Денис Кашапов. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Денис Кашапов. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Моя скромная работа. Если понравится - выложу ещё.
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилась идея с началом фильма, когда романтика "Титаника" прерывается на динамику. Но для лучшего эффекта можно было повторить эпизод из "Титаника" какдр в кадр по крупности и ракурсам. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря, не планировал эту сцену во время съёмки. Идея пришла во время монтажа.)
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По мне, сцены немного затянуты, например в сцене со снежками и с прогулкой на лошади много повторяющихся кадров. Что понравилось - это эмоциональность ролика, молодожёны хорошо справились с задачей, у них живые эмоции в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрится ролик легко, но съёмка в автомате слегка напрягает, особенно, когда экспозиция в кадре "плавает" при движении камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
di_REC_tor
Цитата молодожёны хорошо справились с задачей, у них живые эмоции в кадре. Это и есть стиль моей работы. Я снимаю ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ. Это было первостепенной задачей. Поэтому пришлось отчасти пожертвовать ручными настройками. Пока с ними будешь возиться - всё самое интересное пропустишь. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой вкус мало детальных планов, они хорошо разнообразят видеряд. Этот ролик в основном снят на средних планах и в этом смысле есть небольшое однообразие видеоряда..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Режиссёрская часть понравилась - начало и финал.
![]() По технике съёмки и монтажа есть косяки, но содержание кадров с естественными и эмоциональными молодыми их частично сглаживает. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Adashev
Цитата По технике съёмки и монтажа есть косяки Поподробней можно? Чтобы в следующий раз не допускать этих ошибок. Сообщение отредактировал Danyboy - 22.4.2011, 9:55 -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Danyboy,
Мне кажется, работа нуждается в художественной цветокоррекции, чтобы запись не выглядела, как просто съёмка, а смотрелась, как профессиональный клип. Если бы в ролик добавить интересный цветовой колорит, то он намного выиграл бы. -------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис, гигантизм тиров плохо смотрится, к тому же они сделаны с другим соотношением сторон и обрезаются по бокам при увеличении. А ролик неплохой по динамике и настроению, хотя по технике есть вопросы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Danyboy,
С чем связано, что на движухе изображение двоится? Это проблема перекодировки ю-туба? Какой камерой снимался ролик? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
VideoChronik
Sony MC50E. Качество катинки, съёмка при слабом освещении - всё супер. Но, увы, интерлейс. Поэтому, при перекодировке в прогрессив такая фигня получается. Но если не приглядываться, то вроде не заметно. Usercams Возможно. В какой программе лучше всего делать цветокоррекцию? Я работаю в Sony Vegas. Всё устраивает, но цветокоррекция более качественная получается в Premier Pro. Как-то не очень хочется всё-время прыгать с одной монтажки на другую. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Окей! Попробую
![]() -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Моя скромная работа. Если понравится - выложу ещё. Понравилось общее эмоциональное настроение в работе, стремление создать завершённое произведение с определённой режиссёрской идеей. Но есть технические недочёты, которые желательно не повторять в следующих работах: 00:00 - 00:15 Размер и время отображения титров более, чем чрезиерное. 3-4 секунды - это оптимальное время для авторских титров. 00:22 Стык через диссолв одинаковых по содержанию кадров. Если использовпать этот приём, то объекты в соседних кадрах должны отличаться по крупности так же, как при монтаже встык, то есть, через одну крупность. Так же тут используется стык кадров с противоположным движением, что нельзя делать. 00:40 Стык кадров одной крупности и содержания. 00:43 То же самое. 00:53 То же самое, несмотря на другое дествие в кадре. 00:55 То же самое. 01:02 То же самое. 01:05 Повтор кадра с 01:02. 01:15 Резкая смена действия. Сюда просится перебивка, чтобы плавно перевести зрителя от эпизода с поцелуем к эпизоду со снежками. Иначе для зрителя этот стык по смыслу означает, что парень поцеловал девушку и в благодарность решил бросить в неё снежок. 01:15 - 01:37 Шесть кадров одной крупности подряд. 01:37 Сюда тоже просится перебивка, чтобы разделить два разных по содержанию сюжета. 01:48 Обрыв движения героев до того, как они полностью вошли в кадр. Так делать нельзя, потому что, если начали показывать вход в кадр героев, то зритель ожидает завершения этого движения. 01:57 Ролик носит выраженный повествовательный характер, поэтому возврат к кадрам с лошадью после завершения этого эпизода не логичен. Здесь и далее кадры из разных эпизодов плохо стыкуются. 02:07 Стык кадров с противоположным движением. Зритель видит, что герои идут навстречу сами себе и теряет ориентацию в пространстве действия. 02:35 Повтор кадра с 02:30. Этого следует избегать, иначе у зрителя появляется ощущению дежавю, что резко снижает его интерес к ролику. 02:37 Не совсем удачный ракурс. Или надо было брать крупнее с акцентом на ногах или брать героя с головой. 02:42 Стык одного кадра с вырезанной частью посередине. 02:46 Стык кадров одной крупности. Так же не рекомендуется стыковать кадры, в которых герои то по одному, то вместе. 02:52 Стык кадров с противоположным расположением героев относительно зрителя. 02:58 Стык кадров одной крупности и содержания. 03:34 Повтор кадра с 03:28 и далее чередование двух кадров. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это и есть стиль моей работы. Я снимаю ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ. Это было первостепенной задачей. Поэтому пришлось отчасти пожертвовать ручными настройками. Пока с ними будешь возиться - всё самое интересное пропустишь. А представь пошли эмоции, есть супер-пупер кадр, а у тебя одни силуэты или вместо лица белое пятно. -------------------- Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON
Чем руководствуетесь, перечисляя такое обилие "ошибок"? Своимм сугобо личным мнением? DVC А представь пошли эмоции, есть супер-пупер кадр, а ты в это время экспозицию настраиваешь. Пока настроишь всё пропустишь. Как видишь, я этого не допустил. Лучше делать это до съёмки. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чем руководствуетесь, перечисляя такое обилие "ошибок"? Своимм сугобо личным мнением? Нет, руководствуюсь сугубо профессиональными нормами видеопроизводства, которые изложены в учебниках. Личного в оценке техники съёмки и монтажа нет и быть не может, ибо техника видеопроизводства - это объективная субстанция. Личное может быть только в оценке художественной части произведения, потому что здесь свою большую роль играет вкус и личный опыт зрителя. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лично я не считаю, что допустил грубые ошибки, перечисленные вами. Данные нормы - вещь довольно спорная. Чем руководствуются люди, которые эти нормы придумывали? Если видео смотрится легко, то какое имеет значение - соответствует ли работа нормам ваших учебников или нет? И стремление следовать этим нормам убивает в человеке художественные способности.
Проще сказать так - с точки зрения оператора может быть и были допущены некоторые ошибки. Они, безусловно, ограничены теми или иными нормами. Однако видеограф - это не только оператор, но и режиссёр и монтажёр. И здесь уже ситуация выглядит иначе. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:42 |