Нужна подложка для озвучки начитки для всех типов новостей. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Нужна подложка для озвучки начитки для всех типов новостей. |
![]()
|
|
Я в своё время видел библиотеку для SmartSound, которая называлась просто "Wedding", то есть, свадьба.
![]() |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, это стопроцентно наш случай. Жаль только, что сейчас перестали делать такие наборы музыкального материала, который был не только тематическим, но и совершенно бесплатным.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас есть такие же библиотеки музыки, только они платные. Если хочешь что-то получить, то плати!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проще тогда уж авторские за популярные песни платить, чем за эти сгенерированные на компьютере музыкальные библиотеки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, совсем не проще. Цена-то очень разная, а именно деньги решают всё!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
За авторские песни нужно платить при каждом их использовании, а за библиотеку компьютерной музыки платить надо всего один раз. Как говорится, почувствуйте разницу!
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, а ты сравни реакцию заказчиков на известные хиты и на неизвестные компьютерные мелодии и, тогда поймёшь, что песни-то по-любому лучше.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Популярные попсовые песни у заказчиков вне конкуренции. Это бессмысленно отрицать...
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, как вы песнями будете новости озвучивать? Даже если использовать "минусы", то, всё равно, знакомая популярная мелодия будет отвлекать зрителей от сюжетов новостей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про новости ничего говорить не буду, потому что никогда не работал в этой области, но вот событийные фильмы я часто озвучиваю минусами известных песен. Это очень удобно для монтажа, потому что слова песни не мешают собирать видеоряд в нужном тебе порядке.
-------------------- Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Минусы - это хорошая идея, но только они должны быть более или менее хорошо оранжированы. Если это реальный минус какой-нибудь песни, то он звучит скучно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, ты прав! Настоящие минусы, с которыми работают певцы, не годятся даже для фоновой озвучки видеоматериала.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть инструментальная музыка, которая изначально предназначена для прослушивания без вокального сопровождения. Она скучной не бывает. А минусы песен - это не инструментальная музыка, а всего лишь часть препарированной песни.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Минусы тоже могут хорошо отработать при озвучке фильма, но это зависит от конкретного видеоряда, который озвучивается. Например, если в кадрах оставляется синхрон, то минусы очень хорошо ложатся на такое видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А, мне кажется, что с кадрами с синхроном, в которых важны диалоги людей, не желательно использовать минусы популярных песен, потому что это будет отвлекать зрителей от диалогов в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже так думаю. Лучше брать что-то максимально нейтральное по звучанию и, главное, совершенно неизвестное заказчикам.
-------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А конкретно что? Упоминавшиеся здесь библиотеки для SmartSound, что ли?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс, кстати, музыка в этих библиотеках реально нейтральная по звучанию. Она точно не вызывает у зрителей никаких ассоциаций.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я помню, как у нас музыку из библиотеки SmartSound стали использовать при показе прогноза погоды на местном ТВ, так, эта музыка у всех жителей региона вызывала однозначные ассоциации с прогнозом погоды!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, никогда не угадаешь, какая музыка в фильме какие ассоциации вызовет у конкретного зрителя, если эта музыка не написала специально для фильма. Вся та музыка, которой пользуемся мы с вами, где-то уже звучала.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:10 |