Коллеги, международный Форум событийной видеографии является сугубо профессиональным ресурсом, предназначенным для обсуждения вопросов развития профессии и событийного видеопроизводства. Все мы разные люди с разными политическими взглядами и предпочтениями, не хотелось бы, чтобы различия в политических взглядах негативно влияли на общение представителей одной профессии и вносили раскол в наше профессиональное сообщество. В связи с этим, в Правилах форума есть важный пункт:
На Форуме запрещены: ....... 6. Обсуждение вопросов политического характера. Уничижительные сообщения или материалы в отношении символов государства – Гимна, Флага, Президента.
Для обсуждения политиков, их деятельности и иных вопросов политического характера существуют специальные общественно-политические ресурсы, где каждый из нас может свободно реализовать своё желание обсуждать политиков и их деятельность.
Платишь отчисления - есть пенсия, не платишь - нет пенсии. Я так понимаю нашу ситуацию.
Такая ситуация сейчас для всех, где бы и кем бы они ни работали. Разница только в том, что за простых наёмных работников этот вопрос решается централизовано предприятием, а видеограф сам себе начальник и должен самостоятельно решать этот вопрос.
Тут в другом проблема. У фрилансеров, как правило, доход не проходит через бухгалтерию и нигде не числится. А пенсии начисляют по бухгалтерским бумажкам. Что принесёт видеограф или фотограф в Собес в 60 лет?
Хм... А кто мешает фрилансеру провести свой доход через бухгалтерию и налоговую? Только он сам себе мешает, точнее, не хочет этого делать, чтобы не светить свои доходы. Наверно можно как-то подрассчитать, какую сумму надо светить, чтобы была нормальная пенсия и её проводить по бумагам.
В некоторых регионах (за всех не скажу - не знаю), фрилансер оформивший ИП платит пенсионные и налоговые отчисления по "вмененке". То есть государство вменяет ему определенную сумму дохода ежемесячно, и исходя из этой суммы он и платит налоги и прочие отчисления. Например ему "вменили" 8000 ежемесячно, там есть еще какие-то коэффициенты (в зависимости от места регистрации и города), так вот платить он будет исходя из этой суммы, а не того что заработал. Как-то так.
Виктор. Сходи по месту жительства в исполком. Там должен быть отдел по труду и заработной плате или что-то подобное. (в Беларуси он называется так) Там можно получить ответы на все интересующие вопросы по конкретно твоему региону и из первых рук.
С 1 января 2011 г. основная часть страхователей будет начислять пенсионные взносы по тарифу 26%. Его будут применять также индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы при расчете стоимости страхового года.
Для страхователей, которые в 2010 г. будут уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам, предусмотрен переходный период с 2011 по 2014 г. В течение переходного периода тарифы будут постепенно повышаться: в 2011 - 2012 гг. тариф пенсионных взносов составит 16%; в 2013 - 2014 гг. - 21%. С 2015 г. все страхователи будут уплачивать пенсионные взносы по единому тарифу - 26%.
Не боись, Даниил. 26% - это не с дохода, а с "вменёнки". maxk выше уже расписал эту схему.
Цитата(maxk @ 16.4.2011, 16:49)
Например ему "вменили" 8000 ежемесячно, там есть еще какие-то коэффициенты (в зависимости от места регистрации и города), так вот платить он будет исходя из этой суммы, а не того что заработал.
Не сильно радуйтесь, парни, что пенсионные выплаты только с "вменёнки". Эти выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ, если кто не заметил, то есть, платить надо будет каждый месяц, а не только в августе и сентябре, когда мы в основном работаем и зарабатываем.
Это верно, платишь каждый месяц (то есть платишь-то раз в квартал, но сразу за три месяца "оптом", вместе с налогами и медстрахом (да-да, еще и самому платить за полис медстраха)). Пенсию потом тоже каждый месяц получать захочется, а не только в августе и сентябре.