Игровая видеография (Love story и другое), Игровое видео по оригинальным сюжетам и сценариям. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Игровая видеография (Love story и другое), Игровое видео по оригинальным сюжетам и сценариям. |
![]()
|
|
GreenZo,
Все стыки на диссолвах - это по моему неправильно. Сюжет не очень понятный. Чтобы игровое видео смотрелось с интересом, надо постобработку делать. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Со штатива снимали? Со стабильной камерой ролик сразу выгодно смотрится, но надо ещё работать с картинкой и на съёмке (экспозиция, ББ и т. д.) и при монтаже, чтобы она смотрелась, как профессиональная. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за комментарии! Ролик снимался в жатые сроки! Сценарий ребята придумали сами! Я лишь снимал и монтировал, ну немного руководил актерами! Получилось немного скомкано, да и не все получилось отснять! А на листке бумаги он ей писал что любит и скоро вернется!!!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Кадры длинные и в сюжете тоже маловато динамики. -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом нормально, но желательно немного подчистить ролик. Много ненужных бытовых сцен, типа закрывания двери и т. д., есть взгляды в камеру, которые тоже надо вырезать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, снимаем первую в нашей жизни love story, да и вообще в принципе первое видео в событийной видеографии. Решили сделать сюжетный ролик для love story, но по первым съемкам вижу что чего-то не хватает. Смонтировал немного две сцены. Можете посмотреть и сказать какие есть ошибки именно в съемке? На днях продолжим снимать остальные сцены, хочу чтобы понял где допустили неточности и их уже не повторять...
Буду очень благодарен за ваши советы! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
На стедикаме неудачные кадры, а в остальном нормальная съёмка. По монтажу, мне кажется затянуто для этих сцен. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor
На что снимали? случайно не на фотик? Что бы я посоветовал: 1.Во первых не снимать с рук используй штатив, монопод или риг, стабильная картинка выглядит профессионально, если же применяете технику живой камеры то движения должны быть более плавные. 2. Пролёты делаются на глайде, а то картинка движения очень нестабильная. 3 Пока сюжетная линия вообще не считывается, видна тупо прогулка, надеюсь преамбула и концовка к ней будет. 4. непосредственно к раскадровке, очень часто идёт пересечение линии сцены, очень много кадров одной крупности (разноплановость залог хорошей картинки), мы при съёмке снимаем общий средний крупный и качели как минимум, а так же пытаемся ещё зацепить и детальку.Щас вбиваем себе в мозг ещё и съёмку перебивок. 5.ещё несколько советов по сьёмке проходок, желательно проводку за молодыми камеры не делать, более интересно смотрится неподвижная камера и молодые проходят через кадр.если хочется движения при проходке ведите молодых на глайде. 6. Следите чтобы в кадре не было лишнего, а тов одном из кадров у вас на заднем плане курящий мужчина. -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съёмке меня только кадры с движением камеры напрягли - сильно гуляет вправо-влево. А по монтажу больше проблем, но это черновой вариант, как я понял, всё ещё правиться будет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
В некоторых кадрах видно, как экспозиция отрабатывает в автомате. Лучше, если эти кадры убрать из ролика. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor На что снимали? случайно не на фотик? Что бы я посоветовал: Снимали на ax2000. О фотике пока что мечтаем, хотя и ашка может делать хорошие кадры при солнечном свете. В помещениях у нас пока что фигня какая-то получается =( Пролеты все у нас и так на стедике, но видно мы его так настроили, что это особо не заметно. В выходные наверно придется все-таки прочитать инструкцию по использованию глайдкама))) И само видео конечно не сам ролик. Это я просто смонтировал все, что насняли... В итоговый ролик в 4ре минуты войдет лишь процентов 10 от этого. Поэтому и спрашивал вас, чтобы в остальных сценах не напортачить. В общем работать нам ещё и работать над собой) Спасибо большое что покопались в ролике, учтем ошибки и постараемся делать лучше =) Mihail SG, объясните что значит - "Экспозиция отрабатывает в автомате"... просто в съемке мы плохо пока что разбираемся, и в терминах тоже... Объясните это простыми словами для чайников) Сообщение отредактировал saor - 5.11.2010, 22:29 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor
если у вас камера сони AX 2000e то могу дать несколько советов по съёмке в помещении, во первых желательно использовать доп источники света, как вариант китайский галогеновый светильник на 2 лампы, который используют для освещения на садовых участках, и при ремонте для сушки обоев, его цена около 1500рублей.Снимать на максимально открытой диафрагме, если кадры не очень динамичные и без пролётов на глайде, то скорость затвора можно ставить 25, ну и на крайний случай воткнуть 6 децибелов усиления. Mihail SG, объясните что значит - "Экспозиция отрабатывает в автомате"... просто в съемке мы плохо пока что разбираемся, и в терминах тоже. Михаил СГ хотел вам сказать, что камеру нужно перевести в полностью ручной режим.А именно кнопку auto\manual сдвинуть в положение manual, кнопки iris, gain, shuter speed, привести в такое положение что бы около на дисплее в нижнем ряду символов( там значение диафрагмы F, усиление в dB, скорость затвора цифра как правило 50) были без буквы А перед ними. Мы работаем усиление 0ДБ, скорость затвора 50. Диафрагмой добиваемся нужного качества освещения картинки, если при почти полностью закрытой диафрагме идёт пересвет то используем ND фильтры на соньке nd1 nd2 nd3. При недостатке освещения в первую очередь советую ставить скорость затвора 25(меньше нельзя если снимаете 25P,также ставить скорость затвора 25 нельзя если кадры очень динамичные, камера будет мазать).Ну и если всё равно картинка тёмная то втыкайте усиление 6ДБ, максимум 9ДБ. Ну а самый надёжный способ в темноте это доп освещение. Что такое экспозиция , диафрагма(она же дырка),скорость затвора (она же выдержка у фотографов), грип(глубина резкости) посмотрите в интернете эти знания очень помогают сделать картинку не только правильной , но и художественно красивой. А так же решать режиссёрские задумки. -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihail SG, объясните что значит - "Экспозиция отрабатывает в автомате"... просто в съемке мы плохо пока что разбираемся, и в терминах тоже... Объясните это простыми словами для чайников) В общем Tjur уже ответил. Если по простому сказать, то картинка в кадре становится то светлее, то темнее. Например камера направлена на тёмный объект и картинка одна, а как камера переводится на светлый объект, то картинка начинает темнеть. Это в автоматическом режиме диафрагма то открывается, то прикрывается в зависимости от количества света в кадре. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ещё если не надоел постами своими, то понравился последний блок, он самый удачный и по раскадровке и по монтажу , но в нём есть небольшие огрехи, которые легко правятся монтажём.
что бы я изменил: Первый кадр 1.51 отличное начало монтажим от общего к частному (общий план) . 1.53 я бы поменял местами с кадром 1.55 так крупность меняется не как бы лесенкой, а рвано.Плюс выход на план 1.57 будет более правильный так как 1.55 и 1.57 одинаковая крупность. кадр 1.58 нужно подрезать так как в его конце девушка остановилась практически, а в кадре 2.00 ещё бежит, либо кадр 2 00 брать позже где девушка встала(тут не стыковочка в общем). Все дальнейшие кадры в тему, до 2.18 во первых глайд очень грязно выполнен, но самое главное облёт тут не нужен, он рушит романтику из за своей скорости. Всё на писаное лишь моё мнение. С уважением Tjur! -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можете посмотреть и сказать какие есть ошибки именно в съемке? Я бы посоветовал при съёмке более внимательно относится к фону, который за героями. Надо, чтобы там ни люди, ни их действия не отвлекали от молодых. Я когда кадрирую, сначала смотрю на молодых, а потом на фон, что там за ними? Если всё нормально, то жму кнопку REC. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
С этим фильтром цветокоррекции некоторые кадры нужно по яркости подтянуть, потому что они тёмные стали. Фильтр на разных кадрах даёт разный эффект. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:27 |