Выписка из роддома (видеопродукция), смотрим и обсуждаем работы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Выписка из роддома (видеопродукция), смотрим и обсуждаем работы. |
![]()
|
|
Финал ролика действительно немного скомкан, потому что сцена дома не получила никакого развития и непонятно, зачем она вообще присутствует в видеоряде этого фильма. Но вот видеоряд до этой домашней сцены довольно интересный засчёт оригинальности сюжета.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что недостаточно используется разнообразие крупностей при съёмке, поэтому видеоряд в этом плане смотрится бедновато.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа любопытная, но много я бы сказал, не совсем уместных кадров, которые выглядят просто, как технические. например, такой кадр на 00:23, когда отец бежит в роддом и снимается почему-то со спины, при этом другой человек налетает на кого-то с видеокамерой в руках и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Критикуйте, пожалуйста..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, в фонограмме этого видеоролика не хватает песен с соответствующими словами, посвящёнными рождению ребёнка, чтобы оживить этот фильм. Всё как-то слишком буднично смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нестабильность в кадрах немного напрягает при просмотре. Монопод бы при съёмке не помешал.
Звук, как я понимаю, записывался на встроенный микрофон камеры? Качество звука получилось невысокое. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый кадр со вступительными титрами на фоне мерцающих огней настраивает на видео другого направления, чем выписка из роддома. Может быть, стоило поменять фон на какой-то детский, например из мультфильмов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры со спины около пеленального столика не очень удачные. Женщины выглядят некрасиво, особенно это важно для молодой мамочки. Было бы лучше поискать другие планы и ракурсы при съёмке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звук печатной машинки на вступительном титре не нужно было ставить, потому что используется не печатный, а рукописный шрифт.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры в доме не очень хорошо сняты. Всё близко по крупности и нет никакого творческого подхода, чтобы поискать какие-то эмоции у людей или интересные ракурсы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В начале ролика на первых кадрах, на мой взгляд, не хватает музыки, которая по своему настроению настраивала бы зрителя на определённый лад. С синхроном за кадров начальные кадры выглядят, как простая бытовая съёмка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня при просмотре тоже возникло такое же впечатление бытовой съёмки - это, наверное, самая главная проблема этого фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, в этом ролике не хватает каких-то выразительных кадров, которые имели бы художественную составляющую. Например, в кадре на 01:04 на заднем плане видно, как ребёнок заглядывает в окно. Можно было сделать с ним крупный план изнутри помещения и общий план снаружи, тогда получился бы хороший художественный эпизод.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главный недостаток фильма в том, что не видно эмоций главных героев. Если они были, но автор не сумел их захватить в свои кадры, то это его просчёт в работе, а, если эмоций не было, то тут уже автор ничего не смог бы сделать, чтобы эмоционально "оживить" этот фильм.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А, мне кажется, что тут именно сами заказчики были крайне скованны перед камерой и снимать было практически нечего. Да, этот видеоряд по эмоциональной атмосфере довольно скучный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры со спины около пеленального столика не очень удачные. Мне тоже такая съёмка показалась странной, потому что информативность этих кадров очень низкая. Есть неписанное правило съёмки - не снимать объект сзади, а для лучшей информативности кадров снимать объект только спереди или сбоку. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно побольше снимать крупных планов людей, которые несут зрителю информацию об их чувствах и т. п.. Ещё в таких фильмах хорошо работают интервью молодых родителей или их родных.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за комментарии.
|
|
![]() |
|