|
|
  |
Пенсионное обеспечение видеографа, делимся информацией. |
|
|
|
25.11.2013, 10:29
|
|
Владимир, в чем-то вы конечно правы. Государство - есть и будет, никуда оно не денется. Но вот каким оно будет - это уже большой вопрос. Я сам на гос. службе, и у меня будет пенсия. По сути, я уже заработал ее (в т.ч. льготную), но... меняются правила игры (в очередной раз). И теперь мои 25 лет стажа скорее всего не будут гарантировать мне нормальной пенсии. По новому проекту я должен отпахать 45 лет, чтобы получить максимальную пенсию. Так не лучше ли очередные 20 лет потратить с умом. Я никого и ни к чему не призываю. Каждый пусть сам решает, но на мой взгляд лучше вкладывать в недвижимость, если есть такая возможность. Квартиру всегда можно обменять, продать, да просто сдать в аренду и жить с этого. Знаю несколько человек, которые только на этом и живут. Чем не пенсия сделанная своими руками?
|
|
|
|
Реклама
|
25.11.2013, 10:29
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2013, 17:39
|
|
У нас за последние 100 лет государства уже 2 раза менялись, и что из этого выходило все прекрасно знают... Так что надеяться можно на себя только... Да еще и детей воспитывать так, что бы хоть они смогли построить то Государство, на которое можно будет положиться... Ну а нам всем продержаться, в этот переходный период, они-то, эти периоды когда-то да кончаются)))
|
|
|
|
|
26.11.2013, 11:51
|
|
Цитата(Владимир Осух @ 25.11.2013, 0:30)  Государство - это единственный вечный институт, который будет действовать всегда, пока есть само государство, поэтому если и строить свои планы на пенсию, то только с госудаорством. Самое смешное, что все отрицатели роли государства в пенсионном обеспечении самые первые побегут к государству за пенсией и получат её и будут на неё жить.  Так что это всё пустые разговоры про "надежды на себя" и т. д.. Все разумные люди понимают, что надо делать всё, чтобы всячески укреплять государство - единственную реальную надежду и опору для стариков в любой стране мира, гнать от власти всяких либерастов и реформаторов и, тогда будет нормальная пенсия в старости.
|
|
|
|
|
26.11.2013, 19:43
|
|
Ага, а то! Мудрый вы наш. И побежим. Конечно побежим.  Как только догадались-то? Я вот последние 19 лет именно на государство и работаю. Так что считаю, что заработаю пенсию. Так почему бы с этого самого государства и не взять немножко денежек. Много оно все равно не даст. Но никто не мешает мне делать заначку на будущее. А вот вы и дальше рассчитывайте на доброго царя. А насчет того "гнать" или не "гнать"... да не надо гнать  никого вы не прогоните. Не стройте иллюзий. Выросло новое поколение, в массе своей, потребителей и тунеядцев. На баррикады оно точно не пойдет.
|
|
|
|
|
26.11.2013, 23:31
|
|
В России деньги у пенсионеров, а заодно и у всех других вкладчиков сберкасс украли всего два раза - в 1991-м и в 1998-м годах. Кто это сделал и при каких обстоятельствах, народ постарше хорошо знает. Если народ ещё раз отдаст власть в те же руки, значит, у него украдут деньги ещё раз. Если не отдаст, то все будут и с пенсиями и с вкладами, потому что дело не в государстве, а в конкретных людях и конкретной политике этих людей.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 14:04
|
|
И добавить нечего! Дело не в государстве, а в людях, которые от имени государства делают те или иные дела... или, точнее, делишки.
|
|
|
|
|
28.11.2013, 8:36
|
|
А у меня есть, что добавить. В целом согласен. Да, дело в людях! Ребята, я уже 8 лет работаю в участковой избирательной комиссии и могу сказать как очевидец: народ избрал именно то, что хотел избрать и кого хотел избрать. Все вопли про подлог, про подмену бюллетеней, про подделывания протоколов, по большой части, это просто хорошо поставленная истерика рассчитанная на невзыскательную публику. У нас, на нашем избирательном участке, на последних выборах, за ныне действующего президента было 87% голосов. При выборах В Госдуму за "партию власти" проголосовало больше 70%. Вот вы о чем сейчас говорите? Кто отдаст власть? Кто не отдаст власть? Именно народ сам и делает все. Зато потом все с честными глазами уверяют друг-друга, что это не они, это кто-то другой. Сомневаюсь, что в ближайшее время, что-то изменится. Поэтому, надо не ждать, что в стране что-то изменится, а позаботиться о своем будущем.
|
|
|
|
|
28.11.2013, 23:17
|
|
В феврале 1917-го года тоже народ на 90% поддерживал царя, а кучка революционеров затеяла бузу и все те же 90% скинули царя и пошло-поехало. Не важно, кого народ поддерживает, потому что при определённых обстоятельствах вся эта поддержка улетучивается в один момент.
|
|
|
|
|
29.11.2013, 13:46
|
|
Правила пенсионного обеспечения меняются, исходя из перемен в жизни общества и экономической ситуации в стране. Было бы странно рассчитывать на то, что в 21-м веке будут действовать правила 20-го века. Пенсии - это нормальный экономический институт, который развивается вместе с обществом. А в какую сторону он развивается - в худшую или в лучшую - это зависит от развития общества в худшую или в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
30.11.2013, 12:31
|
|
В десятку! Требовать от бедных стран больших пенсий, мягко говоря, странно. А ещё веселее выглядят претензии людей, которые всю жизнь уходят от налогов, но, достигнув пенсионного возраста, требуют себе большой пенсии.
|
|
|
|
|
1.12.2013, 11:50
|
|
Это на нас - видеографов намёк? У нас большинство платит все налоги, в том числе выплаты в пенсионный фонд, но только на второй работе, так что упрёк мимо темы.
|
|
|
|
|
2.12.2013, 12:54
|
|
А причём тут вторая работа? Мы не платим налоги с дохода от видеографии - об этом речь.
|
|
|
|
|
3.12.2013, 11:46
|
|
Как-будто, если бы мы платили налоги с дохода от видеографии, то что-то изменилось бы в пенсионном обеспечении страны?  Это, вряд ли, потому что мы не представляем никакой серьёзной величины в экономике страны.
|
|
|
|
|
4.12.2013, 12:30
|
|
Если бы ВСЕ платили налоги с доходов, то, наверняка, многое бы изменилось в пенсиях. Не платим налоги не только мы, а большинство частного бизнеса, соответственно, в казне нет денег на социальные нужды. Деньги на пенсии, ведь, не печатают, а их зарабатывают.
|
|
|
|
|
5.12.2013, 8:24
|
|
Цитата(Alex @ 28.11.2013, 8:36)  ...народ избрал именно то, что хотел избрать и кого хотел избрать. Все вопли про подлог, про подмену бюллетеней, про подделывания протоколов, по большой части, это просто хорошо поставленная истерика рассчитанная на невзыскательную публику. У нас, на нашем избирательном участке, на последних выборах, за ныне действующего президента было 87% голосов. При выборах В Госдуму за "партию власти" проголосовало больше 70%.... Вчера пошли вечером с женой помочь детям-молодоженам свеже-купленную квартиру обклеивать и приводить в порядок. От дома метров сто до центра нашего района. Подошли - там шум, гам, кого-то ругают, даже нецензурно, понять ничего не можем, но путь как раз идет через это народное негодование. Тут к нам подходят две женщины, суют нам какие то листки. -Это что, спрашиваю? -Подпишите, говорят, народную петицию за отставку Путина-Медведева. -Что? Народную? Опять бл.. Навальщина. ( кажется начинаю понимать, кого и за что тут только-что материли) Шли бы вы женщины, говорю, сами догадаетесь, наверное,куда, а то это мероприятие закончится для вас серьезным физическим увечьем, район то рабочий (ГАЗ) и высказываются у нас чаще руками, чем ртом... Сам я останусь по видимому с социальной пенсией, но государство за это не виню, только себя.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.12.2013, 8:32
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
5.12.2013, 23:32
|
|
Главное, чтобы эта социальная пенсия позволяла жить на старсти лет в тепле и без недоедания. А больше в старсти людям ничего не надо, если они из обычного народа, а не какая-то богема и т. д..
|
|
|
|
|
6.12.2013, 6:51
|
|
Уверен, что ничего не надо? Интересно, чтобы мой отец на это сказал. Ему 70 лет, а планов у него...  Он говорит, что иначе жить скучно. Он кстати не из "богемы", всю жизнь на тракторе. Пенсия хоть и не большая, но оптимизма не теряет.
|
|
|
|
|
6.12.2013, 23:25
|
|
Потребности не от возраста, а от характера человека зависят. Так, что тут не надо говорить, что тепло и еда - это все потребности пенсионеров. Мой дед в свои 80 лет вообще ещё ловеласом был и с бабушками там что-то мутил.
|
|
|
|
|
7.12.2013, 15:19
|
|
Цитата(Format R @ 29.11.2013, 14:46)  Пенсии - это нормальный экономический институт, который развивается вместе с обществом. А в какую сторону он развивается - в худшую или в лучшую - это зависит от развития общества в худшую или в лучшую сторону.  В десятку! Высокие пенсии по старости есть только в экономически развитых странах и это просто закон жизни, который никто и никогда не изменит.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
8.12.2013, 14:35
|
|
А экономическое развитие отчего зависит? Если мы и многие другие не платят налоги с дохода, то откуда в казне будут деньги на пенсии? У нас у всех чисто потребительская позиция, мол, государство нам должно, но мы сами себя считаем свободными от всех обязательств по отношению к государству.
|
|
|
|
|
  |