37-й Международный Московский кинофестиваль, репортаж о событии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
37-й Международный Московский кинофестиваль, репортаж о событии. |
![]()
|
|
Здравствуйте. Не нашел темы о событийном репортаже по этому решил что можно обсудить это жанр и наверное у многих есть что показать в нем. Выкладывайте свои репортажи будет о чем пофлудить
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не мешало бы, конечно, использовать монопод при съёмке, чтобы в кадрах не было мелкой болтанки, а в остальном снято неплохо.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохой репортаж, если не считать массы совершенно лишних кадров. Например, что в этом фильме делают какие-то престарелые либерасты, которые сообщают о своём негативном отношении к Никите Сергеевичу Михалкову? Кто они и что они рядом с Московским кинофестивалем?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры с красной дорожки кинофестиваля очень эффектно смотрятся. Можно было сделать очень гламурный по содержанию ролик, но действительно какие-то мутные личности со своим негативом сильно подпортили этот видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже показалось, что работу капитально испортила очевидная политическая ангажированность. Не знаю, чем автору насолил известный русский кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков, но, если это ролик о Московском международном кинофестивале, то антипатия к его организатору можно было не проявлять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с коллегами. Профессиональный потенциал у автора хороший, но уклон в политику портит впечатление от ролика, который был заявлен, как ролик о кинофестивале.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня это очень интересная и познавательная работа. Посмотрев этот ролик, я как-будто сам побывал на кинофестивале.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Многовато работы трансфокатора видеокамеры в этом ролике. К сожалению, такие кадры привносят в фильм ощущение небрежности и негативно влияют на впечатление от работы автора.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое за ответы всем!:)
По порядку. Haritonov Vadim, работал с моноподом как фотограф.в принципе ,удобно только с длинофок.оптикой типа 400мм.это все снималось sony hdr pj650 и при моем росте 185 носится там с моноподом мне показалось неудобным ![]() ![]() ![]() Стас Пореченков, Barantsev Aleksandr, Longin, "престарелые либерасты"(кстати про политику совсем не думал при работе)это достаточно известные актеры и в ролике они для того что бы показать разнообразие посетителей фестиваля.Смысл в том что они на фест. пришли хотя "они на него не ходят".То ,что в начале, они говорят о санкциях это просто шло лейтмотивом фестиваля потому нашло отражение в ролике.в общем никакой политики в ролике я не закладывал ![]() ![]() Сергей Сливко, К михалкову отношение у меня ровное я к нему не отношусь ![]() Nikolaev Alexey, насчитал 15 кадров с трасфокатором за 9 минут.Сколько должно быть? ![]() I.Melnikov, Спасибо.очень приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа вполне достойная. Кадрирование грамотное, ракурсы интересные, картинка техничная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как называется такой стиль монтажа, как в этом фрагменте с 02:08 до 02:17? По-моему, это вне правил монтажа, если стыкуются кадры с небольшим изменением крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что этот репортаж с площадки кинофестиваля не очень хорошо организован, чтобы у зрителя сложилась более или менее цельная картина о мероприятии. По отдельности кадры и сюжеты интересные, но общей картины нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тарас Омельянюк, спасибо!)
PAL Petrovich, согласен!не красивый кусок ![]() Gorbunov Dmitry, да ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классно артисты на красной дорожке выглядят и сами по себе и благодаря съёмке автора ролика. Ещё раз убеждаюсь, что антураж мероприятия и герои в кадре - это примерно 70% успеха любого видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фестиваль кроме всего прочего - это ещё большой шанс для начинающих. В ролике показан такой момент на 6-16, питчинг - начинающие авторы, прошедшие предварительный отбор, представляют проекты своих фильмов и короткометражные, и полнометражные. В кадр как раз попал мой друг. Над предварительным материалом для фильма он работал больше года. Сочинял сценарий, снимал некоторые сцены. Мероприятие полезное для молодых даже если ты его не выиграл: общение с профессионалами и коллегами. А если победил, то у фильма возможность быть снятым очень большая. Попытать свои силы может абсолютно любой желающий - главное талант.
-------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любой желающий - это вряд ли, потому что желающих сотни и рассмотреть такое количество предложений не реально чисто физически. Скорее всего, какой-то отбор и на это мероприятие, где дебютанты представляют свои проекты, тоже есть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Везде действует блат. Случайные люди на любые мероприятия такого события, как Московский кинофестиваль, не могут попасть по определению, потому что любое мероприятие - это часть кинофестиваля и прямо влияет на его образ и статус.
-------------------- Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Авакянц, спасибо!:)
Garevg, если что,обращайтесь отдам Вам выступление Вашего друга ![]() Виталий Серенький и Lutuver, именно не любой а тот кто имеет идею,знает как ее реализовать,провел определенную подг.работу.Но блата в нашем понимании там простонет.несколько этапов жюри и все ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если там нет распределения реальных денег на съёму фильма, то и почвы для каких-то подтасовок, блата и т. д., там тоже нет. Вся эта байда с продвижением "своих" начинается там и тогда, где и когда появляется распределение каких-то денег.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реальных денег там немного но есть, в распределении ,но в основном как я понял там спонсоры,продюссеры ,режиссеры и сценаристы находят друг друга а попутно получают всякие скидки на оборудование,постпродакшн,грим,локации и пр что нужно для съемок.тоесть вот просто так на фильм денег там не дадут но пересечь с нужными людьми могут
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:24 |