Конкурс для режиссеров и желающих ими стать: "Однокадровый фильм" Дедлайн: 20 августа (включительно)
Способны снять короткометражный фильм одним кадром? Если да, участвуйте в проекте на Ситиселебрити. Награда победителю: бесплатное обучение на режиссерском курсе в Академии киноискусства. Ваш фильм не должен превышать по продолжительности 3 минуты. Можно подавать как уже готовые работы вашего авторства, так и снять видео специально для конкурса (последний вариант добавит вам баллов при оценке жюри).
Артём, это хроника и она в данном случае, не в счёт. Понятно, что хроника и трагедиях волнует зрителей по максимуму, но в этом волнении нет профессиональной заслуги тех, кто снимает эту хронику.
Заслуга снимающего человека есть всегда. Правильное кадрирование, помимо того, что несёт более или менее точную информацию, так же может иметь драматический эффект, например, особые ракурсы и т. д..
Когда говорят, что нет заслуги видеографа или просто видеолюбителя в отснятом видеоматериале, то всегда хочется спросить, а что видеокамера сама снимала? Или, может быть, она сама выбирала сюжет в кадре?
Заслуга в выборе сюжета есть, но драматизм сцены может быть жизненный и придуманный. Когда снимают хронику, то это жизненный драматизм и автор видео не имеет к нему никакого отношения.
Для таких конкурсных работ сценарий должен иметь этот самый драматизм. Если нет интересного сценария, то техника однокадровой съёмки не только не поможет, а, наоборот, сделает видеоряд фильма ещё беднее.
Полностью поддерживаю. Вообще, сюжетный фильм в одном кадре - это испытание для видеографа и тот, кто владеет этой технологией, тот явно многое может нашей профессии.
В нашей??? Это же был киноконкурс! Кстати, как показал этот конкурс, таких "многое могущих" людей в кинематографии немного, потому что по-настоящему интересных работ, там было с гулькин нос.
city man, Это был киноконкурс, но к участию приглашались все, кто занимается видеопроизводством, независимо от его вида. Киношники, рекламщики и видеографы могли свободно принять участие в этом проекте, да и, наверное, приняли, ведь, мы не знаем, чем конкретно заняты в жизни те или иные участники этого конкурса.
Нет, там было описание работ и кое-где проскальзывала информация о том, чем занимаются авторы. В частности, победительница конкурса представила учебную работу, которую она делала в киношном учебном заведении, так что её статус киношника не вызывает сомнений.
Я бы назвал этот конкурс просто конкурсом для творческих людей. Если в нём одновременно участвовали и киношники с дипломами обычные видеолюбители, то этот конкурс довольно сложно отнести к настоящим киноконкурсам, ИМХО.
Вот, кстати, именно этим и отличаются все интернетные проекты от проектов в реальной жизни. На интернетные конкурсы путь открыт всем желающим и любой может попробовать свои силы. Как ни крути, а это очень демократично...
Путь открыт на конкурс, но вряд ли он открыт в режиссуру. Лично я не думаю, что кого-то из участников этого конкурса, который позиционировался, как конкурс "для желающих стать режиссёрами", вот так сразу конкурс сделал режиссёрами.
Если перефразировать известную поговорку, то сразу только кошки родятся. ) Режиссёрами людей делают не конкурсы и даже не победы в конкурсах, а долгое профессиональное обучение и профессиональная практика. Те из участников конкурса, кто будет учиться и работать в области режиссуры, те и станут режиссёрами. А конкурс - это просто способ показать себя миру.
Показать себя миру? Аудитория сайта, на котором проводился данный конкурс, вряд ли тянет на мировую аудиторию. В лучшем случае, можно будет показать себя друзьям и знакомым, если скинуть им ссылку на свою видеоработу.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вадим, если ты выложил что-то из своего творчества в интернет, то это абсолютная гарантия того, что тебя увидит мир. В интернете ничего никогда не теряется, а всё находится в постоянном обороте, включая выложенные туда видеоработы. Никто не сможет точно сказать, сколько людей в конечном итоге посмотрят твой ролик..
Гена, всё можно подсчитать. Количество просмотров прямо зависит от количества посетителей сайта, где ты выкладываешь видеоработы. В этом плане, можно примерно назвать цифру, сколько народу будет смотреть твой ролик.
Нет никакой связи между общим количеством посетителей сайта и количеством просмотров выложенного на сайте ролика. Во-первых, не все посетители сайта станут его смотреть, а, во-вторых, ролик могут смотреть сегодня, завтра, через год, через 5 лет и т. д.. То есть, ролик, который висит в сети будут смотреть вечно, пока он там висит.
Всё так, только количество просмотров имеет разную динамику. Сначала сразу после публикации ролика идёт огромное количество просмотров, а потом оно постепенно снижается и через несколько месяцев просмотры носят уже эпизодический характер, но они действительно уже не прекращаются никогда.
Когда ролик висит год или больше, то просмотры сводятся к нулю. Ролик со временем оказывается в таких глубоких залежах, что ни один поисковик или даже поиск конкретного сайта на него уже не выводит.
У меня на Vimeo уже лет пять висит один старый ролик. Так вот иногда захожу посмотреть статистику и там один или два просмотра в месяц бывают. Причём, такая статистика уже очень давно длится, прямо уже несколько лет подряд.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/