|
|
  |
Сценарий фильма об утреннике в детсаде, как интересно снимать такой фильм? |
|
|
|
3.9.2012, 14:27
|
|
Чтобы вступительная постановочная часть не затмила собой основную, то есть, репортаж об утреннике, нужно просто правильно распределить эти эпизоды по времени. Например, 20% экранного времени на постановочно-репортажную вступительную часть, потом 60% на утренник и потом 20% на завершающую постановочно-репортажную часть.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
Реклама
|
3.9.2012, 14:27
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 17:33
|
|
Может повторюсь,писал где-то.Перебиваю утренник блоками "интервью с детьми"-разбавляет видеоряд.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 23:41
|
|
Интервью - почти идеальный связующий эпизод для любого сценария, а не только сценария детского фильма. Только вот разговаривают дети плохо и не интересно, хотя бывают приятные исключения. )
|
|
|
|
|
4.9.2012, 10:17
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 3.9.2012, 23:41)  Интервью - почти идеальный связующий эпизод для любого сценария, а не только сценария детского фильма. Только вот разговаривают дети плохо и не интересно, хотя бывают приятные исключения. ) Да-да, именно, поэтому с детьми младше 5 лет интервью слишком сложно сделать , да и с остальными обычно все-таки приходится проговаривать их же собственные мысли нормальным языком. И многое опять же зависит от воспитателя, бывает детей очень сложно "разговорить" просто из-за самой атмосферы, созданной вокруг всего этого события. Поэтому последнее время часто совмещаю интервью с прогулкой (если погода позволяет) - там дети чувствуют себя посвободней, да и динамичная обстановка на заднем плане улучшает восприятие.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
|
|
|
|
|
4.9.2012, 17:43
|
|
Хотелось бы честно говоря на это взглянуть.Интервью на прогулке с детьми это интересно...
|
|
|
|
|
5.9.2012, 0:14
|
|
Как по мне, то синхрон для фильма лучше писать в помещении, хотя бы бы из соображений качества фонограммы. Улица, даже если там нет ветра, всё равно, очень сильно "шумит" разными паразитными шумами и всё это потом делает фонограмму очень неприятной для прослушивания.
|
|
|
|
|
5.9.2012, 6:28
|
|
Тут не прозвучало, по моему, какой утренник?! Есть обычные утренники 8-марта, 23 февраля и т.д, тогда список полный . А если выпускной, то я бы добавил еще пару сцен
1. Зарисовка (садик, двор и т. д.) 2. Дети с родителями идут в детсад на утренник 3. Подготовка детей к утреннику 4. Утренник а) Выступление воспитателей б) Спектакль артистов в) Концерт детей г) Подарки детям 5. Интервью детей (снимать по одному или по двое или когда все дети вместе) 6. Интервью родителей 7. Интервью воспитателей. 8. Дети с родителями возвращаются из детсада с утренника. 9. Провожающий воспитатель машущий рукой ( к выпускному) 10. Улетающие в небо воздушные шарики. ( для выпускного)
|
|
|
|
|
5.9.2012, 12:28
|
|
Цитата(Maratus @ 5.9.2012, 0:14)  Улица, даже если там нет ветра, всё равно, очень сильно "шумит" разными паразитными шумами и всё это потом делает фонограмму очень неприятной для прослушивания. Естественно, такой вариант, как интервью на улице решается только при хорошей погоде и благоприятном расположении самого сада (за забором нет автомагистрали или асфальтобетонного завода - конечно, тут 100% за внутреннюю съемку. Вопрос с посторонними шумами (писки-визги детей) решаю, тщательно выбирая место для "переговоров", как правило, воспитатели сами подскажут - либо это соседняя площадка, на которой прогулка уже кончилась, либо просто укромный уголок на территории садика. Нормально вполне все получается, еще даже и музыку фоном ставлю, хотя никакого специального аудиооборудования я не использую - только встроенный накамерный микрофон. Самое главное чтобы дитё говорило внятно и громко, но это уже - психологический момент работы с заказом. Главная проблема при такой съемке не столько шум, сколько то, что продолжительность "разговорных" эпизодов обычно превышает продолжительность прогулки и тут уж нужно "подружить" с собой воспитателя.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
|
|
|
|
|
6.9.2012, 0:07
|
|
Цитата(Taurus_Vladimir @ 5.9.2012, 7:28)  9. Провожающий воспитатель машущий рукой ( к выпускному) По идее, этот эпизод можно по-разному обыграть, поэтому его более правильно назвать как-то общее, например, "Проводы детей" и т. п..
|
|
|
|
|
6.9.2012, 10:52
|
|
У меня на интерьвью с детьми уходит часа1,5-2 -это 15 детей примерно.Прогулка у них меньше часа занимает,потом загоняют.Значит это либо погоду надо ловить либо два раза приходить,что не удобно.Нет пожалуй от интервью на улице откажусь.Использую петличку -удобно и качество на уровне.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 11:54
|
|
Цитата(Мартын @ 6.9.2012, 1:07)  По идее, этот эпизод можно по-разному обыграть, поэтому его более правильно назвать как-то общее, например, "Проводы детей" и т. п.. Мне кажется, это на эпизод не тянет. Воспитатели на пороге детсада, провожающие детей - это просто кадр эпизода №8 "Дети с родителями возвращаются из детсада с утренника", каких может быть много...
|
|
|
|
|
7.9.2012, 11:38
|
|
Да, одна сцена с уходом детей из садика - это один эпизод из набора кадров, который включает в себя и прощающихся воспитателей. А вот запуск шаров небо можно обыграть, как отдельный эпизод, если сделать небольшой клип под отдельную мелодию.
|
|
|
|
|
8.9.2012, 0:19
|
|
Я обычно всё, что происходит в финале объединяю в один общий ролик, смонтированный под одну фонограмму и там уже нет деления на эпизоды.
|
|
|
|
|
8.9.2012, 13:55
|
|
Это зависит от того, насколько эпизоды насыщенные событиями. Например, у меня на одном детском выпуске была очень трогательная сцена прощания с детьми со слезами воспитателей, так её парой кадров в клип засунуть было жалко, поэтому я сделал отдельный эпизод и всем очень понравилось.
|
|
|
|
|
25.12.2012, 23:50
|
|
Всё равно, эти прощания, шарики в небо, уходящие дети, общие планы детского сада и т. д. - всё это называется финалом.  Если это собрано в один музыкальный клип, то это один эпизод детского фильма. а если это всё показывается отдельно и с синхроном, то это будет несколько эпизодов.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
26.12.2012, 15:35
|
|
Согласен, всё зависит от того, как монтируется эта часть мероприятия. Её легко можно разделить на несколько эпизодов или, наоборот, показать одним эпизодом. Но монтировать ты будешь так, как позволяет исходный видеоматериал. Например, если при запуске или при прощании детей с воспитателями было что-то долгое и важное, то по-любому, ты покажешь прощание отдельным эпизодом.
|
|
|
|
|
26.12.2012, 23:37
|
|
А кто-нибудь снимает пожелания от воспитателя детям? Не такое общее, которое на празднике говорится, а каждому ребёнку отдельно. Это делается в стиле интервью. Я видел такой вариант на одном диске и, мне показалось, это интересно смотрится.
|
|
|
|
|
27.12.2012, 14:08
|
|
Я не раз снимал интервью с воспитателем, но оно было ко всем детям вместе. А смысл по отдельности пожелания делать? Слов на всех не напасёшься!
|
|
|
|
|
28.12.2012, 11:20
|
|
Идея сама по себе интересная, ноDomino38 прав, её очень трудно реализовать, потому что воспитатель должен быть очень сильный говорун, чтобы для каждого ребёнка наговорить отдельное пожелание. Где таких взять, если они обычные женщины с обычным словарным запасом?
|
|
|
|
|
29.12.2012, 12:13
|
|
Это можно снять, но нужно, чтобы воспитательница заранее подготовилась к такой съёмке и дома написала каждому ребёнку своё пожелание, а потом перед камерой просто озвучила бы написанное. А если с бухты-барахты такой вариант снимать, то, вряд ли, она справится.
|
|
|
|
|
  |