Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
![]()
|
|
Частично прав, имхо.
Если всё делать по вкусу заказчика, то сам расти в профессиональном плане не будешь. Надо смотреть, что делают лидеры и на них ориентироваться больше, чем на заказчика. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Net User,
Лидеры заказы не дают и деньги за работу не платят. Кстати, слайд-шоу, как начало фильма, используется и на ТВ и даже в кино были такие случаи. Поэтому вариант начала фильма в первом посте вполне себе нормальный по идее, а по исполнению надо ещё работать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, по идее нормально, по исполнению нужно делать траекторию движения со смыслом. То есть в конце движения должен быть акцент на чём-то важном, а в этом ролике фото просто двигаются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Да, по идее нормально, по исполнению нужно делать траекторию движения со смыслом. То есть в конце движения должен быть акцент на чём-то важном, а в этом ролике фото просто двигаются. в точку. получается движение ради движения. некоторые кадры выглядят совсем неестественно из-за этого, как прокрутка чего-то, не влезающего на экран. ну и переходы же. я так понимаю, автор хотел имитировать вспышку фото? такое лучше делать вставкой пары белых кадров, а не аддиктив диссолвом, на мой взгляд. потому что такая белая засветка в общем-то абсолютна противоестественна для человеческого восприятия и вызывает раздражение зрителя, это в учебниках пишут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
В последнем кадре с титром я бы фотографии тоже движение придал и ещё края под маску спрятал. А то это фото как-то не в тему с остальными. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перевоспитывать не надо, но идти у них на поводу тоже не надо. Заказчик всегда на шаг или два позади видеографа, поэтому ему надо предлагать что-то более современное, что он не видел. Предлагать можно, но если он конкретно просит слайд-шоу на заставку фильма? В работе надо с вниманием относиться к пожеланиям заказчиков, чтобы не остаться без работы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая дополнительная озвучка может помешать заставке, потому что она много внимания на себя берёт. Все будут думать о фотоаппарате, а не о молодых. ).
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, ну это кому как, тут дело вкуса. Мне бы например было интереснее смотреть с доп. озвучкой вспышек.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
По идее такая заставка фильма может быть. Что футажи используются, так по мне в заставке они могут быть, даже если фильм не делается в футажном стиле, потому что заставка стоит особняком от фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
... такая белая засветка в общем-то абсолютна противоестественна для человеческого восприятия и вызывает раздражение зрителя, это в учебниках пишут. Не всегда белая засветка противоестественна для глаза. Если например она стоит между двумя кадрами с большим количеством белого в кадре, то она очень естественно смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, ну это кому как, тут дело вкуса. Мне бы например было интереснее смотреть с доп. озвучкой вспышек. На вкус и цвет....... Я просто своё мнение высказал. ![]() -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Если подрихтовать заставку, как тут народ советует, то нормальное начало для свадебного фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не всегда белая засветка противоестественна для глаза. Если например она стоит между двумя кадрами с большим количеством белого в кадре, то она очень естественно смотрится. В роликах с невестой, где много белого от её свадебного платья, белый фейдер хорошо ложится в видеоряд. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Белый фейдер плохо смотрится с чёрными шторками под 16х9, потому что на мгновение на экране получается чёрно-белая рамка в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Представляю Вашему вниманию еще одно начало фильма:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слишком долго смотрится заставка гринзо фильм представляет. Туда бы вместить номер телефона. Я свои заставки типа студия представляет сократил до минимума, чтобы не напрягать клиентов при просмотре фильмов.
Сообщение отредактировал den - 30.1.2011, 21:29 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заставка на 40 секунд - это перебор. По такой заставке сразу видно начинающего видеографа, потому что у всех в начале были такие заставки.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фейдер через каждый кадр - от этого сильно учстаёшь смотреть видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Больно много использования трансфокации в кадрах. Это несолидно смотрится на профессиональном видео. |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:32 |