Ну и ещё раз, ещё одна цитата об оригинальности чернил с того же форума:
"Где купить оригинальные чернила Epson? /Скопировано из Рубрикатор. Выбор СНПЧ
Одной из причин бурного развития СНПЧ-строения является дороговизна эпсоновских картриджей, их емкость и отсутствие в продаже чернил в бутылочках. Тем не менее, кое-где встречаются рекламные объявления о продаже оригинальных чернил Эпсон таких как DuraBright, Claria и даже действительно некие чернила поставляются. Стоит теперь вспомнить о ценовой политике Эпсона. Экономичная (дешевая) упаковка - комплект всех картриджей 4 .. 6 .. шт по 7,5 или 11,2 мл от 1000 ... 1600руб ... ~ $40. Точные цены уже подзабыл. Стоимость 1л чернил Инктек 400руб у дилера, от 550 до 1000руб у реселлеров. При этом дороже 750руб брать нет смысла. Теперь подумаем, сколько потеряет Эпсон, продавая свои чернила по той же цене? И заодно спросите у продавца "оригинальных" предъявить сертификаты и договор с эпсоном на поставку чернил. Оригинальные чернила продаются только в картриджах. В другой таре эпсон чернил не продает. Заодно подумайте насколько ограниченную ответственность перед Вами имеет контора, использующая чужие торговые марки?"
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Я со своими принтерами перепробовал всё варианты, покупал оригинальные картриджи, потом дозапрвлял, была и картриджная СНПЧ. Бывало что и руки в краске и лицо и даже язык. Капсульная СНПЧ это лучшее из всего чем пользовался. Тем более что по стоимости она вполне доступна каждому. Рано или поздно вы и сами придёте к этому выводу.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ильдар, меня тоже самое остановило. Как прочитал, что надо сверлить корпус, что рядом с принтером будут стоять разные ёмкости, то обратился к ПЗК. Ребята правильно пишут, что гемору с ними больше, потому что их заправлять надо часто, но всё таки мне так лучше.
Как я уже писал ранее в комплекте и в инете множество инструкций по установке во всех деталях. Ничего сверлить не надо, покрайней мере в моём R270, если надо то можно всё поставить на место и сдать в ремонт по гарантии.
--------------------
Доводилось пользоваться СНПЧ. Наслаждений мне это не доставило. Эти трубочки, торчащие из под крышки. Скучно. Рядом дети маленькие. Могут и опрокинуть контейнеры с чернилами. Сейчас пользуюсь перезаправляемыми картриджами. Брал здесь http://shop.chernil.net/vcd-86-1-777/goodsinfo.html. Пока всё устраивает. Чернила, кстати, ОСР. Цвета вполне достойные. Разницы с оригиналами не заметил.
Доводилось пользоваться СНПЧ. Наслаждений мне это не доставило. Эти трубочки, торчащие из под крышки. Скучно. Рядом дети маленькие. Могут и опрокинуть контейнеры с чернилами.
Если честно то по моему бред сивой кобылы (прошу прощения за откровение), никаких проблем с СНПЧ у меня не возникает, и даже если не печатаю по недели, и ребёнок маленький ( годика нету) - никаких проблем, всё чики - пики, делайте выводы. Всегда, после длительного простоя, перед печатью делаю тест дюз, и если проблемы - прочистку, вот и все процедуры. Чернила заправляю - Ink-mate.
--------------------
Заправлять можно прямо в принтере. Но есть одна тема - будет ли обнулён счётчик в этом случае. Некоторые картриджи необходимо вытаскивать для сброса счётчика в чипе картриджа. Короче говоря, надо пробовать.
Я запрвляю картриджи в ванной комнате. Сначала готовлю бутылочки, шприцы заправляю, а потом по одному таскаю картриджи и по шустряку заливаю. А на столе или в принтере... что-то не охота пробовать. Грязноватая работа знаете-ли. Даже если все аккуратно делаешь, нет гарантии, что случайно что-то не опрокинешь или не зальешь. А в ванной не трудно сразу все отмыть.