Первый опыт в свадебной видеографии, показываем первые видеоработы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Первый опыт в свадебной видеографии, показываем первые видеоработы. |
![]()
|
|
Дима, в плане музыки это очень ошибочное мнение. У нас видеоряд очень тематический, следовательно и музыка по тематике, по ритму, по мелодии и т. д. должна соответствовать тематике видеоряда. Только в этом случае получаются интересные и гармоничные работы.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже считаю, что для наших фильмов музыку надо очень тщательно отбирать и только примерно 20% всей музыки попсового жанра подходят для озвучки наших фильмов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А это потому что у нас в монтаже в основном медляки используют, а их много не бывает. Сильно ритмичная музыка для наших фильмов совсем не подходит, потому что само действие не имеет сильной динамики.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не сказал бы, что у нас медляки в почёте. Наоборот, медляки крайне редко идут на озвучку, а больше всего используется нормальная ритмичная музыка. Ну, не "клубные "стучалки", конечно, а обычная популярная музыка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, музыка подбирается под то настроение, которое видеограф пытается отразить в своей работе. Если это романтика, то музыка более медленная и плавная, а, если это динамика, то и музыка должна быть максимально ритмичная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё правильно. Не музыка диктует настроение в кадрах, а, наоборот, настроение в кадрах диктует выбор музыки для озвучки этих кадров. Именно такая зависимость - самая реальная в нашей работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я считаю, что это взаимный процесс влияния. И музыка может придавать совершенно особое настроение кадрам, если это музыка сильная в плане эмоционального воздействия на зрители или слушателя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тот факт, что мы подбираем именно музыку к снятому видео, а не наоборот, говорит, что именно видео первично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видео первично, но, если мы говорим о монтаже, то монтаж делается именно под ритм музыкальной фонограммы, поэтому именно она является основой для процесса монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slash, для организации монтажа... А процесс монтажа - это более многогранное явление, чем просто нарезка видео по ритму музыки.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смысловой монтаж часто важнее, чем ритмический. По крайней мере, влияние на зрителей смысл картинки точно сильнее, чем стыки кадров под ритм музыки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что одно другого не важнее, потому что в обязательном порядке необходимо учитывать в работе все требования профессионального монтажа без исключения.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:32 |