Первые шаги в видеографии |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Первые шаги в видеографии |
![]()
|
|
Привет, други!
Увлёкся я тут страйкболом! ![]() Поскольку на большие игры вход новичкам без команды заказан, но посмотреть своими глазами на всё очень хотелось, напросился в качестве "прессы" на несколько игр. Сейчас снял три крупных игры. Одна уже в монтажке. Всему приходится учиться по ходу дела. ![]() Для одной из игр сделал трейлер. Снимал на GoPro + 3-х осевой электронный стабилизатор для неё - FeiyuTech G4QD. Фильм будет готов... не знаю когда - времени мало на монтаж. ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С крупняками на GoPro 4BE беда.
![]() Угол у линзы слишком широкий, а если переключить камеру в режим Narrow, то качество видео значительно теряется, поскольку берётся не со всей матрицы, а обрезается только с её центральной части. Некоторые люди, по этой причине меняют объективы на кастомные. Но я пока до этого не дорос. ![]() Мне тоже не хватает крупняков!:) Не хватает смены ракурсов. Поэтому я на следующую игру, кинул среди страйкболистов клич о помощи в съёмке постановочных сцен. Откликнулось достаточно много желающих поучаствовать. Там уже можно будет делать несколько дублей одной сцены и потом в монтаже делать смену ракурсов одной сцены. ![]() На счёт однообразности. Это же "пострелушки"! Ничего выдающегося нет. Одни люди палят в других пластиковыми шариками!:)) В основном страйкбольные игры на полигонах это 80% времени - хождение по зарослям!:) Никто ничего не отыгрывает. ![]() Вот там люди имеют свои роли и отыгрывают персонажей. Там минимум пострелушек и максимум отыгрывания персонажей, квестов, заданий. Люди гораздо более эффектней падают, "умирают", присутствуют игровые диалоги, совсем другая атмосфера и антуражность. Разумеется, я учусь по ходу дела!:)) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для трейлера слишком большая продолжительность ролика. Трейлер не должен длиться более минуты-полутора... Это видео больше подходит под жанр обзорного клипа, потому что информация в нём даёт практически полное представление о прошедшем мероприятии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо сказать, что я ожидал худшего от "первых шагов в видеографии", но ролик порадовал очень интересными и, главное, грамотно снятыми кадрами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень мешает смотреть этот ролик искажённая перспектива широкоугольного объектива, выраженная в бочкообразном изображении. Когда это видно только в нескольких кадрах, то это терпимо, а когда это видно во всех кадрах, то это раздражает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цветокоррекция в этом фильме хорошая, точнее, я бы сказал, атмосферная...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну на на гопре свет клином не сошелся
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужны не просто крупняки, а крупняки с эмоциями, которым мог бы сопереживать зритель, тогда этот видеоряд будет крепко держать зрительское внимание от начала и до конца фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В фильме будут и крупняки, и разговоры. Просто я их в ролик не вставлял.
Снимать такие дела не гопрой, а обычной видеокамерой - не очень удобно. Для стабилизации потребуется другое оборудование, которое более громоздкое и более тяжёлое. Более крупной камерой не подлезешь туда, куда можно подлезть экшн-камерой. У меня есть кадры, где я гопрой буквально в щели снимал. Опять же, бегать с габаритным оборудование по лесам, кустам и зарослям - будет очень неудобно. Тут даже с маленькой камерой иногда возникали трудности хождения по зарослям, а, уж, с DSLR'кой я бы там вообще не пролез. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный титр "СКОРО" явно великоват. На мониторе он ещё нормально воспринимается, но на большом телевизоре он будет давить на зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыка очень удачно подобрана. Она прямо на 100% подходит к этому событию и содержанию видеоряда.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Haritonov Vadim,
Я сначала подобрал музыку, загнал в монтажку и монтировал видео уже под этот музыкальный ряд. ![]() Сам фильм монтирую таким же образом, под выбранную музыку. Два дня копался в библиотеках в поисках музыки именно для фильма. Вот какой списочек получился на один фильм. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не слабый списочек! ))) Проделана реально большая и очень грамотная работа с озвучкой видеоряда. Только есть одна проблема - если это чужие мелодии, на видеохостингах могут заблокировать ролик за их использование в связи с нарушением авторских прав.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Denis Solodovnikov,
Вся музыка из библиотек условно-бесплатных (Royalty Free). Я когда разместил на ютубе трейлер, ютуб ругнулся на права, я оспорил, мол, не для коммерческого использования. И вроде пока не заблокировали. Собственно, ежели чего, залью на vimeo или вконтакте, на худой конец. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На YouTube действительно самая строгая политика по поиску и блокировке видеопродукции, в которых используется чужой авторский материал. Именно по этой причине на YouTube практически нет аккаунтов видеографов, а на Vimeo есть аккаунты у всех.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для лучшей реализации этой темы можно было выбрать одного-двух главных героев, кадры с которыми были бы рефреном этого ролика и придали бы ему какую-то конкретную сюжетную линию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На следующей игре (12-13 сентября) так и будет.
Это будет самая крупная игра сезона - с военной техникой, которая будет ездить и стрелять, с парапланами в роли вертолётов. В общем, очень масштабная суточная игра. Я кинул клич среди игроков (планируется свыше 2 тысяч) и достаточное количество людей откликнулось на призыв, снять постановочные эффектные сцены. Скорее всего, я как раз и сделаю именно так - выберу пару человек и буду рассказывать их историю на "войне". ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sam01, как идея... Можно взять яркие эпизоды из известных фильмов о войне и, переработав их немного, снять такие же эпизоды с добровольцами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший подход к работе, я бы сказал, зрелый. Это неожиданно для начинающего видеографа.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:21 |