Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
![]()
|
|
С заказчиками такой вариант начала фильма обсуждается или делается на свой страх и риск? А в чём заключается страх и риск? В том, что я снял не по шаблону? Заказчик 1000 раз видел стандартные сборы. Когда я встречаюсь с клиентами - сразу говорю, что у меня свой взгляд на свадебный фильм. Когда приехали к невесте - в деревенском доме как всегда была колгота, суета, бардак кое-где (все готовились). А невеста уже была одета. Я предложил сделать оригинальный сюжет. Невеста согласилась. Если бы я снял всё в стандартном стиле - уверен, что ролик восприняли бы проще. Конечно, легче всего снимать всегда традиционно, одинаково, по шаблону. Но я это не люблю. Всегда стараюсь сделать что-нибудь оригинальное. И если появляется возможность - реализую это. Конечно, это всегда воспринимается неоднозначно, как и в данном случае. Насколько это правильно - время рассудит. Ошибки свои знаю и не отрицаю их. Стараюсь исправляться.)) Спасибо всем за комментарии. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот фрагмент не очень похож на начало фильма. По моему это клип о сборах жениха и невесты. А разве клип со сборов не может быть начлом фильма? В данном случае он таковым и является. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я считаю, что начало - это тот фрагмент, который стоит до эпизода сборов молодых. Сборы - это уже сам фильм. А начало - это, как бы затравка. которая должна зацепить зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bratello,
Во-первых, они выбирали видеографа по образцам, а, во-вторых, тут почти всё снималось, как обычно, только потом монтаж был сделан перекрёстный. Если бы была буза от заказчиков, то можно было бы перемонтировать, как обычно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
работа неплохая, хотя неожиданная. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей, а что в ней неожиданного? С крыши там никто не прыгал, на Эльбрус никто не поднимался. Нормальное свадебное видео - невесту снимали на природе, жениха - в квартире.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, я своё мнение высказал. Для меня сюжет ролика неожиданный, как раз, потому что невесту снимали на природе, а жениха - в квартире. Получается какое-то несоответствие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, автор же написал, что дома невесту снимать было невозможно из-за бардака, Так что это было вынужденное решение, чтобы красиво её показать. А несоответствие наоборот на пользу ролику, потому что получились два разных образа, как тут правильно написали.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще Станиславский говорил : Когда занавес открывается, зрителю надо дать по морде...." Вот так и начало фильма, оно должно заинтриговать зрителя, а чем - это уже ваша проблема : музыкой, фото, видеорядом или еще чем-то. Совершенно неуместный спор футажи, фото , видео или еще чего. Самое главное, чтобы это отражало смысл фильма, его сценарий. Может и Чебурашка плясать, а может и Путин поздравлять ( это я так в шутку ). Но от начала действительно зависит очень много, вызвал эмоции - здорово! Значит у людей появилось желание смотреть. Ну а там уже не оплошай, оправдай доверие зрителя. Во всем нужен не банальный, а творческий подход!
Сообщение отредактировал maks53 - 24.8.2012, 10:44 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее начало фильма. Не затянуто и информативно. Только по ББ последний кадр с приехавшим женихом неточный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работа понравилась. Хорошая съёмка и осмысленный монтаж, в котором есть связи кадров по смыслу. Да, по ББ есть косячёк, но он не только в последнем кадре, но и в первых двух - в них есть уход в красное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может виньет белый убрать?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выборочно модно и убрать, но на некоторых кадрах с невестой белая виньетка убирает лишние "детали" интерьера по краям кадра, так что она помогает сделать кадр более выразительным. У неё в этом случае как бы маскирующая роль.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы убрал виньетку, потому что она "старит" это видео. Раньше такие виньетки были очень популярны, а последнее время я их не встречал у мастеров.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если на фот снимать а не на видеокамеру, тогда нет проблем, на открытой дыре размывает фон, а камера дает резкую картинку по всему кадру.Либо покупать доф адаптер и цеплять фотообъективы.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.8.2012, 9:21 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Несколько кадров есть отличных . Ну а в целом...И стаба нехватает . |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если интерьер не очень красивый, то виньетка позволяет убрать из кадров с невестой лишнюю бытовуху, поэтому ничего плохого в ней нет. Но всё должно быть в меру, чтобы не давило на глаза зрителя. Как по мне, то в этом ролике виньетка хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, ролик понравился.
Второй титр "День нашей свадьбы", по-моему, был лишний, потому что он по стилю совсем не подходил первому прозрачному титру. |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:36 |