Компания Sony представила новую камеру Sony HXR-MC2500E. Новинка предлагает идеальный баланс производительности и функциональности и рассчитана на серьезных видеографов. Несомненным достоинством устройства является и невысокая его цена.
Описание видеокамеры Sony HXR-MC2500E
По сравнению с прототипом, моделью HXR-MC2000E, новинка получила множество дополнительных функций. Среди них улучшенная матрица Exmor R CMOS, встроенный светодиодный свет, электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста), Wi-Fi/NFC, запись на карту памяти DV и Multi-интерфейс. Все это позволяет использовать камеру в условиях низкой освещенности, получая высокое качество изображения.
Технология задней подсветки позволяет более эффективно использовать естественный свет, дополняя его светодиодным освещением, при необходимости. Для удобства кадрирования объектов предусмотрен 3-дюймовый ЖК-дисплей.
Новинка идеально подходит для длительной съемки, благодаря встроенной 32 Гб внутренней флэш-памяти и низкому энергопотреблению.
По мнению разработчиков модели, Sony HXR-MC2500E является образцом грамотного объединения передовых технологий и операционных функций — беспроводная связь и длительное время съемки.
В этом тесте двух камер на улице с автоматическим ББ, наоборот, синеву в картинке выдаёт Sony HXR MC1500, а картинка Sony HXR MC2500 явно более тёплая.
Да, есть такое, ... НО! С применением автобаланса цвета не снимает ни один профессионал, т.к, чаще всего, при смене ракурса результат получается разным, даже при не меняющейся освещённости. Те, кто всерьёз занимается видеосъёмкой, знает это как азбуку. Поэтому автоматической настройке цвета лучше не доверять. Ещё давненько замечено, что и оттенок при WB у всех производителей аппаратов также имеет отличия.
Да, ничего это не значит. Вся полиграфия, которая клеится на видеокамеры, печатается под маркетинговые запросы конкретных зон продаж камеры, потому что покупатели разных регионов мира по-разному реагируют на разные рекламные надписи на корпусе камеры.
Хреновый, дешёвый "ход" получился у маркетологов, отпугивающий съёмочный народ. Все такие наклейки должны находиться только на упаковочной коробке. На профессиональном оборудовании всегда наносится самая необходимая для оператора информация. Причём, как правило - неброским, мелким шрифтом. В данном случае вспоминается выражение:- "Разукрасили, как бог черепаху". Если бы пришлось приобрести этот аппарат, - отодрал бы эту наклейку сразу.
Надо сказать, что для встроенного светильника совсем неплохо. Только, конечно, объекты съёмки должны быть достаточно далеко от камеры, чтобы на них не было пересвета.
Михаил, если ты про пересвет на салфетках, то это проблема белого цвета объекта, а не светильника камеры. если бы на месте этих салфеток стояли предметы более нейтральные по тону, то и пересвета в кадре не было бы.
Сегодня я на свадьбе, снимал полностью в ручном режиме, диафрагма , усиление выдержка. Одним словом покалечил 80% снятого материала. Все в пересвете и мылная картинка как будто снято даже не могу подобрат чем снято. самый уродливый мобилник лучше снял бы. На видеоискателе все деально показалось. Короче много наигрался я этими настройками на улице в чистой солнечной погоду. Диаффрагму ставил на F10 усилление dB 0 выдержка на 100. Итог мылная картинка в пересвете. Там где Диафрагма и Выдержка на автомате все идеально.
Четвёртый и пятый кадры нормальные, а первые три кадра сняты с ошибками по ББ и экспозиции. Работать с ручными настройками нужно достаточно долго учиться. С первого раза, конечно, будут ошибки.
Если говорить о втором и третьем кадре, в которых ББ резко ушёл в синеву, то вряд ли эти кадры отображались "идеально" на контрольном мониторе в процессе съёмки.
Я бы отбил ББ по месту, то есть, снимая под этим тентом, подстроил ББ конкретно для съёмки этих кадров и, тогда картинка была бы нормальная, а задний план ушёл бы в синеву.
Анатолий Лукин, При отбивке ББ под синим тентом, все остальные части кадры приобретает ядовито Красно Желтый оттенок. Ёто еще хуже синевы в кадре. по этому Баланс оставляю на авто, авто режим лучше справляется с такими сценами. Это у нас в деревенских свадьбах основная проблема везде синие кленки тенты. Бывает в место синих белые тенты тогда картинка вообще супер получается с рассеянным мягким светом, по всем параметрам.
Синий тент, а так же тент любого другого цвета при съёмке срабатывает точно так же, как цветной фильтр на объективе. Идеальный вариант - это вообще не снимать под тентами, но, если такой возможности нет, то лучше оставить синий оттенок, потому что к нему у заказчиков не будет претензий.
Тарас Омельянюк, Вот так точно, я до начало свадьбы даю четкие рекомендации чтоб они желательно не использовали цветные тенты кленки. Те кто понимает принимает мои слова и следует так как я рекомендую, всем остальным отношусь как и они ко мне. обычно у нас бывает у большинства зеленые и синие тенты.