Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
![]()
|
|
Вот-вот, не понятно, зачем брать заказ, если тебе не дадут работать?
В детском саду наоборот съёмка должна быть по минимуму заорганизованная, чтобы дети были естественные в кадре. В этом цель съёмки детских мероприятий, чтобы показать самих детей, а не обучение, занятия, игры и т. д. от воспитателей. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно так разделить:
1. Если заказчик родители, то показываем детей, а воспитатели по боку. 2. Если заказчик администрация садика, то показываем работу воспитателей с детьми. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В яблочко!
Только эту инфу надо сначала до воспитателей как-то довести, да так, чтобы они не обиделись. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это и плохо, что одни платят, а другие распоряжаются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, есть это ощущение. Думаю, что на это ощущение ещё цветокор хорошо работает, потому что он такой солнечный в ролике получился, как вся детская жизнь.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Adashev,
Я такую задачу ставлю, чтобы в кадре была детская непосредственность. Мне не нравятся построенные в шеренги дети, которые выполняют перед камерой какие-то задания. Mihail SG, Спасибо. Я старался. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Задача правильная. Самые интересные кадры в детских фильмах получаются, когда над детьми не стоят взрослые - родители или воспитатели. Но при съёмке ещё надо самому стать для них незаметным, тем более, что мы им чужие дядьки и они нас более или менее побаиваются.
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Снимаю давно, но всегда пользовался услугами монтажера. Сейчас его работа не понравилась, да и хочется перейти на FullHD, а он не хочет. Поэтому начал осваивать монтажку Эдиус, цветокор в Magic Bullet. Если монтаж еще чуток умел раньше (монтировал для новостей) то с цветокором вообще опа...
Начал с самого сложного - деток. Две мамы, два ребенка, пляж и я с камерой Sony AX2000E в руках (на стедик еще не заработал). Учусь и внимательно читаю все Ваши комментарии. Просьба покритиковать как съемку так и монтаж. Заранее благодарю. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что сразу реазануло глаз - это очень грубая виньетка. Я бы её сделал менее интенсивной раза в три, минимум. Кстати, она в чём рисовалась?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике очень много ненужного движения камерой в кадре и плюс заметная нестабильность в некоторых кадрах. А вообще сюжет, мне кажется, получился хороший, в том числе благодаря очень симпатичным "актёрам".
![]() -------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть кадры, в которых в процессе записи идёт кадрирование - меняется план, меняется точка съёмки, трансфокатор и т. д.. Это не очень хорошо выглядит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По цветокору с цветами, кажется, есть перебор - лишнего добавили в насыщенности. Особенно алый цвет одежды ребёнка прямо пылает в кадре, даже слегка забивая структуру одежды.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, то что "на стедик не заработал", так это даже и не плохо. Чтобы ты на пляже с ним делал?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Angel Yurik,
У меня тоже при просмотре было ощущение, что очень много немотивированной движухи камеры. Ну и смену планов нужно через STOP делать, а не вести камеру за объектом с трансфокацией. Но в ролике есть классные кадры, потому что и дети и женщины - все с настоящими чувствами... Это всегда здорово смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Big Sasha, Alex
Цитата она в чём рисовалась? В Magic Bullete есть заготовка под эту виньетку. Убираю ее нафиг. Спасибо всем, вижу что она реально не в тему. Подзорная труба, таки да, да еще и какого-то фига несколько раз в течении ролика сама меняет размерность... То менеее насыщенная, то более, хотя применял сразу ко всему клипу. Haritonov Vadim, Sergio78, Тельников Егор, Alex На счет движухи... Реально не успевал за детками...кнопка старт/стоп и дите уже совсем в другой позе, с другой улыбкой и оно вообще не клеится потом... Поэтому и бегал за ними. То же самое трансфокатор. Пытался ловить лыбы смешные, пробежки. Но подскажите кто как работает с детками? Понятно, что штативом надо было почаще работать, но тогда и пришлось бы снимать не детскую непосредственность, а постановки типа "беги ко мне, или посмотри туда и т.д." или я что-то не понимаю? Tarantinych, По цветокору - выставил такой пресет в камере... Снимал на закате, было облачно и все цвета стали "серее", хотелось вытянуть цвет лиц, рук, песка... но красное платьице - это да... Попытаюсь чуток придавить красный цвет в цветокоре... Хех... Думал меня еще распинают за пересвет в половине кадров, но я так понял что это выглядит почти как "фишка" чтоб мягче видео выглядело ![]() Спасибо всем огромное за конструктивную критику! Я ж учусь! Все распечатаю и закину в кофр, чтоб на каждой съемке глаза мозолило. Какие обиды? Наоборот обижаюсь на тех, кто не прокомментировал. ЗЫ Это почти хоум видео ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, детей снимать и сложно и легко. Легко потому что невозможно переиграть детей. Это эмоции, раскованность, искренность и т.д. А трудно... моторчик у них в одном месте.
![]() А насчет пресетов в камере я вот не понял. А зачем? В легкую можно ошибиться. Ведь цветокоррекцию можно и в монтажке сделать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата можно ошибиться. Ведь цветокоррекцию можно и в монтажке сделать. Не факт... Если картинка будет блеклой совсем на камере, потом вручную на монтажке фиг вытянешь. Это бб можна подтянуть, ну цвета немного вытянуть, а когда на закате да и в облачность конкретную я пару кадров снял без подкрутки цветов - цветок в кашу, лица серые, море - черный блин, но лучше небо проритосывалось. Еще чуток переборщил, и это сейчас рассматриваю - выставил на камере максимальную детализацию. На выходе зерно пошло в темных местах. Стояло +7. Наверное больше +4 не надо было... Да и сочные крупняки с пересыпанием песочка все равно все выкинул - уж слишком грязные у нас пляжи. В кадре постоянно бычки, бутылки, кульки и т.д. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне видео понравилось. Да, по технике много чего можно расписать, но по настроению в кадрах оно по любому удачное. Почему? А потому что там видно жизнь и чувства, как например в кадре на 0.42 и в других.....
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:37 |