Компания Sony представила новую камеру Sony HXR-MC2500E. Новинка предлагает идеальный баланс производительности и функциональности и рассчитана на серьезных видеографов. Несомненным достоинством устройства является и невысокая его цена.
Описание видеокамеры Sony HXR-MC2500E
По сравнению с прототипом, моделью HXR-MC2000E, новинка получила множество дополнительных функций. Среди них улучшенная матрица Exmor R CMOS, встроенный светодиодный свет, электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста), Wi-Fi/NFC, запись на карту памяти DV и Multi-интерфейс. Все это позволяет использовать камеру в условиях низкой освещенности, получая высокое качество изображения.
Технология задней подсветки позволяет более эффективно использовать естественный свет, дополняя его светодиодным освещением, при необходимости. Для удобства кадрирования объектов предусмотрен 3-дюймовый ЖК-дисплей.
Новинка идеально подходит для длительной съемки, благодаря встроенной 32 Гб внутренней флэш-памяти и низкому энергопотреблению.
По мнению разработчиков модели, Sony HXR-MC2500E является образцом грамотного объединения передовых технологий и операционных функций — беспроводная связь и длительное время съемки.
Дорожка PCM -stereo 48 гц есть, но она пустая, причём стирильно-пустая, как будто запись звука шла 2-м номером, от записи видео, и в итоге, при записи следующего клипа - звук потерялся вообще... Нет даже малейшего намёка на хоть какой-то фон. Сдаётся мне, что звук PCM, так-как он не сжатый, и занимает объём несравненно больший, чем сжатый, на длинных кусках - просто не успевал записаться. С другой стороны.., - а, с коротким тогда как же?.... Вывод один - надо гонять камеру, как "Сидорову козу" с PCM и Долби звуком для выяснения причины.
capriz,на 2500 по моему есть индикатор звука,который показывает пишется звук при съёмке или нет-так,что он показывал на мониторе камеры при съёмке,или он был отключён?
JoVader Спасибо за помощь, в следующий раз буду с наушниками снимать такого рода мероприятия, дабы подстраховаться.
vaz есть такой индикатор, однако я был полностью погружен в процесс съемки и не обращал на это внимания, как оказалось - зря. Ладно, уже ничего не поделаешь, молодожены спокойно отреагировали что нет звука в ЗАГСе, в остальных то моментах - есть) главное чтоб впредь такого не повторялось.
capriz, сцену в ЗАГСе можно озвучить музыкой, а так же наложить на видеоряд слова ведущей церемонии с других заказов, потому что они там всегда одby и тот же текст говорят.
capriz, проверьте все разъёмы и соединительные провода, которые используются при записи звука. Вполне возможно, что проблема в обычном отсутствии контакта при передаче сигнала с микрофона на видеокамеру. Надо включить камеру, надеть наушники и немного потеребить места контактов, выслушивая нет ли провалов в звуке от этих прикосновений.
capriz,ну в таком случае желаю удачи и будь всегда внимателен.Конечно же,если не записан звук,то можно и музон,и голос наложить,вот только всё чётко совмещать надо,что бы голос исходил из уст...
Просто усиление задрали в новой камере "до небес", вот вам и картинка ярче стала. Шумы конечно в расчёт не берутся... У 1500 - й потолок 18 дб., если кто не знает. И его на ней хватает вполне для нормальной работы... Получается у япошек с этим аппаратом: - одно улучшаем, другое - гробим...
Остаётся непонятным, зачем сравнивать камеры в режиме AUTO, если у них разная шкала усиления? Такой тест мало даёт реальной информации для профессионалов, а для любителей более яркая картинка Sony HXR-MC2500 может быть привлекательной.
Доброго вечера! Стою перед выбором мс 1500 или 2500. 2500 новее, но хрен где найдешь пока, если есть то ценник под 100к! С 1500 попроще с ценой (75к), но она старая уже). Поделитесь опытом!
aleksus32,если вам не нужен прогрессив,WI-FI и встроенный свет,то берите 1500-ый.Зачем переплачивать?-Но 2500-ый однозначно лучше,если есть деньги,то лучше брать его.Он чуток по интереснее.Смотрите описание двух камер,будет легче с выбором.
От прогрессива отказываться в наше время не желательно, потому что это самый перспективный формат видеозаписи и, как бы не получилось так в ближайшем будущем, что интерлейсные видеокамеры просто пойдут в утиль, потому что их видеоматериал не будет адекватно воспроизводиться новыми бытовыми устройствами воспроизведения видеоматериала, которыми будут пользоваться наши заказчики.
Интересно..., а, кто это отдаёт заказчику материал в интерлейсе? Только дебил какой нибудь.., не иначе. DVD делать, - смысла нет вообще. У всех монтажек есть экспорт в прогрессивный файл, в чём проблемы?...
Проблема в лишнем перекодировании интерлейсного видеоматериала в прогрессивный. А, если исходники сняты в прогрессиве, то это перекодироваие исключается, что, по идее, должно положительно сказаться на качестве картинки готового фильма.
Верно Nelegal и я добавлю,что снятые в прогрессиве кадры-это не дорисованные кадры.Разница таки довольно большая...Но это,если кому нужен "чистый"прогрессив.
Проблема в лишнем перекодировании интерлейсного видеоматериала в прогрессивный. А, если исходники сняты в прогрессиве, то это перекодироваие исключается, что, по идее, должно положительно сказаться на качестве картинки готового фильма.
JoVader, вы имели сони 1500, сечач у Вас х70, как по вашему,какая светочуствительная и более удобная для сьёмки, не считая габаритов? раньше снимал Panasonic MDH1,продал,сечас ,как и многие пред выбором...