Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии.  | 

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

| 

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 

Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии.  | 

24.3.2011, 0:19

| 
	|
| 

Таких воспитателей надо отодвигать от процесса съёмки подальше! Или придётся потом монтировать "деревянных" детей с "деревянными" движениями и лицами перед камерой.  Часто родители на их стороне. Они тоже хотят, чтобы их дети были "идеальные" в кадре, поэтому на родителей в этом вопросе надёжи нет.  | 
	|

| 
	|
| Реклама | 

24.3.2011, 0:19

| 

![]()  | 

| 

| 
	|

24.3.2011, 14:55

| 
	|
| 

Можно ни с кем не спорить, потому что ничего хорошего из этого не выйдет, а снять, то что воспитатели организуют, а потом под шумок снять нормальные кадры с детишками, как они сами играют.   

| 
	|

| 
	|

25.3.2011, 0:19

| 
	|
| 

Так не получится. Время съёмки ограниченно, а организованные игры детей займут всё время. Чаще всего чисто по времени можно снимать или\или.....

| 
	|

| 
	|

25.3.2011, 15:40

| 
	|
| 

Кем время съёмки ограниченно? Ты на час в детсад приехал, поснимал и домой? В детсаду время, как раз ни кем не ограниченно, можно, хоть весь день снимать.

| 
	|

| 
	|

26.3.2011, 0:59

| 
	|
| 

Смысл весь день снимать? За ради дурости воспитателей? Я согласен, что их надо сразу в сторону с их режимными играми и марширующими детьми отодвигать от съёмки.

| 
	|

| 
	|

26.3.2011, 14:05

| 
	|
| 

В тех роликах, которые тут показывали, я не видел "марширующих" детей и т. д.. Всё живенько, естественно и дети нормально смотрятся. Всё можно снять  нормально с любыми воспитателями, имхо.

| 
	|

| 
	|

6.4.2011, 23:55

| 
	|
| 

Лично у меня никаких напрягов с воспитателями ни разу не было. Они даже отлично слушаются, когда им что-то говоришь, что для съёмки нужно.   

Показать себя в лучшем виде в играх или занятиях с детьми они, конечно, хотят, но эти моменты тоже можно снять интересно, если не одним кадром поливать, а сделать нарезку. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы. 

| 
	|

| 
	|

7.4.2011, 14:59

| 
	|
| 

Well, 

Везло тебе, бывают такие стервозы попадаются, что скрипишь зубами, чтобы сдержаться и не послать.  | 
	|

| 
	|

7.4.2011, 23:41

| 
	|
| 

Береги зубы - не сдерживайся!   

А если серьёзно, то к таким тёткам философски отношусь, как к плохой погоде. Мне мои нервы дороже, чем им что-то объяснять или доказывать. Как они хотят, так и снимем.  | 
	|

| 
	|

8.4.2011, 14:59

| 
	|
| 

Согласен, работать надо уметь с любым контингентом. У нас нет выбора, поэтому злиться из-за них только себе дороже. Я в садике никуда не лезу, ничего не требую, работаю в тех условиях, какие воспитатели делают. Только прошу дать детям час на свободные игры в группе и на улице и в это время снимаю нормальные кадры с живвми эмоциями.

| 
	|

| 
	|

11.4.2011, 22:08

| 
	|
| 

Зарисовка из детского фильма.  Молодец оператор. Ни одной оглядки на камеру. -------------------- Евгений 

| 
	|

| 
	|

16.4.2011, 13:20

| 
	|
| 

Сообщения с обсуждением видеопродукции о выписке из роддома перемещены в профильную тему.

--------------------  | 
	|

| 
	|

16.4.2011, 13:50

| 
	|
| 

Молодец оператор. Ни одной оглядки на камеру. Спасибо. Для меня это главнейший принцип работы, чтобы никто не смотрел в камеру. Говорю об этом и детям и взрослым, с кем бы ни работал. А тех, кто всё таки взглянул в камеру на съёмке, при монтаже выбрасываю. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы. 

| 
	|

| 
	|

24.4.2011, 23:12

| 
	|
| 

Детям говори, не говори, они всё равно в камеру смотрят.  

| 
	|

| 
	|

25.4.2011, 11:22

| 
	|
| 

Михаил, во взрослых фильмах кадры с детьми, которые смотрят в камеру, всегда, как классная фишка смотрится. Они на контрасте со взрослыми. А в детских фильмах эти кадры не нужны - в этом я согласен с коллегами. Надо снимать их как бы невидимо для них, а кадр в камеру сразу для зрителя обнаруживает камеру.

| 
	|

| 
	|

25.4.2011, 23:45

| 
	|

| 
	|

26.4.2011, 12:55

| 
	|
| 

С таким отношением к съёмке результат именно по фигу. Без обид... Но если идти на поводу у заказчиков, то сами понимаете, какой там будет результат.  

| 
	|

| 
	|

26.4.2011, 23:19

| 
	|
| 

Обид нет, но не понимаю я вас, ребята.  

Если самим заказчикам по фигу, то я должен их на своём горбу тащить в рай хорошего видео??? А мне, кстати, не по фигу результат, потому что по технике съёмки я работаю по своему максимуму.  | 
	|

| 
	|

27.4.2011, 11:58

| 
	|
| 

Я считаю, что объяснять заказчикам надо до определённого момента, чтобы они не почувствовали, что на них давят. Пользы от такого давления всё равно не будет. Если с их стороны нет положительной реакции, то снимать так, как они хотят.

| 
	|

| 
	|

27.4.2011, 23:28

| 
	|
| 

Лучше вообще не снимать, чем снимать, как заказчики диктуют. Что это за работа такая, когда какая-то воспиталка будет указывать профессионалу что снимать? Это не работа, а насмешка! (

| 
	|

| 
	|
![]() ![]()  |  

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:30 |