиваться и расти в профессиональном отношении. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Emigo,
Желательно монтаж по крупности подучить, чтобы стыки кадров получались более незаметные для зрителя. Сейчас монтаж в части ролика, где делается макияж, довольно грубо смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самокритика мотивирует... Самокритика должна быть и со знаком минус и со знаком плюс, чтобы не получилось неадекватной оценки. Данная работа выгодно отличается от любительскимх работ, которые снимаются одним кадром, когда человек просто не знает, что видеоряд собирается из коротких кадров. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если нет истории в кадре, то получается просто безсюжетная зарисовка, у которой самостоятельной ценности нет. Ну и по монтажу, как тут уже писали, есть к чему стремиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для второй съёмки неплохо. Но я бы начал не с того... Например, снимать кадры в движении - это серьёзная и сложная работа в плане кадрирования. Мне кажется, лучше сначала научиться снимать и собирать статичные кадры, а потом уже переходить к кадрам с движением камеры, тогда процесс обучения будет идти правильнее и лучше.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:19 |