Банкет, видеоработы и обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Банкет, видеоработы и обсуждение. |
![]()
|
|
Ну, не знаю... Я как-то комфортно этот ракурс "от пуза" воспринимаю и сам так часто снимаю танцы. Заказчики тоже никогда не высказывали претензий по этому поводу.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а как заказчики женщины относятся к тому, что их снимают крупным планом?
Я бы убила такого видеографа. Если бы меня. Лицо моё крупным планом. Ещё и с куском мяса на вилке. Жесть. Не, я никогда не снимаю жующих гостей. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а как заказчики женщины относятся к тому, что их снимают крупным планом? ...Ещё и с куском мяса на вилке. А вы снимите и покажите женщине,тогда и узнаете,что да как. -------------------- Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
laretta777, они отрицательно относятся и они правы. Вообще процесс еды лучше не снимать на банкетах, потому что это не только не эстетично смотрится в фильме, но это смущает гостей мероприятия, когда к ним в тарелку с объективом заглядывают.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а как заказчики женщины относятся к тому, что их снимают крупным планом? Я бы убила такого видеографа. Если бы меня. Лицо моё крупным планом. Ещё и с куском мяса на вилке. Крупный план вообще или крупный план за столом? Если первое, то это нормальная практика и такие планы не только можно, но и необходимо снимать, потому что это самые лучшие перебивки для монтажа любого эпизода фильма. -------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колян, я про вообще.
Вообще если меня например кто то наровит снять крупным планом, лицо моё, я могу и треснуть. Памятуя об этом я никогда не лезу с камерой в лицо женщинам. И не зуммирую. Исключение пожалуй свадьба, и то я ставлю фильтры при обработки, для красивости картинки. Вам мужчинам этого не понять. Меня честно, при просмотре клипа банкетного ужаснул крупный план лица именинницы, со всеми пОрами на кожи. Не эстетичное зрелище. ИМХО -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тем не менее, без крупных планов снимать мероприятия нельзя. Как я выше уже писал, кадры с крупными планами гостей полезны тем, что их можно поставить практически в любое место видеоряда, потому что за крупным планом зритель не видит ни места, где этот план снимался, ни времени, когда этот план снимался.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kolyan, я конечно всё понимаю, таратата и всё такое. Я тоже использую этот метод, но только это либо цветы, либо ладно уж,
детские лица или мужские, ну или юных девушек. Я грю, просто мужчинам не очень понятно, возможно мой женский взгляд изнутри так сказать, прольёт свет на такие нюансы. Вот если мадам постарше, обычно пользуются либо тональником, либо пудрой, и при близком свете вылезают недостатки кожи, которые женщины хотят скрыть. Конечно некоторым по барабану, но я всё ж не рискую. Хотя лично я косметику не использую вообще. Давно. Но как и писала не люблю когда меня крупно в кадр берут. А если потом ещё и в Сеть выставят...То да, тут уже туши свечи. ![]() -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги, снимайте банкет каждый на свой вкус и тогда точно не ошибётесь, как его правильно снимать.
![]() -------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, есть определённые правила и есть определённые человечески (женские) капризы и условности. Всё это в процессе съёмки тоже надо учитывать, а не только свой вкус. Мы же фильм не для себя снимаем, а для заказчиков.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги, снимайте банкет каждый на свой вкус и тогда точно не ошибётесь, как его правильно снимать. ![]() Ну ежели вы все свои фильмы будете снимать на свой вкус, я сомневаюсь, что всегда ваши вкусы будут совпадать со вкусами заказчиков... Моё имхо, кто платит деньги, тот и заказывает. На свой вкус. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, заказчик часто сам не знает, что он хочет получить. Он надеется на вкус видеографа при создании фильма, а, кроме того, он выбирает видеографа по демкам, которые сделаны на вкус видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отсняла первый банкет. Новой камерой. Кстати, спасибо за идею по поводу танцев, я писала, что мои заказчики любят
в кружке танцевать, не удобно снимать, чья либо спина вечно маячит перед камерой. Я по совету вошла в круг, и стала снимать, ребята подхватили, взялись за руки и вокруг меня хороводом побежали, потом руки сомкнули у меня над головой. Короче, прикольные кадры получились. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для них этот вариант съёмки из центра круга, наверное, был новым, поэтому вызвал такой живой интерес.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если каждый танец гостей снимать одним кадром, как в выложенном выше ролике, пусть даже в такой же динамичной манере, то насколько растянется банкетная часть фильма? По-моему, это не вариант...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, есть заказчики, которые требуют трехчасовые хроники для себя, поэтому для них это очень даже вариант.
![]() -------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы не смог смотреть 3 часа такой активной движухи в кадре. Если банкет снимается в жанре хроники, то лучше использовать штатив и снимать полностью статичные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даниил, а с тоски не умрёшь от трёх часов видео одной крупности, снятого с одной точки?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зритель наших профессиональных вещей, типа монтажа по крупности не понимает, но он хорошо понимает, когда ему видео смотреть интересно или не интересно. Съёмка танцев в движухе, всё-таки, намного интереснее смотреть, чем с одной точки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это спорный вопрос... Наверное, от вкуса человека многое зависит, потому что я бы, например, для танцевальной сцены предпочёл съёмку со штатива.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:20 |