Фоновые спокойные мелодии без авторских прав, где их можно поискать? |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Фоновые спокойные мелодии без авторских прав, где их можно поискать? |
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно поискать фоновые спокойные мелодии (видео будет о недвижимости)? Как бы много их, но вдруг там авторские права или еще чего. Можно из сети взять что угодно, но как бы потом не аукнулось. В общем, где и что искать? Или может кто поделится сборником))
|
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сложно тут помочь, потому что у любой музыки есть обладатели авторских прав - это или композиторы или исполнители. Вы используйте любую музыку, но в титрах в конце ролика напишите, какие композиции использовались, их авторов и исполнителей, если, конечно, такие титры допускаются по условиям заказа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обабков Михаил, сама отвечу на свой вопрос)))
Нашла на Ютубе такую вот информацию, ею и воспользовалась |
|
![]() |
|
![]()
|
|
SunFox, вконтакте есть группы где можно взять музыку либо без авторских прав, либо с указанием авторства в титрах. Сегодня поделиться не могу, т.к. на работе, а вот завтра смогу, если актуально будет еще.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alex, спасибо, актуально!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто говорит о благотворителях?
![]() SunFox, вот сслыки на группы ВК: 1. 2. Там тоже не все так просто. Читайте правила и удачи. Вот неплохие группы, но с авторскими правами или с указанием авторов. Также можно купить при желании. Вообщем повнимательнее надо. ![]() 1. 2. Это не полные списки. Это скорее направления для поиска. Всем удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто в этих группах проверяет, какая музыка без авторских прав, а какая имеет такие права? У них есть доступ к базам авторских обществ мира?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот если бы вы внимательней читали мои сообщения, а также сходили в группы и ознакомились, то таких вопросов не возникло бы. Но я отвечу. В группе проверяют музыку прежде чем выложить. Это конечно не стопроцентная гарантия, но пользоваться можно. Есть также скрины проверок (они слева) и можно заказать проверку. И это не благотворительность. Это в принципе коммерческий проект. Там можно заказать рекламу или дизайн. Я не знаю сколько они на этом имеют, но это мне и не надо. Вообщем, спасибо ребятам, что проверяют музыку. Ну, а вы сами решайте пользоваться или нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное, чтобы музыка подходящая была, а то ведь вся самая лучшая музыка почти всегда имеет авторов со своими правами и большими коммерческими интересами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Влад, дарёному коню в зубы не смотрят...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ну вы уж совсем... там неплохая музыка есть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По этим ссылкам полно хорошей музыки. Просто искать надо, а не брать в работу первую попавшуюся на глаза музыкальную композицию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если, как они говорят, у них вся музыка проверенная, значит, она уже публиковалась на YouTube в качестве озвучки какого-нибудь ролика и он не был заблокирован на этом видеохостинге. Значит, всем нам тоже можно свободно пользоваться такой музыкой в своих видеоработах.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, по моим наблюдениям инструментальную музыку, которую мы используем для фоновой озвучки, на видеохостингах не так сильно банят, как песни. Так, что этот момент тоже можно учитывать при работе со своими проектами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chibis, странные у тебя наблюдения. Попробуй выставить на YouTube, например, ролик, озвученный оркестром Поля Мориа и, тогда сразу узнаешь, что инструментальную музыку там банят точно так же, как за песни самых крутых звёзд поп-музыки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cooper, а зачем тебе нужна именно популярная среди молодёжи попса? Наши фильмы и их дискотеки - это разные вещи. Фильмы нужно озвучивать музыкой, которая по характеру подходит к видеоряду, а то, насколько она популярна у молодёжи, не имеет значения.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью поддерживаю. Я даже считаю, что именно незнакомая заказчикам музыка - это более предпочтительный вариант для монтажа наших фильмов, ведь, в этом случае эта музыка будет связана в их сознании именно с фильмом, а не с чем-то другим.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, вот, смотри какая логическая цепочка... Незнакомая музыка - это неизвестная музыка, а неизвестная музыка - это плохая музыка. Спрашивается, зачем использовать плохую музыку в работе?
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:09 |