|
|
  |
Реклама видеографа, как и где лучше рекламироваться видеографу? |
|
|
|
10.2.2011, 17:10
|
|
Если поднял качество и перешел в более дорогую категорию, сарафанное радио плохо работает. Обращаются люди из старой категории и очень удивляются, а имея работы в интернете, звонят те, кому они понравились и цена в принципе их устраивает. Остается только оговорить нюансы при встрече.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
Реклама
|
10.2.2011, 17:10
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2011, 21:40
|
|
Точно! Сарафанное радио приводит к нам наших, как бы вчерашних заказчиков, а сайт в интернет приводит заказчиков сегодняшнего дня. За современными работами по современным ценам к видеографу обращаются только заказчики с интернета.
|
|
|
|
|
18.2.2011, 19:28
|
|
Все эти визитки и объявления в газетах - это вчерашний день. Ни одного заказчика так не получите! Сейчас только интернет рулит, поэтому хочешь получать заказы, светись в инете, где только можно, где невесты крутятся, ну и сайт свой должен быть. )
|
|
|
|
|
19.2.2011, 0:18
|
|
Михей, про визитки ты зря так резко. Они неплохо работают, только надо знать где и кому их раздавать.
|
|
|
|
|
20.2.2011, 19:14
|
|
Voljanin, Колись, где, кому и как?
|
|
|
|
|
24.2.2011, 0:23
|
|
Тоже было бы интересно узнать, где, кому и как? )
|
|
|
|
|
24.2.2011, 13:57
|
|
 Вова, Михей, а самим догадаться никак? Значит, по пунктам: 1. Где? Там, где тусуются потенциальные молодожёны. 2. Кому? Потенциальным молодожёнам. 3. Как? Из рук в руки.
|
|
|
|
|
24.2.2011, 14:45
|
|
Я так поступал. Там где получается сфотографировать людей, (если они при этом не будут отказываться) Например на конюшни с лошадьми, я там часто бываю. Даю этим людям свою визитку и прошу прислать мне на email или на телефон сообщение с адресом почты, чтобы мог выслать фотки. Один раз даже звонили интересовались снимаю ли я свадьбы, но развития этого события не последовало. Получается такая промо акция.
ps тк камеру у меня nex vg10, обычно беру с собой попрактиковаться, поэксперементировать - использую ее чаще как фотокамеру, хотя на визитках значусь как видео оператор.
|
|
|
|
|
24.2.2011, 17:18
|
|
Раздавать визитки при личной встрече - это очень низкий КПД. Сколько надо времени потерять и народу встретить, чтобы хоть один заказ получить с этого способа? (
|
|
|
|
|
3.3.2011, 9:46
|
|
Реклама в ЗАГСах города. РАбота с ведущим (ведущими) - взаимная реклама Сарафан Интернет Оовсюду из этих источников идут люди. Про садики - вообще никак не рекламировался, просто один раз взял группу с подачи знакомой родительницы (3 года назад), теперь постоянно этот садик снимаю и другие.
--------------------
Canon 60D, Canon 18-135
|
|
|
|
|
3.3.2011, 14:02
|
|
Dr_StaSiL, А статистика есть какая-нибудь по этому списку? С какого источника больше всего заказчиков приходит?
|
|
|
|
|
3.3.2011, 14:17
|
|
Artyom Конечно есть. 1 место - ЗАГСы. В них у нас бабушки раздают журналы со свадебной тематикой. ЗА это получают деньги типа зарплаты от журнала. Мы с сотовариващами (5 человек на рекламном диске) платим этим бабушкам в ЗАГСах за рекламу на дисках. И каждый раз заряжаем дисками, которые они раздают вместе с журналами. Скажу честно - копейки получаются, но выхлоп есть. Заказчики постоянно звонят по этой рекламе. Но есть и минусы. ОСновной - заказчик идет из ЗАГСов бюджетный. 2 место - сарафан 3 место - ведущий, который получает откат. Причем к сожалению неслабый...Но в принципе я беру свои деньги все равно, которые прошу, просто цена увеличивается на сумму отката. Как ни странно заказчики соглашаются. Контингент там правда гораздо богаче. Из разряда тех, кто приходит в агенство за свадьбой под ключ. 4 место - интернет. ДУмаю по идее он должен занимать более высокое место. НО! У меня просто реально нет времени даже не изготовление своего сайта. Пользуюсь уже готовыми площадками - ведлайф, в контакте. Люди в интернете спрашивают, но не так часто как хотелось бы.
Причина редактирования: нарушение p. III, п.13
Сообщение отредактировал Alex - 5.3.2011, 11:08
--------------------
Canon 60D, Canon 18-135
|
|
|
|
|
3.3.2011, 14:35
|
|
Цитата(Dr_StaSiL @ 3.3.2011, 14:17)  Мы с сотовариващами (5 человек на рекламном диске) платим этим бабушкам в ЗАГСах за рекламу на дисках. И каждый раз заряжаем дисками, которые они раздают вместе с журналами. Скажу честно - копейки получаются, но выхлоп есть. Заказчики постоянно звонят по этой рекламе. Хорошая идея. Надо проработать этот вопрос. Бабушки есть у каждого ЗАГСа, так что дело только в договорённости.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 15:03
|
|
Reality film Идея классная на самом деле. И нужно именно несколько человек на диск, чтоб реклама не стала обременением. А так у нас 7 загсов и все в рекламе по сути. Каждый платит своей бабушке и отдает ей диски. В среднем получается 60 дисков в месяц в каждом загсе. 60х7 = 420 дисков уходит по людям ежемесячно. И столько же визиток каждого участника. ДА естественно половина из них попадает в мусорку...А у кого-то откладывается на полку (но когда-нибудь с полки диск и визитки достанутся все равно)
Причина редактирования: нарушение p. III, п.13
--------------------
Canon 60D, Canon 18-135
|
|
|
|
|
3.3.2011, 15:20
|
|
Передача дисков непосредственно в руки заказчиков - это круто. Но не поздно ли? Молодожёны в ЗАГСы приходят за месяц или два до свадьбы, к этому времени у них чаще всего уже есть видеограф.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 15:44
|
|
Где как, у нас за полгода можно забронировать дату, потому чаще вначале в ЗАГС идут. И как можно договориться с видеографом до посещения ЗАГСа, у меня первый вопрос к звонящему: "а какого числа свадьба?"  P.S. Диски и визитки у ЗАГСа не раздаю, реклама только интернет и сарафан.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
3.3.2011, 18:27
|
|
Блин, диски в журналах - это интересно.  Не каждая пара поймёт, что это диски со стороны, могут подумать, что они относятся к журналу. Но у нас не бабушки, а сами ЗАГСы раздают свадебные журналы. Туда с дисками не сунешься.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 8:49
|
|
У нас также ситуация немного меняется сейчас. Из 2х загсов из 7 убрали бабушек. Журналы раздаются самими ЗАГСами. Ищем выход.
--------------------
Canon 60D, Canon 18-135
|
|
|
|
|
22.3.2011, 22:28
|
|
Пока сарафанное радио работаетлучше всего, но если говорить про перспективу, то надо размещаться в интернет. Сейчас в каждом втором звонке спрашивают, где в интернете можно посмотреть работы. С современными молодожёнами без интернета работать не получится.
|
|
|
|
|
23.3.2011, 0:15
|
|
В ЗАГСы как-то пролезть, чтобы работники ЗАГСа твои визитки или диски молодым раздавали - это, мне кажется, идеальная реклама для нашей работы. Но это реклама для одного-двух человек, она массовой, для всех быть не может.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
  |