ОНЛАЙН - ОБУЧЕНИЕ ВИДЕОМОНТАЖУ СВАДЕБНЫХ КЛИПОВ! Начало мастер-класса 22 августа 2016!
- монтируешь свадьбы? - ищешь музыку для свадеб? - снял свадьбу не знаешь как монтировать? - как сделать из свадебного видео шедевр?
КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ: - Тренинг будет идти 2 месяца в online формате через Internet. - Один раз в неделю вы получаете видеоурок и домашнее задание, которое нужно выполнить!
- восемь видеоуроков (в записи) - выполнение обязательных домашних заданий - проверка домашних заданий - участие в вебинаре - ответы на вопросы по курсу - пресеты по цветокоррекции - шаблоны проектов - portfolio-review (разбор портфолио) - индивидуальная консультация по скайпу с Александром Черновым
СТАРТ ОБУЧЕНИЯ 22 АВГУСТА 2016!
Прием заявок на участие и подробная информация здесь: _http://online.chernovschool.com/
Насколько я понимаю, фильм-клип - это просто череда клипов о ключевых эпизодах фильма, которые связаны друг с другом хронологической последовательностью. Если там и встречается синхрон, то ровно в тех количествах, в каких он встречается в обычных клипах о сборах молодожёнов, о прогулке и т. д..
Не совсем так. В фильме-клипе есть эпизоды мероприятия, которые показываются с синхроном. Это церемония в ЗАГСе, это поздравления родителей и гостей и многое другое. В клипах всё-таки не бывает такого, чтобы какой-то эпизод показывался с синхроном от начала и до конца.
Ребята, в формате фильма-клипа нет каких-то чётких рамок, за которые автор не может выходить. Тут всё делается только на выбор видеографа. Он сам решает, сколько синхрона он оставит в своём фильме, а сколько материала пойдёт под музыку.
Сергей, есть только рамки, касаемые продолжительности фильма-клипа - это примерно 25-30 минут экранного времени. Больше этого времени фильм-клип затягивать нельзя даже, если он весь будет состоять из музыкальных клипов.
Мне кажется, что, когда фильм-клип состоит только из клипов без включения в видеоряд живых синхронов, то это довольно утомительное зрелище, несмотря на то, что оно длится не более получаса.
Я сам не делаю фильмы-клипы, но видел несколько таких работ в интернете. Мне понравилось, хотя там были только клипы без синхрона. Ничего утомительного в череде красивых видеоклипов, связанных в один фильм, я не заметил. Просто это такой особый жанр видеопроизводства, который имеет именно такое воплощение.
По моим наблюдениям, народу не нравится этот жанр. Я предлагал некоторым заказчикам сделать такой проект, но все отказывались и просили стандартный часовой фильм.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Им не нравится, если фильм-клип им дают без альтернативы. А, когда заказчику предлагают фильм-клип и дополнительно к нему отредактированные исходники, то почти всех устраивает этот вариант заказа.
Benjiro, нет, отредактированные исходники не могут претендовать на то, чтобы называться фильмом, потому что редакция исходников - это просто удаление всяких бракованных кадров и больше ничего. Исходники остаются исходниками, но в них нет явного технического брака.
Если заказчик просит сделать ему клип, то исходники сразу снимаются короткими кадрами, из которых потом сложно будет собрать что-то ещё, кроме клипа. Это просто разные типы съёмки, поэтому нужно сразу решать, какой продукт потом будет делать из отснятого видеоматериала.
VaSam, +1 Я тоже думаю, что прежде, чем обучать видеомонтажу свадебных клипов, нужно научить снимать видеоматериал для монтажа свадебных клипов, потому что для такого монтажа нужная особая съёмка.
Cooper, а на прогулке? А дома у невесты? На самом деле, у нас съёмка одновременно и репортажная и постановочная, только в разное время свадебного мероприятия мы работаем либо в одной, либо в другой манере.
Кстати, клипы мы монтируем преимущественно из постановочных кадров, а репортажные кадры составляют очень незначительную часть видеоматериала в таких видеоработах.
Дима, ну, это у кого как... В моих клипах репортажка - это только сцены в ЗАГСе и на банкете, а всё остальное - это постановочные кадры, которые занимают процентов 70-80 видеоряда клипа.
Я думаю, без разницы, какие кадры используются при монтаже клипа - постановочные или репортажные, потому что, если они все технически грамотно сняты, то они нормально состыкуются друг с другом в видеоряде.
Кадры всегда нормально стыкуются, если они стыкуются по правилам, а то, при каких обстоятельствах и в каком месте они были сняты - это вообще не вопрос.
Сборка видеоклипа - это, как раз, умение собрать воедино кадры из разных мест и разного времени съёмки. Естественно, что этому надо учиться, чтобы все эти кадры были гармонично собраны в одно целое и зритель не чувствовал, что ему предлагается смотреть не пойми что.
Мне вот только кажется, что во фразе "обучение видеомонтажу свадебных клипов", слово "свадебных" лишнее. Какая разница, какова тематика мероприятия, которое отражается в видеоклипе? Принципы монтажа клипа от этого никак не меняются.