Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
![]()
|
|
Tarantinych. Это я знаю, но на прогулке, увы не получается снять как хочешь. Ибо все всегда спешат. Но всё же, это лучше, чем кадры одной крупности.
Владимир Торба Спасибо!) Сообщение отредактировал Danyboy - 27.9.2011, 14:37 -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне нравятся такие вещи, когда в фильме эпизоды переставляются местами не по хронологии события, а если это ещё идёт, как завязка сюжета, со смыслом, то это всегда хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрится хорошо, потому что не стандартно, но с этими перестановками надо уметь работать, чтобы зритель не путался, что откуда взято, и чтобы между эпизодами была связь. А если просто переставить эпизоды вразнобой, то может получится обратный эффект для зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут ещё важно придумать кадр или несколько кадров, которые будут переносить зрителя с одного эпизода в другой. Без таких кадров переход туда-сюда часто смотрится грубо и непонятно зрителю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет, ребята. Всё гораздо проще - есть нужные кадры - монтируешь, а нет - так нет! Часто не получается снять как надо - все всегда спешат. Обычно невозможно осуществить заранее продуманный сюжет и раскадровку. Ибо всё меняется в день свадьбы и спонтанно происходит, как не планируй.
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, если есть какая-то режиссёрская оригинальная задумка для начала свадебного фильма, то это всегда плюс фильму, но всё дело в том, как это реализовано. Потому что в наших условиях некоторые задумки лучше не делать, потому что нормально их не снимешь без постановки и раскадровки, а на всё это нам заказчики условий не дают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оригинальное расположение эпизодов, тем более, плюс фильму, если разговор про свадебный фильм, в котором весь сюжет зрителям известен заранее.
![]() -------------------- Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Reality film, а что тогда снимать? Всё как у всех, по-шаблону? Практически у всех начало - это чёска-мазание, платье на люстре, кольца на столе и т. п. Уже настолько всё приелось, аж тошно! Все работы практически однотипные. Почему бы не попытаться реализовать свои задумки, чтобы фильм был более-менее оригинален? Полчится - хорошо, а нет - так нет, пусть всё стандартно будет.
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я согласен, что необычный порядок эпизодов - это плюс фильму, НО! Надо, чтобы они не теряли связь друг с другом, например, в кино такую фишку часто делают, но там сначала идут разные эпизоды, а потом в одной сцене они сводятся вместе. Например, в фильме "Криминальное чтиво" так было сделано. У нас тоже надо этот приём делать, а не просто менять местами ЗАГС и сборы и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас эта связь есть в каждом эпизоде, потому во всех эпизодах главные герои - молодожёны. В кино "Криминальное чтиво" было несколько сюжетных линий и потом в конце их соединили, а у нас одна сюжетная линия - свадьба.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, в этом кино все истории придуманы сценаристом, поэтому ему легко было эпизоды сначала развести, а потом свести вместе. Он всё придумывал под эту схему. В наших фильмах всё настоящее и возможностей для смены последовательности эпизодов очень мало. Так что не надо обольщаться и сравниваться с кино.
-------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделать небольшую заставку из кадров прогулки, как в ролике Danyboy - это я понимаю. Но мутить какие-то сложные сюжетные линии из свадебного фильма с перемешиванием всех эпизодов - это нафик не надо. Наш заказчик этого точно не поймёт, потому что он не это заказывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще начало в каждом фильме может быть разное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С титрами в таком исполнении начало хорошо смотрится, хотя некоторые шрифты грубоваты на мой вкус.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во втором ролике до начала второй минуты хорошее сочетание титров, кадров и музыки, благодаря чему есть общее настроение и видео смотрится именно, как фильм, а не просто съёмка.
-------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда камера "ходила" по веткам, то было красиво и под титры - самое то! ))
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Со шрифтами всегда непросто, и еще нужно правильно выделить текст на общем фоне, обычное дело - темный фон - белые титры, но когда светлый фон то сложнее , особенно зимой когда вокруг снег.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее начало в этих фильмах. Оно так очень плавно вводит зрителя в фильм, потому что нет чёткой границы между частью с титрами и началом сборов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне во втором ролике понравилось начало с ветками деревьев. Это начало (видео с музыкой) почему-то напомнило фильмы Рязанова, не знаю, почему.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно мелодия оттуда, я скачал уже не помню где , трек назывался - комедийная.Еще хотелось дикторский голос записать ( свой) вместо последних титров.Второй трек- из Бумбараша ( русские позиции), 3-й тоже из какогото фильма в обработке ( он не целиком)
Кстати как то по телевизору целую передачу смотрел о музыке в кино, о том что на данный момент ее уровень очень низок и фильмы получаются одноразовые - поверхностные, 3 мушкетера без тех песен не были бы фильмом, музыку к фильмам Гайдая я не помню кто писал - но тот рассказывал что музыку Гайдай утверждал не сразу, были разные варианты. "Служебный роман наше время " снимали какие то идиоты , угробили все могло быть. Сообщение отредактировал jack888 - 4.10.2011, 9:34 |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:21 |