2Kuzma былбы вам признателен, если бы просветили в кратце в чем разница в способе получения картинки и подкинули бы ссылочки для прохождения ликбеза как по этой теме так и по терминологии, роллиншаттер это я понимаю скачкообразность при проводле, а альясинг шо такэ?)) Спасибо. 2Raysman ну если вы в растеряности, то каково же мне это все увидеть, перепроверить и убедится... более того, сегодня в боевых условиях был полностью забракован зум на соньке! я както читал в одном отзыве, что чел купил 2 таких камеры, обнаружил скачкообразность зумирования и долго мучился, пока вернул товар обратно ( это на том сайте де я брал, в сша) - ну я не придал словам его значения, а сегодня сам уперся в этот тупик. При динамике да и не только, когда необходимо кудато перекинуть внимание с помощью зума, делать это кнопками крайне не удобно изза частого пере-недо езда. В кеноне есть 3 скорости в предустановках, а у NX70 зумирование с кнопок - мгновенное.. можна очень деликатно нажимая добиться меньшей скорости зумирования, но это с надцатого раза и при работе почти недостижиму... Тут видимо инженеры пощитали, что при репортаже плавное зумирование никчему а скорость выхватить нужный момент намного важнее - с ними я согласен полностью, особенно в экстримальных ситуациях. Для плавного зумирования у сони есть возможность это делать через экран, но при работе экран плохо виден и приходится долго привыкать как в постановке - а сюжеты то тем временем уходят...Вот я и испытал третий способ - через кольцо..и вот тут я вспомнил этого американца - зумирование происходит плавно, но рывкообразно - использовать его практически бессмысленно, так как материал получаемый при таком зумировании непригоден для использования. По сути приходится в начале повыхватывать кадры из общей картины мероприятия а потом занятся постановкой зумирования...и только с помощью экрана...и при этом кнопочки иногда подглючивают...итого при монтаже получаеш несколько дублей проводок...и пока найдеш какая подходящая, теряеш время... но с другой стороны я понял, что зуммирование с кнопок вообще малоудобоваримое - оно должно быть на кнопках медленным и плавным для постановки и быстрое в мануале для динамичного репортажа.ИМХО.
2LEON настройки были следующими Canon - полный автомат с включенной функцией низкий свет 1080\50i (17Mbps)+ стаб в максимальном режиме Sony - полный автомат с включенной функцией низкий свет 1080\60i(24Mbps) + стаб в максимальном режиме Повторюсь, у кенона есть 4 варианта настройки картинки - глубина цвета, контраст, резкость и еще чтото (кроме этого около 12 режимов с подрежимами) а у сони НЕТ ниединой!!! можна только режимы подключать синематон - уменьшение дд. интеледжэнс ауто -камера сама выбирает в каком режиме сцена лучше и автоматически применяет нужнве настройки, телемакро - оч удобно для зоофилов)) далее идут ганг -усиление ( только в мануале) ББ, диафрагма, шаттерс спид и собсно на этом заканчивается широта размаха сониного миню)))
Сообщение отредактировал Fuckel - 10.9.2011, 20:13
Соня - отстой! Никогда больше с этой фиромой связываться не буду. Делали одно время хорошие камеры. Сейчас за счёт своего имени продают барахло в три дрога! Причём в наглую ставят борзые цены и кричат, что продают супер-пупер мега крутую камеру. NX70 по функционалу почти ничем не отличается от CX700! А разница в цене чути ли не в сто тысяч! Кэноны и панасоники рвут соню в качестве и имеют меньше недостатков. А по цене дешевле намного. Чем, скажите HMC154 хуже NX70? Панасоник стоит - 80 тысяч максимум, а соня 130. 50 тыр за что? Никто не доказал, что одна матрица 1/3 лучше трех 1/4.
выставил после тестов с кеноном соню на продажу...звонит чел сегодня, мол хочу...и спрашивает, а как вы относитесь к МС50...я говорю, что мол ее не хвалят в частности изза мажущего фокуса, а он и говорит, вот везу в Киев менять или отдавать, появилась какаято желтая полоса на матрице...ну а расфокус достал еще раньше...отакие пироги.
...я вот на FS100 прицелился крепко..теперь призадумался...
снимал в интерлейсе... неужеи изза него?...зараза... на панасе 50р но дерганья тоже есть..правда поразному...я , если завтра соню не продам, то сниму проводочки в Р и i тогда картина будет ясна полностью...
Почему не видит? Программа iMovie не работает с форматом NTSC? Мне кажется таких программ нет, надо только в параметрах проекта указать NTSC и можно будет делать захват материала.
2Kuzma былбы вам признателен, если бы просветили в кратце в чем разница в способе получения картинки и подкинули бы ссылочки для прохождения ликбеза как по этой теме так и по терминологии, роллиншаттер это я понимаю скачкообразность при проводле, а альясинг шо такэ?)) Спасибо.
Разница в размере матрицы.
Ликбез: Алиасинг в видеографии - эффект «ступенчатости» изображения на резких гранях, то есть, наклонные линии в кадре получаются с выраженными зубцами - "лесенка". Так же в это понятие входит эффект муара. Смотрим рисунок:
Роллинг шаттер - эффект, свойственный видео- и фотокамерам на CMOS-матрицах. Проявляется он, как сдвиг нижней части изображения по отношению к верхней ввиду того, что чтение данных с матрицы происходит построчно. Смотрим рисунок:
Более подробную информацию можно получить в Яндексе по запросам "алиасинг", "роллинг-шаттер", "технология фотоматриц".
Соня - отстой! Никогда больше с этой фиромой связываться не буду. Делали одно время хорошие камеры. Сейчас за счёт своего имени продают барахло в три дрога!
Подождите уважаемый так горячится. Увидели один тест какой то не понятный товарища Фукеля и так сразу прям поверили. На Видеомаксе товарищ Юхан совсем другое мнение высказывает про NX-70.И я как то например больше разумного в его высказываниях вижу.Просто это реальный владелец этой камеры,который купил её для съёмки мероприятий разных,а не хрен знает чего.
Fuckel тоже реальный владелец, только он не "женился" на камере и не нахваливает то, что купил, как другие владельцы. Он реально смотрит на аппарат и его картинку и в тестах это всем показывает. Он может камеру, как купить, так и продать, а другие могут только купить и им остаётся только хвалить то, что они купили.
Alex Electron При чём тут тесты? Я сам владелец аналогичной модели. Может я погорячился в целом про сони. Но я прав, если говорю про ценовой сегмент до 150 000.
давно не заглядывал - прения на видеомаксе все время забирает http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...le=sony-hxrnx70 там и тестов побольше и ссылок,кому интересно...копипостить не вижу смысла. в двух словах следующее: факты 1. при съемке панорамы проводкой есть рывки - снимал и на 1080р и 1080i и со стабом и без - как угодно конвертил - все равно есть...мудрецы на телеке пытались снять проводку без рывков...ни в какой настройке при 60фпс это не удалось,а в 25 иподавно, просто чуть смазаней....пытались конвертить,крутили-мутили...пока в ипонию не набрали - а там грят - это кмоп матрицо - рывки будут вседа при проводке но и цвета сочнее...а если ссд матрицо - наоборот.
оригинал скачать можна тут http://file.qip.ru/video/HNod6rhC/%D0%BF%D...0%BA%D0%B0.html? 2. зумировании через качельку происходит ступеньчато и руками через кольцо тоже ступеньчато - если хотите плавного зума -нада мэдлэнно его делать через экран...ну и как вам этот прикол?
аргументы 1. нет ниодной камеры с лучшим стабом 2. нет ниодной камеры в таком форм-фактор водо-пыле защищенной( некоторые ее на метр в воду засовывают и снимают - а ейпох) 3. нет ниодной камеры снимающей 200фпс в таком качестве в данной ценовой категории 4. + ктомуже это сони!
немного исходников можна скачать тут ( ниже просмотрового окна есть кнопка скачать)