И снова новичок. Дайте оценку |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
И снова новичок. Дайте оценку |
![]()
|
|
Emigo,
Есть смысл прочитать книжку Соколова "Монтаж". В сети она есть и скачать её не сложно. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я, наверное, повторюсь за коллегами, но сначала любой тематический ролик делается в голове автора и только потом производится съёмка кадров. В этой работе не видно той идеи, которую автор нёс зрителю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне цветокоррекция в этой работе не понравилась. Преобладание серого цвета в кадрах создаёт тоскливое настроение у зрителя, которое невольно переходит и на героиню ролика.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для начинающего снимать работа смотрится довольно неплохо. Уже есть умение работать с короткими кадрами и стремление показывать какой-то сюжет через взаимосвязь кадров. Одним словом, направление выбрано правильное и надо работать и учиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съёмке эта работа смотрится сильнее, чем по монтажу. Монтаж - это своего рода "математика" и её надо знать, чтобы грамотно собирать видеоряд.
-------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот цветокором особенно недоволен. 2 дня looks крутил, пытаясь картинку приятную получить, пока не получается, нужно много учиться Для сюжетов такой тематики желательно выбирать менее контрастные варианты цветокоррекции, которые выглядят более женственно и романтично. А тут сильный переконтраст картинки, так что все тени провалились в чёрное. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это одна из первых работ, то начало хорошее, хотя есть большое поле для профессионального роста, потому что, если оценивать работу по полноценной профессиональной шкале по техническим параметрам, это достаточно слабая работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это сюжетное видео, то необходимо делать нормальный сюжет с завязкой основным действием, кульминацией и развязкой. Если это просто зарисовка, то, наоборот, нужно убрать присутствующий здесь намёк на сюжетную линию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа со спецэффектами, в целом, неплохо смотрится, но некоторые цветные всполохи были излишне короткие. И ещё не очень понятен принцип применения этих спецэффектов. Обычно их делают на стыках или для акцента на каком-то ключевом кадре.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эти спецэффекты хороши, когда накладываются на грамотно снятый и собранный видеоряд. А в данном случае эти спецэффекты выглядят, как новая заплатка на старых штанах. Нужно больше работать над кадрированием и сборкой кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я не согласен. Тут очень корректно используются спецэффекты и они реально украсили видеоряд не только в плане картинки, но и в плане смысла, потому что придали видеоряду некоторый романтический флёр.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По спецэффектам к этому ролику нет претензий. Тут чисто по технике много вопросов, а спецэффекты не прибавляют и не убавляют технический уровень в этой работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меня даже немного удивил уровень этой работы, который уже достаточно далёк от любительских вариантов съёмки, не смотря на то, что это всего-навсего вторая видеоработа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Соглашусь с мнением, которое звучало выше, что автору надо прочитать книгу Соколова "Монтаж", которая хорошо поможет способности к видеографии воплотить в более профессиональной по технической форме работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ещё книгу Сокольникова Н.М. "Основы композиции" почитать. Он хорошо освещает тему композиции кадра, что важно понимать для грамотного кадрирования при съёмке. Правда, он рассказывает для художников, но это не важно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальный ролик для начинающего, но нужно учиться основам видеопроизводства, которые пока не очень просматриваются в этой работе.
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В сюжете нет рассказа и нет интриги. По технике съёмки есть избыток движения камеры и неопределённая композиция. Из плюсов я бы отметил желание снимать монтажно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Желание снимать монтажно есть, но пока нормального разбора кадров по крупности нет. В связи с этим, монтажная съёмка пока не даёт того эффекта, чтобы зритель при просмотре не замечал стыков кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут на форуме выложено очень много видеоработ, так скажем, высокого уровня, которые автору есть смысл посмотреть, чтобы понять, как собираются ролики в смысле истории на экране. Например, в этой ветке есть очень классные образцы видеографии: Международный видеофестиваль событийной видеографии "Золотой объектив".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забегался по работе, давно не заходил, а тут столько ответов, я даже не ожидал! Всем спасибо за ответы, все очень конструктивно, пошел скачивать книги!
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:35 |