А в Интернет-магазинах за ту же цену (137) тоже серые продают?
Серийный номер камеры можно "пробить" на сайте Sony и тогда будет понятно, серая она или белая. Это можно сделать при покупке камеры. когда её достанут из коробки, для этого надо всего пару минут. А купить серую камеру можно везде, даже в простом магазине электроники.
Т.е. доп. оборудование у них лучше не брать? У аккумуляторов то разница чувствуется..
А выбора они не дают. У них система такая: с аккумами и фильтрами одна цена на камеру, а без них другая цена, соответственно, выше. Они специально так делают, чтобы нагрузить человека по полной и, как можно больше с него денег взять. Покупать аксессуары у них не надо. Лучше взять дороже камеру, чем выбросить деньги на левые аккумуляторы.
Не все так однозначно... брал камеру на ВВЦ у индусов в мае прошлого года. Цена по телефону и при личном контакте без изменений. По гарантии сразу же сказали, что по претензиям в течение 2-х недель заменят, далее никакой гарантии, в СЦ за свой счет. Аксессуары предлагали, но я сразу наотрез отказался, на цену не повлияло и более не настаивали. Единственно чуть слукавил, когда спросили приезжий или москвич, сказал что москвич...
Я одну камеру VG10 тоже купил на ВВЦ, правда, переругался со всеми индусами, а камеру взял в "славянском" магазине, она была некомплектная (не было коробки, зарядки и бленды), опустил продавцов на десятку (с 60 тыр до 50, индусы от цены 65 тыр не уступали ни в какую), плюс еще выторговал подарок - аккумулятор FV100 (стоит 3-4 тыр) - и две флешки по 32 гига за полцены .
Вторую VG10 купил с рук за 40 тыр, слегка б/у, но в отличном состоянии и с аккумулятором FV100. Объективы SEL18200 на следующий же день продал по десятке, итого две тушки VG10 с аккумуляторами FV100 и флешками 32 гига обошлись по 37 тыр. Считаю, что сделка вполне удачная .
Хм... Камера без коробки, зарядки и бленды больше похожа на какой-то ворованный вариант. Откуда такая на ВВЦ взялась? Там левого товара полно, а чтобы там в продаже была такая некондиция, я первый раз слышу.
Единственно чуть слукавил, когда спросили приезжий или москвич, сказал что москвич...
Отличная идея! С москвичами у них не появится соблазна кинуть, потому что, если что не так с камерой, то москвич может им на следующий день серьёзную разборку сделать. Приезжие - это группа риска, потому что они уехали с камерой домой и если у них проблема с камерой, то назад в 99% случаев не поедут и продавцы это хорошо знают.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
У меня лично сейчас такая "шкала ценностей" на видеокамеры: тушка VG10 (не обязательно новая) - не дороже 25 тыр, тушка VG20 (новая) - 40-45 тыр, тушка FS100 - 120 тыр. За эти цены я даже раздумывать не буду, брать - не брать (ежели, конечно, буду при деньгах ), ибо по совокупности "потребительских свойств" камеры эти заметно превосходят многих своих "со-сестер", даже более дорогих.
Я уже писал что 10 и 15 хозяйка Оксана. А купил в 15. Адреса постоянно спрашивают т.к. не все могут разобраться, где можно купить камеру. И на что обратить внимание при покупке.
Камера без коробки, зарядки и бленды больше похожа на какой-то ворованный вариант. Откуда такая на ВВЦ взялась? Там левого товара полно, а чтобы там в продаже была такая некондиция, я первый раз слышу.
Могла быть из возврата. Они возвратные камеры не в Японию отсылают, а обратно в продажу отправляют, только за более низкую цену. Сами они в любом случае в убытке не будут, а покупатель на низкую цену хорошо клюёт! )))
Сегодня покупал (не лично) камеру Sony в Москве. Еле дозвонился по одному из телефонов (сервис Сони), и там сказали, что проверить по номеру они не могут, а на сайте только ноутбуки. Вот это как так? Теперь осталось только надеяться,что камера белая.
Pie, Не понимаю, как это не могут "пробить" камеру по серийнику? Это делается парой кликов. Они не то, что не могут, а не хотят, потому что на 100% у них камеры "серые". По телефону покупателям просто лапшу на уши вешают.
Брал не я - мой отец. Он был там у продавца, сообщил мне номер, написанный на коробке. Я звонил в сервис Сони по телефонам в этой теме. И именно там мне сказали, что проверить по номеру видеокамеру нельзя.