Компания Sony представила новую камеру Sony HXR-MC2500E. Новинка предлагает идеальный баланс производительности и функциональности и рассчитана на серьезных видеографов. Несомненным достоинством устройства является и невысокая его цена.
Описание видеокамеры Sony HXR-MC2500E
По сравнению с прототипом, моделью HXR-MC2000E, новинка получила множество дополнительных функций. Среди них улучшенная матрица Exmor R CMOS, встроенный светодиодный свет, электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста), Wi-Fi/NFC, запись на карту памяти DV и Multi-интерфейс. Все это позволяет использовать камеру в условиях низкой освещенности, получая высокое качество изображения.
Технология задней подсветки позволяет более эффективно использовать естественный свет, дополняя его светодиодным освещением, при необходимости. Для удобства кадрирования объектов предусмотрен 3-дюймовый ЖК-дисплей.
Новинка идеально подходит для длительной съемки, благодаря встроенной 32 Гб внутренней флэш-памяти и низкому энергопотреблению.
По мнению разработчиков модели, Sony HXR-MC2500E является образцом грамотного объединения передовых технологий и операционных функций — беспроводная связь и длительное время съемки.
Не за что! , и спасибо за пожелание! Странно, что Sony даже эту мелочь в комплект перестала включать. В своё время 1500-я тоже считалась профессиональной, однако в коробке диск с PMB класть не забывали...
16 часов непрерывной съемки - это в режиме реальной съёмки на проекте или это просто тестовая съёмка, когда камера стоит и пишет видео без использования своего разнообразного и энергоёмкого функционала.
Естественно, что 16 часов подряд никто не будет с камерой возиться, дабы обеспечить ей "боевой" режим работы... Обычно такой показатель делится на 2, и это будет реальный рабочий срок работы батареи в суетной репортажной съёмке. Так что, в любом случае, аккумулятор очень даже не плох (за такие-то деньги).
Поделить на 2 это чересчур. Это вы 50% выкидываете. Я снимал спортивное мероприятие - бодибилдинг, с аккумулятора который поставляется в комплекте. Его хватает на 5:00-5:30 часов непрерывной работы без использования функционала камеры. В моих же условиях, когда я игрался с пультом - то приближал, то отдалял, то лазил в меню, то игрался ручными настройками - хватило на более чем 4:00 часа. То есть все эти танцы с настройками, с зумом, отнимают 20-25% энергии от общего количества, но никак не 50%.
Аккумуляторах DSTE много мощности чем оригинальные Сониевские. В оригинальных аккумах Сони вольтаж 7,2в А у DSTE 7.4в Данные стандартных аккумуляторов которой в комплекте с камерой Sony NP F570 7,2 v 2100mAh 15Wh DSTE NP F550 7.4v 2400mAh 17.8Wh
А что сама фирма Sony говорит по поводу использования аккумуляторов DSTE, учитывая, что их технические характеристики не соответствуют характеристикам аккумуляторов Sony? Не будет ли проблемы с питанием камеры Sony HXR-MC2500 при использовании этих аккумуляторов.
Поделить на 2 это чересчур. Это вы 50% выкидываете. То есть все эти танцы с настройками, с зумом, отнимают 20-25% энергии от общего количества, но никак не 50%.
Эта простая формула (:2) даёт при использовании аналогов больше уверенности оператору в том, что питание не отключится без особых причин, в неподходящий момент... С практикой вы это сами поймёте, тем более, что аналоги батарей бывают разные, и нельзя ручаться за ту или иную модель на 100%. В общем, время покажет - на сколько можно доверять показаниям заряда на камере. То, что камера осталась по-прежнему экономичной, - конечно же, только радует.
Тут ещё большое значение имеет стиль работы видеографа при съёмке, то есть, насколько много и часто он задействует разный функции камеры, требующие дополнительного питания в сравнении с обычной потоковой съёмкой. Иногда, действительно реальное время работы аккумулятора сокращается в два раза по сравнению с тестовым временем съёмки.
Бобрецов Игорь, Сама фирма Сони конечно будет говорит что лучше использовать оригиналы. Проблемы не будет уже 2 года я использую DSTE не только на камере еще и на Прожекторе
Если этот материал не "красился" и показан так, как он был снят, то удивляет чрезмерная цветовая насыщенность. В конце ролика у негра в красной футболке красный цвет просто начинает факелить, что говорит о сильной цветностной перемодуляции.
Похоже, что автор ролика накрутил что-то в камере с настройками, поэтому получилась такая картинка с завышенной цветностью и контрастностью.
В этой камере цветовые настройки картинки полностью отсутствуют, поэтому есть сомнения в правдивости создания данного клипа. Болтанка кадра так же не соответствует наплечному варианту... Можно здесь (тыц!) скачать реальную работу этой камеры. (по моей просьбе выложил владелец с ником "неопытный" от родственной ветки форума "Видеомакс".)
JoVader, очень даже не плохо, но и у 1500 аналогично, существенной разницы я не увидел. Вообще эти камеры своим ценовым сегментом и качеством очень даже весьма радуют.
По удобству для оператора этот аппарат более продуманно сделан,... восстановили даже ЗУММ на кольце. 50p - тоже весчь! (На своей X70 только в нём и снимаю.) Ну, а качество картинки осталось таким же достойным, и не требующим особой коррекции, как и у старших сестрёнок (1500, 2000). Если доллар ($) вернётся на своё прошлогоднее место, то эти камеры будут разлетаться, как пирожки с повидлом. А, кому нужен наплечник - срочным порядком, возьмут и за эти деньги.