Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
![]()
|
|
Если поставить на весы "+сы" и "-сы" что перевесит? На дне рождения "+сы" перевешивают многократно. Нехватает синьку на лице мамы от фонарика приглушить и резкозти добавить на стабилизированной картинке, будет лучше. -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне не ясна цель завала горизонта. Если не трудно, поясните пожалуйста. Странно что нужно объяснять почему разумней снимать с завалом. Вот поставьте себя на моё место Вы бы стали нажимать на кнопку REC если видите завал по горизонту? Наверное не стали бы. Вначале выставили бы горизонт, а потом включили запись. Но почему я так не сделал? Я что слепой или кривоглазый .... допустим косоглазый, но у меня же есть возможность исправить горизонт в монтаже..... и опять не исправляю..... выходит что завалить горизонт и есть мой замысел. Цель одна - рентабельность производства подобных роликов без ущерба в восприятии зрителем. Зрителя интересуют действия, завал в 2 градуса он не замечает.... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поясняю по завалам горизонта, но НЕ для основного автора этих завалов, потому-что что бы я не сказал он все равно выпутается ), а так, просто для тех, кто знал, но забыл. Для него (завала горизонта) необходимо как минимум 2 условия.
Первое и основное. Он должен быть оправдан. Притом оправдан так, что бы ни у кого вообще даже не возникало сомнения в правильности его применения. То есть зритель фактически даже не ощущает этого завала и воспринимает представленное изображение, как абсолютно комфортное для восприятия. А это: Когда объект банально не помещается в необходимом (от и до) размере в наш достаточно широкий и узкий кадр, но именно такая крупность плана нам жизненно важна и необходима. Кроме того при съемке конструкций (зданий, мостов, арок и прочей архитектурной дряни) , когда объектив камеры направляется вверх. Если не сделать завала горизонта например лезущего на скалу альпиниста, которого оператор снимает снизу, то получится примерно такая картина: Какой то бородатый мужик (наверное БОМЖ) обвешанный какими то железяками (наверное в пункт приема металлолома собрался сдать железо), стоит, я извиняюсь, раком на какой то очень неровной каменистой дороге. Именно для того, что бы доблестный альпинист не превратился в надравшегося до стойки раком металлосбытчика и необходим этот наклон горизонта. А также например человек лежит, как бы это сказать по мягче. В общем в гробу, чего уж там. Ласты склеил. Что увидит зритель, если мы подойдем к его ногам, наклоним объектив вниз и жахнем его последний портрет. А зритель увидит восставшего в гробу жмурика, который стоит, а гроб приложен сзади к нему. Ну еще состояние неустоичивости можно подчеркнуть. Моральной и физической. Тот же выпивший тракторист, нетвердой походкой добирающийся до своей избы, только выиграет от завала горизонта в раскрытии сущности его чрезвычайно уставшего после вспашки озимых состояния. Тут, конечно, можно еще вариантов добавить, но нужно ли, вроде и так все понятно. Ну и основное. Если уж вышеперечисленные и вновь придуманные оправдания чувствуем всем сердцем, то валим горизонт на 45 градусов, или рядом с этим значением. То есть завал должен быть конкретным. А 3-5 градусов, это и не завал вовсе. Это безалаберность и торопыжничество. Не более того. Спасибо, что дочитали. Надеюсь не утомил. ) -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл ещё одно условие съёмки когда завал пофиг всем зрителям... это репортаж. Возьмём к примеру кадры с теракта мюзикла "Норд-Ост". Смотря кадры с места события о завале рассуждать безнравственно. Вот тебе и правила....., все правила нужны только для того что бы сдать зачёт по этим дисциплинам. Дальше снимай как чувствуешь и не выпендривайся ровным горизонтом перед коллегами.... зрителю это не нужно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что тут ответишь, на такие железные доводы.
Ну сравнил съемку военных действий. Самому то не смешно? ))) -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе, могу согласиться с твоим доводом, но тогда осмелюсь все же дать рекомендацию. Взорви пару лимонок в зале, шмальни длинной очередью из Калаша, можно несколько одиночных прицельных по живописной ...опе воспитателя.
Вот тогда вместо классического "НЕ ВЕРЮ" услышишь "В Е Р Ю". А так - не катит. ))) -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Взорвать детей
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Мультик" с куклой - это очень интересная находка. Дети такие кадры принимают на "Ура!", да и взрослые тоже не остаются равнодушными к таким оригинальным кадрам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже этот кадр понравился. Можно было его как-то сюжетно обыграть, чтобы сделать куклу постоянным персонажем видеорассказа о данном событии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это её кукла, она на диване стояла.... решил оживить для настроя на дальнейший просмотр. Такая анимация слишком трудозатратная.... но по договору есть пункт - анимация одной игрушки.... 150 руб. Вот на эту сумму и сделал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, это да!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я работаю с подстраховкой от не предсказуемо растущего аппетита заказчика. Все виды работ прописаны и указаны цены. Всё прозрачно ...заказчик понимает за что платит или от чего отказывается, экономя в данном случае на детском фильме. Видя все виды работ и их стоимость он может обсудить бюджет на семейном совете и заказать( часто заказывает) анимацию рисунка нарисованного его ребёнком..... и многое чего ещё... главное есть ассортимент заманчивых предложений и это выделяет из общей массы видеооператоров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно у видеооператоров такие принципы работы распространены, а у видеографов всё иначе. Заранее сложно знать, как будет развиваться то или иное мероприятие, поэтому видеограф не может выкладывать заказчикам прайс с оплатой за конкретный кадр. Фильм делается, исходя из ситуации на мероприятии, а не по бумажке прайса.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен видеограф во многом проигрывает видеооператору. Заказчику нужен прайс, он как и мы все хочет знать за что платит или от чего отказывается.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Роман, ты прав, видеооператор никогда не сможет профессионально работать, как видеограф, потому что каждый из них до сих пор исповедует видеооператорскую ментальность времён кассет VHS. Я помню, мой знакомый видеооператор рассказывал, что он берёт с заказчиков деньги за каждый конкретный футаж. Ангелочик со звёздочками - 3 рубля, а ангелочек с сердечками - 5 рублей. Это видеооператоры!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прежде чем торговать нужно производить. Производство это прежде всего рентабельность .... Видеограф альтруист и дилетант, до серьёзных торгов ещё не дорос.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Торгующий футажами в розницу видеооператор - это барыга и до профессионального производства фильмов не дорос.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Футажами торгуют дизайнеры и монтажёры. У операторов на торги этой шнягой времени не хватает. Под...бка не удалась.... )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Две страницы ни о чем .Похоже парню потрендеть не с кем.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:50 |