Видеокамеры с размером матрицы 1/3 снимают лучше фотоаппаратов. Увы, это факт. Сам убедился. Проблема в том, что дырка на фотках обычно максимум 2.8, а на камерах 1.8. Плюс, чтобы фотику сравняться с камерой, нужно ISO повышать.
Во-первых, спасибо Fuckel за отличные тесты. Они сделаны по уму и поэтому очень информативные. Во-вторых, работа фокуса явно связана с каким-то режимом в камере, потому что в моменты "зависания" функция автофокуса вообще перестаёт работать и фокус не ищет предмет, за который зацепиться. Это не плохая работа автофокуса, а его НЕ действие.
2 Rustam - естественно, я снимаю в автомате и на усилении, хотя автомат тут нипричем - есть функция съемки с низким освещением и она работает в мануале как и в автомате
2Danyboy - минуточку!!! вы предупреждали не за эту соньку,а в двое дешевле...хотя я не уверен, что автофокус аналогичный - перед тем как забраковать NX70 я еще потестирую с Canon XF100 и Canon G10 на предмет стаба,автофокуса и светочувствительности, а уж потом решу топить соньку или продавать)))
2Леонид дыра 1,4 не сильно решает исходя из моей практики - например при съемках на гонках автомобилей,где приходится часто присутствовать по долгу призвания, важен быстрый зум и автофокус и светосила - одной дырой не управишся...к стати,я сегодня попробую сделать тест в темноте при дыре 3,5 - штатный объектив на панасе и 1,4 - для наглядности. на фотыке еще выдержкой и исо можно добавить, но всеравно он не сравнится с донной сонькой...в перспективе нада еще пятак протестить на этот предмет.
...а в общем приходит разумение по следующим вопросам: 60р http://rghost.ru/20775921 или 60i http://rghost.ru/20774141 ...а по сути при съемке 60i при дерганье или проводке можна заметить в местах находящихся в максимальном фокусе и резкости, мелкозубчастые искажения линий и контуров, а при 60р такого НЕД!
...пока из положительного остается стаб и съемка в темноте штатный акумулятор работает чесных 4,5 часа картинку в контражуре,с руки и в движении можно глянуть тут
исходник здесь
из отрицательного проявляется следующее: ...NX70 не может снимать 720р что есть некритично, но достаточно неудобно изза большого веса файла и времени его обработки при монтаже. ...стереть данные с камеры можно только с помощью меню самой камеры, что также вызывает потерю времени... ...зумирование слишком быстрое и добиться плавного зума можна только с кнопок на экране, что совсем неудобно, особенно если учитывать, что тачскрин иногда подглючивают... по этой причине оказывается у сони идут возвраты с этой моделью... ...при зумировании меняется МДФ!!! это для меня вообще шок))) вопервых это нужно постоянно учитывать, чтобы не запороть кадр, вовторых упираясь в МДФ начинаеш ловить расфокус и в самый неподходящий момент акцента на событии...это во всех камерах так, или ? ...светосила, оказывается также меняется, а я то думал, что оно одинаковая на всей длинне - за такие то деньги...
200 фпс были мною сняты при активном стабе, который как оказалось режет добрых 30% картинки - теперь нада попробовать снять чтото для сравнения картинки с стабом и без в режиме 200фпс. ..а вообще начинаю подумывать про Canon XF100 или G10... 200 фпс в присутствующем качестве ничего не решают и влагозащита аналогично.
..итак, по 200фпс понятно,влаго\пыле защита также требуют спицифического образа потребностей видеографа, а вот если углубиться в спеки камеры http://ws.sel.sony.com/PIPWebServices/Retr...nx70u_v2496.pdf то видно, что по факту соня имеет аж 96 гигов но в "удобоваримом" формате снимать не может, что не дает возможность реализовать данный мэмори потенциал. наверно не только я используют для записи 720\60р - он оптимален по весу и качеству, а в варианте NX70 есть возможность писать только 720\60i да еще с потоком в 9 Mbps... это ж для какого идиота расщитано? или для варианта использовать ее в качестве наблюдения? в тоже время заявляетсь что мемори дает возможность записать более 40 часов видео в HD, но кому оно с таким потоком нужно? а если с хорошим потоком, то придется 1080 в 60р... и только 8 часов..отсюда вопрос, зачем выпускать удобную,компактную камеру с зарубленой возможностью писать удобоваримое видео?...это ж в каком маркетинговом бреду нужно находиться компании?
а еще мне не понятно, почему ни один фотык, ниодна камера не добавит такую тупую опцию как леттербокс? это же так просто)))
AN Voronin Работа автофокуса не может быть связана с какими-либо режимами. Он либо включен, либо нет. Как он работает - это другой вопрос.
Fuckel Не нужно соньку выбрасывать.)) Я написал решение проблемы - хороший накамерник. Не бывает всё в одном. Увы. Ещё ни один производитель не производит идеальную камеру, абсолютно без недостатков. Я видел характеристики NX70 и видел тесты в сети. Наивно полагать, что над каждой камерой производитель пыхтит месяцами или даже годами, разрабатывая абсолютно новую технологию. Очень часто они пихают такую же начинку в новый корпус, внося небольшие изменения. NX70 отличается от MC50E только бОльшим видоискателем, ручкой, чуть большим размером, большим размером встроенной памяти и 60p. Кардинальных изменений произвоители не вносили.
Леонид Кадрировать ножками не очень удобно на банкетах. И с фотографом конфликт однозначно.
Сообщение отредактировал Danyboy - 7.9.2011, 23:30
В место нее есть функция Tele Macro, но при ней нельзя снимать чтото другое,кроме типа макро, потому что на самом деле эта функция просто уменьшает МДФ и зумирование при ней неработает, а если пытаешся зумить - то камера переходит в обычный режим. ...и вопрос делитанта: у меня в комплекте идет накамерный микрофон - он работает направлено или как и штатный, только лучше?
Леонид. Насколько я знаю, в данной модели сони нет такой функции.
А я ведь и не утверждаю, что есть... сказал что на моей камере есть функция, которая влияет на работу автофокуса, ведь вы написали: "Работа автофокуса не может быть связана с какими-либо режимами". Второй раз цитирую одно и тоже
у меня в комплекте идет накамерный микрофон - он работает направлено или как и штатный, только лучше?
Это микрофон-пушка. Встроенный микрофон и внешний микрофон отличаются по диаграмме направленности. Встроенный микрофон не направленный и пишет весь звук вокруг, а микрофон-пушка - направленный и пишет только звук спереди по оптической оси камеры. Его желательно использовать для записи диалогов.
...немного поднял себе настроение, легко прикупив на радиорынке оригинальный усиленый аккумулятор за 60$...в заряженом состоянии пишет 7 часов 19 минут записи видео...На GH2 оригинальный акумулятор я ждал из америки 3 недели по цене 65 уе с временем работы около часа...
По моему хороший результат на 200fp. Только немного мыльная картинка, но, думаю, что это YouTube свою руку приложил при переконвертации материала для ресурса.
...светосила, оказывается также меняется, а я то думал, что оно одинаковая на всей длинне - за такие то деньги...
Светосила и в камерах за в два раза большие деньги не одинакова по всей длине. Это нормально, просто надо знать тот порог зума, за которым начинается критичное затемнение кадра.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
смастерил пластину на которую жестко закрепил два аппарата ...
Сравнивать фотик с NX70 не правомерно. Эти камеры имеют принципиально разную технологию получения картинки, поэтому естественно, что у фотика будет ряд преимуществ, но в то же время у него будет ряд недостатков. Алиасинг, роллинг-шаттер и т. д.. Если по этим параметрам сравнивать, то тесты будут не в пользу GH2.
Fuckel, Обе камеры NX70 и G10 с в тесте снимают с заводскими настройками? Я почему спрашиваю, дело в том, что последние два года Sony делает такие камеры, что их потенциал в картинке можно оценить только после работы с настроечной системой камеры. Два года назад все плевались от картики NX5, а потом разобрались с настройками и, вроде как неплохая стала картинка.