IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony HXR-NX70, компактная профессиональная камера AVCHD.
Rustam
сообщение 7.9.2011, 15:41
Сообщение #201

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Цитата(Fuckel @ 7.9.2011, 2:35) *
Хочу отметить, что соня в темноте намного лучше снимает,чем панас - на эту тему я выложу скоро тест...

Фантастика. Как это может быть, учитывая размеры матриц? Если только видеокамера Sony HXR-NX70 снимала в автомате и на усилении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.9.2011, 15:41
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 7.9.2011, 15:45
Сообщение #202

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Видеокамеры с размером матрицы 1/3 снимают лучше фотоаппаратов. Увы, это факт. Сам убедился. Проблема в том, что дырка на фотках обычно максимум 2.8, а на камерах 1.8. Плюс, чтобы фотику сравняться с камерой, нужно ISO повышать.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 7.9.2011, 16:38
Сообщение #203

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Вообще-то есть объективы на фотоаппараты с дыркой 1.4... зум правда в этом случае ножками, но для некоторых и это не вопрос smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 7.9.2011, 19:52
Сообщение #204

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Во-первых, спасибо Fuckel за отличные тесты. Они сделаны по уму и поэтому очень информативные.
Во-вторых, работа фокуса явно связана с каким-то режимом в камере, потому что в моменты "зависания" функция автофокуса вообще перестаёт работать и фокус не ищет предмет, за который зацепиться. Это не плохая работа автофокуса, а его НЕ действие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 7.9.2011, 20:17
Сообщение #205

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 56 раз

2 Rustam - естественно, я снимаю в автомате и на усилении, хотя автомат тут нипричем - есть функция съемки с низким освещением и она работает в мануале как и в автомате

2Danyboy - минуточку!!! вы предупреждали не за эту соньку,а в двое дешевле...хотя я не уверен, что автофокус аналогичный - перед тем как забраковать NX70 я еще потестирую с Canon XF100 и Canon G10 на предмет стаба,автофокуса и светочувствительности, а уж потом решу топить соньку или продавать)))

2Леонид дыра 1,4 не сильно решает исходя из моей практики - например при съемках на гонках автомобилей,где приходится часто присутствовать по долгу призвания, важен быстрый зум и автофокус и светосила - одной дырой не управишся...к стати,я сегодня попробую сделать тест в темноте при дыре 3,5 - штатный объектив на панасе и 1,4 - для наглядности. на фотыке еще выдержкой и исо можно добавить, но всеравно он не сравнится с донной сонькой...в перспективе нада еще пятак протестить на этот предмет.

...а в общем приходит разумение по следующим вопросам:
60р http://rghost.ru/20775921
или
60i http://rghost.ru/20774141
...а по сути при съемке 60i при дерганье или проводке можна заметить в местах находящихся в максимальном фокусе и резкости, мелкозубчастые искажения линий и контуров, а при 60р такого НЕД!

...пока из положительного остается стаб и съемка в темноте
штатный акумулятор работает чесных 4,5 часа
картинку в контражуре,с руки и в движении можно глянуть тут

исходник здесь

из отрицательного проявляется следующее:
...NX70 не может снимать 720р что есть некритично, но достаточно неудобно изза большого веса файла и времени его обработки при монтаже.
...стереть данные с камеры можно только с помощью меню самой камеры, что также вызывает потерю времени...
...зумирование слишком быстрое и добиться плавного зума можна только с кнопок на экране, что совсем неудобно, особенно если учитывать, что тачскрин иногда подглючивают... по этой причине оказывается у сони идут возвраты с этой моделью...
...при зумировании меняется МДФ!!! это для меня вообще шок))) вопервых это нужно постоянно учитывать, чтобы не запороть кадр, вовторых упираясь в МДФ начинаеш ловить расфокус и в самый неподходящий момент акцента на событии...это во всех камерах так, или ?
...светосила, оказывается также меняется, а я то думал, что оно одинаковая на всей длинне - за такие то деньги...

200 фпс были мною сняты при активном стабе, который как оказалось режет добрых 30% картинки - теперь нада попробовать снять чтото для сравнения картинки с стабом и без в режиме 200фпс.
..а вообще начинаю подумывать про Canon XF100 или G10... 200 фпс в присутствующем качестве ничего не решают и влагозащита аналогично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 7.9.2011, 22:53
Сообщение #206

Участник
Иконка группы
**

неуспел добавить в предыдущий пост...

..итак, по 200фпс понятно,влаго\пыле защита также требуют спицифического образа потребностей видеографа, а вот если углубиться в спеки камеры http://ws.sel.sony.com/PIPWebServices/Retr...nx70u_v2496.pdf
то видно, что по факту соня имеет аж 96 гигов но в "удобоваримом" формате снимать не может, что не дает возможность реализовать данный мэмори потенциал. наверно не только я используют для записи 720\60р - он оптимален по весу и качеству, а в варианте NX70 есть возможность писать только 720\60i да еще с потоком в 9 Mbps... это ж для какого идиота расщитано? или для варианта использовать ее в качестве наблюдения?
в тоже время заявляетсь что мемори дает возможность записать более 40 часов видео в HD, но кому оно с таким потоком нужно? а если с хорошим потоком, то придется 1080 в 60р... и только 8 часов..отсюда вопрос, зачем выпускать удобную,компактную камеру с зарубленой возможностью писать удобоваримое видео?...это ж в каком маркетинговом бреду нужно находиться компании?

а еще мне не понятно, почему ни один фотык, ниодна камера не добавит такую тупую опцию как леттербокс? это же так просто)))

Сообщение отредактировал Fuckel - 7.9.2011, 23:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 7.9.2011, 23:29
Сообщение #207

Заслуженный участник
Иконка группы

AN Voronin
Работа автофокуса не может быть связана с какими-либо режимами. Он либо включен, либо нет. Как он работает - это другой вопрос.

Fuckel
Не нужно соньку выбрасывать.)) Я написал решение проблемы - хороший накамерник. Не бывает всё в одном. Увы. Ещё ни один производитель не производит идеальную камеру, абсолютно без недостатков. Я видел характеристики NX70 и видел тесты в сети. Наивно полагать, что над каждой камерой производитель пыхтит месяцами или даже годами, разрабатывая абсолютно новую технологию. Очень часто они пихают такую же начинку в новый корпус, внося небольшие изменения. NX70 отличается от MC50E только бОльшим видоискателем, ручкой, чуть большим размером, большим размером встроенной памяти и 60p. Кардинальных изменений произвоители не вносили.

Леонид
Кадрировать ножками не очень удобно на банкетах. И с фотографом конфликт однозначно.

Сообщение отредактировал Danyboy - 7.9.2011, 23:30

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 8.9.2011, 9:34
Сообщение #208

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 8.9.2011, 0:29) *
AN Voronin
Работа автофокуса не может быть связана с какими-либо режимами. Он либо включен, либо нет. Как он работает - это другой вопрос.

Не совсем так, на моей камере при отключенной функции макроавтофокусировки, на средних и длинных дистанциях автофокус заметно корректнее работает...

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.9.2011, 10:01
Сообщение #209

Заслуженный участник
Иконка группы

Леонид. Насколько я знаю, в данной модели сони нет такой функции. unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 8.9.2011, 10:52
Сообщение #210

Участник
Иконка группы
**

В место нее есть функция Tele Macro, но при ней нельзя снимать чтото другое,кроме типа макро, потому что на самом деле эта функция просто уменьшает МДФ и зумирование при ней неработает, а если пытаешся зумить - то камера переходит в обычный режим.
...и вопрос делитанта:
у меня в комплекте идет накамерный микрофон - он работает направлено или как и штатный, только лучше?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 8.9.2011, 11:09
Сообщение #211

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 8.9.2011, 11:01) *
Леонид. Насколько я знаю, в данной модели сони нет такой функции. unknw.gif

А я ведь и не утверждаю, что есть... сказал что на моей камере есть функция, которая влияет на работу автофокуса, ведь вы написали: "Работа автофокуса не может быть связана с какими-либо режимами". Второй раз цитирую одно и тоже smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.9.2011, 11:40
Сообщение #212

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(Fuckel @ 8.9.2011, 11:52) *
у меня в комплекте идет накамерный микрофон - он работает направлено или как и штатный, только лучше?

Это микрофон-пушка. Встроенный микрофон и внешний микрофон отличаются по диаграмме направленности. Встроенный микрофон не направленный и пишет весь звук вокруг, а микрофон-пушка - направленный и пишет только звук спереди по оптической оси камеры. Его желательно использовать для записи диалогов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 8.9.2011, 23:13
Сообщение #213

Участник
Иконка группы
**

...немного поднял себе настроение, легко прикупив на радиорынке оригинальный усиленый аккумулятор за 60$...в заряженом состоянии пишет 7 часов 19 минут записи видео...На GH2 оригинальный акумулятор я ждал из америки 3 недели по цене 65 уе с временем работы около часа...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 9.9.2011, 14:31
Сообщение #214

Участник
Иконка группы
**

200 fps

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 9.9.2011, 16:37
Сообщение #215

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

По моему хороший результат на 200fp. Только немного мыльная картинка, но, думаю, что это YouTube свою руку приложил при переконвертации материала для ресурса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 9.9.2011, 16:43
Сообщение #216

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Fuckel @ 7.9.2011, 21:17) *
...светосила, оказывается также меняется, а я то думал, что оно одинаковая на всей длинне - за такие то деньги...

Светосила и в камерах за в два раза большие деньги не одинакова по всей длине. Это нормально, просто надо знать тот порог зума, за которым начинается критичное затемнение кадра.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 10.9.2011, 12:08
Сообщение #217

Участник
Иконка группы
**

2Илья ютюб не мог приложить свою руку в первой части клипа а вовторой несделать это))) расфокус при 200фпс вынуждает красить весь ролик в чтото такое, что сделает восприятие - типа так нада)))
немного отрезвляющих тестов NX70(3600$) vs G10(1500$)
1. http://www.youtube.com/watch?v=yH9RXQY5AzE
2. http://www.youtube.com/watch?v=p-S0iBH59j4
3. http://www.youtube.com/watch?v=9-Ft3%38%50G7q8
4. http://www.youtube.com/watch?v=6HYGkVLBDyk
5. http://www.youtube.com/watch?v=vOluO90JFZ0
6. http://www.youtube.com/watch?v=h1thPBEj3VI
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 10.9.2011, 14:28
Сообщение #218

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(Fuckel @ 7.9.2011, 2:35) *
смастерил пластину на которую жестко закрепил два аппарата ...

Сравнивать фотик с NX70 не правомерно. Эти камеры имеют принципиально разную технологию получения картинки, поэтому естественно, что у фотика будет ряд преимуществ, но в то же время у него будет ряд недостатков. Алиасинг, роллинг-шаттер и т. д.. Если по этим параметрам сравнивать, то тесты будут не в пользу GH2.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Raysman
сообщение 10.9.2011, 15:38
Сообщение #219

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 31 раз

Цитата(Fuckel @ 10.9.2011, 12:08) *
немного отрезвляющих тестов NX70(3600$) vs G10(1500$)

Я чето в растерянности shok.gif , кенон выглядит оч.неплохо, а соня чтота не тянет на свои 3600-3800

Сообщение отредактировал Raysman - 10.9.2011, 15:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 10.9.2011, 15:59
Сообщение #220

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Fuckel,
Обе камеры NX70 и G10 с в тесте снимают с заводскими настройками?
Я почему спрашиваю, дело в том, что последние два года Sony делает такие камеры, что их потенциал в картинке можно оценить только после работы с настроечной системой камеры. Два года назад все плевались от картики NX5, а потом разобрались с настройками и, вроде как неплохая стала картинка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему