Много (тридцать) минут о любимом городе, Фильм, собранный из материала, отснятого за три дня поездки |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Много (тридцать) минут о любимом городе, Фильм, собранный из материала, отснятого за три дня поездки |
![]()
|
|
Я новичок на форуме, зарегистрировался ради одного сурьезного вопроса. И решил, почему бы не выставить на обозрение свой фильм. Ну, по крайней мере, я называю это фильмом. Буду благодарен за любую критику, хочется все же приблизиться к профи). Итак, пред-олимпийский Адлер...
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работу в таком формате с рук, конечно, не снимают, тем более, что фильм состоит в основном из общих планов, на которых нестабильность камеры особенно хорошо заметна.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Была мысль захватить штатив, конечно. В следующий раз в поездку с целью снять что-либо - только со штативом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоряд фильма мне в общем понравился, а вот над текстом надо было поработать побольше. В таком варианте текст не дотягивает до профессионального закадрового рассказа. Сейчас это больше похоже на обычную разговорную речь, в которой довольно много лишней для основной идеи фильма информации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ночные кадры природы я бы не ставил в фильм, потому что в них практически нет картинки, так как камера не может отобразить ночную картинку. Кроме того, ночные кадры в городе тоже желательно проредить, потому что некоторые из не несут никакой информации зрителю.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, для такой тематики фильма предельный хронометраж - это 10 минут. Всё же 32 минуты смотреть утомительно, потому что никакого действия в кадре не происходит, а фильм носит чисто описательный характер.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, и Вы в чем-то правы. Я для знакомых снимал. В смысле не по заказу, а чтобы поделиться) Для тех кто имеет отношение к теме - не утомительно, для тех знакомых, кто не в теме - тоже, чесслово. Но с готовностью признаю, что интересно это далеко не всем.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это фильм, то в нём должна прослеживаться трёхактная структура, на основе которой строится любой фильм. Пока по видеоряду этот ролик больше похож на обычную видеозарисовку.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, что воспринимаете всерьез. Обязуюсь подумать, прежде чем делать еще что-то подобное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот фильм - это рассказ от частного лица, поэтому тут не стоит требовать какой-то высокой режиссуры и т. д.. Единственное, надо более жёстко делать отбор кадров, чтобы они не повторялись по своему содержанию, а каждый новый кадр нёс зрителю новую информацию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть такой факт, согласен, буду учитывать
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во всяком случае, фильм очень познавательный, и, если не бояться громких слов. то он имеет большую краеведческую ценность, так как в нём зафиксирован процесс изменения города и окрестностей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, жаль, поздновато начал. Если бы немного, на годик, пораньше - можно было бы намного более впечатляющий пласт изменений поднять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне было интересно смотреть этот фильм чисто по информации, потому что тема такая любопытная, но всё же, как правильно выше писали, 32 минуты - это слишком большая продолжительность. Часто возникало желание промотать видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда при создании фильма не применяется правило монтажа по крупности и весь видеоряд собран на планах одной или близкой крупности, то такой видеоряд выглядит очень однообразно и быстро утомляет зрителя. Конечно, автору, помимо общих и дальних планов, стоило поснимать и планы другой крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что, действительно так мало крупных планов? Надо будет учесть, спасибо
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, неплохо бы съездить поснимать с учетом замечаний. Место интересное, кстати, особенно зимой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
rumford,
Крупный план - это масштаб головы человека по грудь. С такой крупности по тематике вашего фильма можно было снимать различные характерные архитектурные детали объектов или какие-то красивые детали природы - это действительно сильно повысило бы смотрибельность данного видеоряда. |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 3:19 |