|
|
  |
Накопления в жизни видеографа, делимся мнениями и информацией. |
|
|
|
1.8.2011, 11:41
|
|
Слава, они ждут своего "дела". Это, как в правительстве "резервный фонд", без которого можно лапки откинуть в сложной ситуации.
|
|
|
|
Реклама
|
1.8.2011, 11:41
|
|
|
|
|
|
|
1.8.2011, 16:23
|
|
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 1.8.2011, 1:09)  Хм... Парни, такие деньжищи у вас без дела лежат, вам не жалко? А не будет жалко семью, если останешься без копейки?  Приходится выбирать, что жалеть - деньги или своих близких.
|
|
|
|
|
1.8.2011, 20:28
|
|
В нашей работе бывают "густые" месяцы по поговорке: "то густо, то пусто". Поэтому мы можем в эти месяцы отложить немного денег на "пустые" месяцы. Это нормально, это простое перераспределение доходов.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 0:20
|
|
Не совсем перераспределение. Надо понимать, что пока эти деньги лежат, их съедает инфляция, значит, часть доходов будет потеряна, пока деньги лежат в кубышке и ждут "чёрного дня". ) Перераспределение - это когда одновременно на разные цели деньги тратятся сегодня и ничего не теряешь.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 13:10
|
|
Вадим, сейчас не такая инфляция, чтобы были какие-то большие потери и можно было говорить про "съедает". Так покусывает слегонца, но на общую сумму отложенных денег это сильно не влияет.
|
|
|
|
|
4.9.2011, 13:24
|
|
Если в банке деньги лежат, то проценты по вкладу сегодня покрывают инфляцию, поэтому деньги в банке реально ничего не теряют от инфляции.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 7:55
|
|
Ну-ка - ну-ка, адресок, пжалуста, этого банка не подскажете?  А вообще, поржал: или я что-то не знаю, или я в другой стране живу?  Это когда проценты по вкладам инфляцию перекрывали? Уважаемый, надо не официальную статистику смотреть, а цены в магазине. А вот деньги в банке и я держу, но не строю иллюзий, что банк инфляцию полностью покроет. Зачем я это делаю? Ну, во-первых, да, согласен, проценты, пусть и не полностью, но хотя бы частично, но компенсируют потери от инфляции (на деньги под матрасом процент не начисляется, увы...))), а во-вторых, чисто психологический момент: дома деньги быстрее расходуются. Значит вывод: несем лишние деньги в банк или... отдаем мне  Открою мааааленький секрет: я знаю куда их потратить
|
|
|
|
|
6.9.2011, 12:17
|
|
Чисто в цифрах процент по вкладам действительно перекрывает инфляцию. Что тут смешного? Если конечно не верить этим цифрам, то это другая тема.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 18:56
|
|
В цифрах да. Перекрывает. А в реальной жизни? Советую еще раз смотрите не на официальную статистику, а на рост цен на товары, на услуги ЖКХ и т.п. Вот где реальные цифры, вот где реальная инфляция, а не то, что озвучивают говорящие головы из ящика. Но воля ваша, можете верить в проценты. Я же не навязываю свое мнение.
|
|
|
|
|
7.9.2011, 0:15
|
|
Какие бы цифры ни были - честные или не честные, но у банков альтернативы в плане сохранения денег, всё равно нет. Даже если инфляция выше банковского процента по вкладам, то хоть часть денег сохранится от обесценивания, а если будут лежать дома, то обесценятся все.
|
|
|
|
|
7.9.2011, 16:08
|
|
Деньги надо откладывать, но только на короткий срок, чтобы они не пропали от каких-либо реформ или инфляции. Но лучше всего их тратить сразу на семью, на дом , на развитие бизнеса и т. д..
|
|
|
|
|
7.9.2011, 23:08
|
|
Я так и делаю - трачу все деньги и ничего не держу, потому что если есть ряд заказов на перспективу, то можно быть уверенным, что деньги буду. Другое дело, если напряг с заказами, то можно отложить какую-то сумму на будкщее.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
8.9.2011, 15:08
|
|
Цитата(Alex @ 6.9.2011, 8:55)  Ну-ка - ну-ка, адресок, пжалуста, этого банка не подскажете? Любое районное отделение Сберегательного банка в России: 1. Накопительный депозиты Сбербанка - до 12,25% годовых. 2. Вклад Доверительный - до 14,5% годовых. 3. Депозит Сбербанка России (классический) - до 12% годовых. 4. Пополняемый депозит Сбербанка России - до 10,75% годовых, срок вклада - полгода, год или 2 года. По итогам 2010 года инфляция в РФ составила 8,8%,
|
|
|
|
|
8.9.2011, 20:40
|
|
brodyaga, вопрос был риторический... Но если мы все же вступаем в полемику, то по итогам 2010 года в нашем регионе хлеб подорожал на 30%, молоко на 20%... и т.д. Я не говорю о том что за услуги ЖКХ я стал платить почти на 50% больше! продолжать? Или верить будем в официальную статистику? Я думаю не стоит. Впрочем речь не об этом. А о том как сделать накопления и по возможности, хоть частично, компенсировать потери от инфляции. И вот тут я с вами, уважаемый, согласен. Деньги, если есть лишние, лучше держать в банке, а не под подушкой. Так мы хотя бы частично спасаем их от инфляции. Есть конечно риск встрять в какие нибудь "реформы", но тут не застрахуешься. Приходится рисковать.
|
|
|
|
|
10.9.2011, 13:19
|
|
Инфляция и рост цен - это немного разные вещи. Инфляция считается по покупателькой способности денег плюс по соотношению валют. А рост цен связан с другими причинами. Если, например, будет неурожай, то цена на хлеб вырастет на 100%, но это будет связано с неурожаем, а не с обесцениванием денег.
|
|
|
|
|
10.9.2011, 23:07
|
|
Не знаю, у кого как, а у меня после сезона остаются заработанные деньги, которые прям сейчас в магазин или ещё куда-то нести не надо. Я ничего не коплю и не откладываю, просто есть заработанные деньги и они тратятся по мере необходимости.
|
|
|
|
|
11.9.2011, 11:55
|
|
Да это у всех так. Но кроме этого у меня лично конкретно на покупку камеры что-то откладывается, чтобы к моменту покупки у меня была необходимая сумма и не надо было выдёргивать деньги из семейного бюджета или ещё хуже - занимать деньги.
|
|
|
|
|
12.9.2011, 0:28
|
|
Цитата(Сергеичъ @ 11.9.2011, 0:07)  Не знаю, у кого как, а у меня после сезона остаются заработанные деньги... А у меня не остаются, а мне их ещё до Нового года подносят и подносят по мере отдачи заказов.  Но я тоже деньги трачу постепенно, поэтому всегда есть сумма, которая находится на руках.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
16.12.2011, 17:42
|
|
Когда деньги есть, то особо ни о чём не думаешь. Когда денег нет, то сразу на своей шкуре понимаешь необходимость откладывать на "подушку безопасности".
|
|
|
|
|
20.12.2011, 15:31
|
|
Neo Nic, Дык, всегда так было. Поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!", как раз про эту черту характера большинства людей. ))
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
  |