Компания Sony представила новую камеру Sony HXR-MC2500E. Новинка предлагает идеальный баланс производительности и функциональности и рассчитана на серьезных видеографов. Несомненным достоинством устройства является и невысокая его цена.
Описание видеокамеры Sony HXR-MC2500E
По сравнению с прототипом, моделью HXR-MC2000E, новинка получила множество дополнительных функций. Среди них улучшенная матрица Exmor R CMOS, встроенный светодиодный свет, электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста), Wi-Fi/NFC, запись на карту памяти DV и Multi-интерфейс. Все это позволяет использовать камеру в условиях низкой освещенности, получая высокое качество изображения.
Технология задней подсветки позволяет более эффективно использовать естественный свет, дополняя его светодиодным освещением, при необходимости. Для удобства кадрирования объектов предусмотрен 3-дюймовый ЖК-дисплей.
Новинка идеально подходит для длительной съемки, благодаря встроенной 32 Гб внутренней флэш-памяти и низкому энергопотреблению.
По мнению разработчиков модели, Sony HXR-MC2500E является образцом грамотного объединения передовых технологий и операционных функций — беспроводная связь и длительное время съемки.
Скажите пожалуйста кто-нибудь пробовал ставить на нее светофильтры, я уже второй покупаю и одна и та же проблема: видно край фильтра в одном углу экрана. Фильтры супер тонкие и довольно хорошего качества. Такое ощущение при визуальном осмотре, что объектив камеры, а точнее оправа линзы как-будто не точно по центру установлена. Может такое быть? Или же я сам себе придумываю)). Просто как-то странно то что в одном углу только видно, это явный признак перекоса. Правда при движении еще больше вылезает, видимо из-за системы стабилизации. Кто что думает по этому поводу?
nickola777, Был у меня UV фильтр от старого 1500-ки. Да край фильтра показывается на экране. Виньетирует. Это из за большого угла обзора ни как не. решается. Не одному углу видно а на двух верхних. Это зависит от качки стабилизатора на камере.
nickola777, виньетирование при использовании светофильтра на объективе камеры не является браком камеры. Но фильтр можно подобрать, чтобы он не давал виньетирование, только для этого нужно камеру тащить в магазин и там накручивать все фильтры по очереди и проверять на предмет виньетирования.
Alex, Нет не получится будет видно края самого переходника. Они как бы не рассчитали в конструкции такого. Можно было у уменьшить углубление линзы уменьшить, чтоб расстояние между фильтром и самим объективом было как можно меньше.
Это вполне рабочий вариант, но проблема в том, что на съёмке всегда забываешь следить за положением трансфокатора, особенно, если много пользуешься этой функцией. Всё равно часть кадров будут сняты на минимальной трансфокации и, соответственно, с виньетированием. Лучше уж вообще забыть про все фильтры на объективе данной видеокамеры.
Отказаться от разных светофильтров можно, но как отказаться от обычного UV-фильтра, который просто защищает линзу объектива от механических повреждений, пыли, капель шампанского и т. д.?
Да элементарно это - отказаться от всех фильтров. Особенно на камерах такого класса. Поверьте, что при грамотной работе оператора возможность получить в стекло шампанским или пробкой от бутылки (или много ещё чем) ничтожно мала, а светопотери вполне ощутимы. Притом они будут даже на самых супер-пупер распиаренных фильтрах. Вот Вам часто приходилось ловить на объективе капли шампанского? Зато, получить блик с установленным фильтром в определённых условиях можете весьма успешно.
У меня за 8 лет работы только дважды попали шампанским на объектив, но я оба раза запомнил на всю жизнь, потому что значительная часть кадров была испорчена этой каплей на линзе объектива, пока я её не заметил и не стёр.
Chibis, и чем в этом случае поможет фильтр? А вот от падения... не помню постил эту фотку или нет, но это мое ежели чё:
Так что, как видите, всё может быть... фильтр правда с объектива, но реально спас линзу. И... да, произошло это по моей вине! Как говорится "и на старуху..." Суета и неосторожность помноженная на невнимательность. Обычно крайне аккуратно обращаюсь с любой техникой, но в тот раз, что-то пошло не так! Выводы сделал!
Если свадебный кортеж из окна автомобиля снимаете, то такую съёмку без защитного фильтра вообще не рекомендуется делать. Мелкие камни, вылетающие из-под колёс других машин, могут попасть прямо в объектив и это будет означать конец съёмки со всеми вытекающими последствиями.
Всем привет! Довелось на днях поснимать ночью. Несмотря на дополнительный накамерный свет качество съемки получилось отвратительное. Шумы зашкаливают. Резкости нет. Может я чего не то делал?