vaz, спасибо. Как дожди пройдут, думаю выйти и сделать обзор. Счас же ищу в интернете штатив. Не знаю какой взять. Если честно рука устает держать камеру уже через 5 минут. фильтры заказал, на днях возьму. На ebay смотрю свет накамерный, дополнительные аккумуляторы и отдельное зарядное устройство.
С камерой вообще нет ничего на русском языке. В меню русский язык есть
Khatlamadzhian, Если будете заказать на Ebay, то пожалуй самый лучший Выбор Если что еще имеется вот такие штучки Штатив Мой выбор Если что всегда готов помочь
Khatlamadzhian,я не буду конкретно тыкать тебе штативы и фонари,потому,что эти дела делаются на усмотрению карманов,но я думаю,что нужно при выборе штатива,нужно в первую очередь обращать внимание на максимальную нагрузку и на максимальный вылет(по росту твоему смотри),а потом все остальные параметры.Ну,а фонарь бы взять лучше галогенный,правда галогенный фонарь много ест(в зависимости от Ваттов),но даёт абсолютно натуральный белый свет.Не синявят как диоды и не придётся с ББ воевать.Да и честно говоря эти диоды по расходу топливо не сильно,и экономны.На счёт аккомы и зарядного устройство ничего не скажу,пока не разбираюсь,наверное взял бы оригинал,что бы по амперчасам не прогодать...Вообщем выбирать тебе и работать тебе!Короче,ждем грамотных роликов во всех условиях съёмки.
Lord, ты лично знаком с аккумуляторами DSTE ? Счас стал вопрос какой бренд брать. С аккумуляторами DSTE нет адаптера сразу на два аккамулятора. Можно взять два комплекта - аккумулятор и зарядное устройство. Что бы ночью поставить два аккумулятора, а утром обе уже заряжены. По цене примерно 3200 руб Или же брать бренд BOKA, который вроде тоже выглядит довольно солидно. И у них есть готовый комплект два аккумулятора с зарядным устройством на два отсека - По цене примерно 3400 руб Оригинал слишком дорого стоит.
vaz, так есть же светодиодные фонари на которых есть крутилка и можно регулировать теплоту света. -
Khatlamadzhian, Да я лично знаком с данными Аккумляторами, уменя их 2 шт np f550 работает как оригинальные от Сони, заряд держит отлично, уже два года прошло как я купил тфу тфу пока что никаких сюрпризов. ЗУ вы можете любой брать и DSTE тоже продается комплектами. А про остальные марки я ничего не могу сказать, на Эбай лучше не брат Аккумы с надписям SONY. Они все левые, если хотите купит оригинал от сони только можно в магазине посмотреть. Я вам советую Купит одну NP F970 а не две, если конечно вы не будете использовать их на Прожекторе. Берите Один NPF970, и Один NPF750, Потому что для вашей камеры два Больших аккумуляторов будет много по большему счету второй останется практически без работы и испортиться преждевременно. Если зарядить 970 один аз и ты забываешь когда ты ее последний раз подзарядил. Вот зарядник
Правильно сделал. Молодец! Я, когда заказывал MC1500P, "забил" на мнения всех "губошлёпов" на форумах,.. и, не ошибся. С удачным выбором! Будут вопросы - поможем. На счёт усталой руки..., дык это ещё не пробовал поработать с Панасом DVC62... Вот там весовой баланс точно - не там, где надо. После него, MC1500 мне санаторием показалась. Удобней камеры, для работы с плеча, - ещё не придумали, и со временем поймёшь, что это не пустые слова.
Khatlamadzhian,да есть,но эта крутилка крутит яркость больше или меньше.Цветовой фон остаётся тот же,можно использовать фильтра,но это то же не то!Сколь я не смотрю на эти диодные фонари-все они слегка синяки.Видел я и очень дорогие-то же самое,Сониевские... Народ покупает,пользуется и довольны,может и тебе покатит,смотри сам конечно же.
Автору теста надо руки оторвать, чтобы не пугал людей, Как включился первый кадр с провалами на небе, так я сразу подумал, что камера неспособна небо прорабатывать, а потом пошли кадры, в которых этой проблемы вообще нет. На фига же он самым первым кадром поставил самый бракованный кадр?
Дайте парню хоть немного освоить аппарат. "Первый блин комом" это нормальное явление, кстати... Помучается с автоматом, перейдёт на ручные настройки, тогда и увидим - что чего стоит. Обидите нашего "пионера" в начале испытаний - хрен дождётесь КИНА от него вообще!
Вот вам результат полного АВТО в исполнении начинающего пользователя... Не зря говорят - "Птицу видно по полёту"... Ну и за что, при этом, винить камеру?
Спасибо. Скачал исходники в 50p. Нормально однако камера пишет для полного АВТО, но (просто - к сведению) панораму следует записывать при более медленном повороте камеры, и это - закон. В этом случае камера будет успевать фиксировать каждый кадр полностью, и зритель впоследствии успеет всё рассмотреть. Ошибка многих неопытных операторов при съёмке пейзажей,... если это не было задачей, показать эффект искажения вертикалей - Rolling Shutter.
JoVader, детализация и цветопередача исходников с MC2500 отличается от МС1500? Мне она показалась очень хорошей для камеры такого класса. Есть прогресс? Хочу взять 2500 для бюджетных и банкетных съемок. Постановы снимаю на DSLR.
Kotelnickov73, и то, и другое - ничуть не хуже, нежели от MC1500. По крайней мере - на первый взгляд. Я всегда работаю с ручными настройками, поэтому окончательной сравнительной оценки кадра дать пока не могу. Но, думаю,... в ближайшее время всё окончательно прояснится, если нам Khatlamadzhian ещё подкинет материальчик. И, несомненно, что приближенные к статичным кадры (без лишних перемещений) ускорили бы более объективное заключение по этим вопросам.
Интересно, кадр на 02:23 с проходкой снимался с отключенным стабилизатором или это стабилизатор Sony HXR-MC2500 так слабо работает? Вроде бы съёмка была в режиме AUTO, а значит, стабилизатор должен был быть включенным.