Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
![]()
|
|
Повторюсь, наверное, но работа трансфокатором в кадре в этом ролике носит уже даже раздражающий характер. Зрителю передаётся это ощущение хаотичного взгляда автора на событие за счёт постоянного процесса изменения кадрирования с помощью трансфокатора.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще трансфокатор - это техническое средство кадрирования, поэтому в кадрах не должно быть видно его использования, так как это примерно то же самое, как оставлять в кадрах настройку диафрагмы и другие технические моменты работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть простой закон съёмки: кнопка трансфокатора используется строго до нажатия кнопки REC. Если его соблюдать, то твои кадры по этому параметру будут выглядеть максимально профессионально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё правильно, но есть одно исключение из этого закона. Это, когда трансфокатор используется для перемещения внимания зрителя с одного объекта на ближнем плане на другой объект на дальнем плане или наоборот. Тогда использование трансфокатора в кадре выполняет художественную задачу, а не является техническим средством.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, откровенно скажем, что в этой работе не было кадров с трансфокатором, которые можно было бы расценить. как художественные решения. Тут просто был беспрерывный поиск кадрирования в процессе съёмки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Иногда трансфокатор используется для придания дополнительной динамики видеоряду. Но это очень сложный технический приём съёмки и, конечно, в кадрах сразу видно, когда езда трансфокатором - технический брак, а когда езда трансфокатором - художественное средство.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не помню, кто автор этих слов, но кто-то из известных кинооператоров сказал, что, если ты хочешь научиться снимать, то сломай кнопку трансфокатора на своей камере.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень правильно сказано... Я себя помню при начале работы, так, у меня палец практически постоянно находился на качалке зума и только много позже я научился снимать без использования этой функции видеокамеры, что сразу изменило уровень работ в лучшую сторону.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день!
Я совсем-совсем начинающий, укажите, пожалуйста, сначала на самые явные ошибки, а потом уже в деталях. Очень хочется научиться снимать красивые ролики )))) Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первое, что больше всего напрягало при просмотре - это непомерная продолжительность кадров. Вступительный кадр длился почти минуту - это очень до-о-олго и обычный зритель стал бы мотать ролик.
-------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Учел.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На монологах рыбака лучше использовать инструментальную музыку, потому что песни с вокалом отвлекают зрителя от информации, которую даёт рыбак. Или другой вариант, вообще оставлять эти монологи без музыкального сопровождения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виден хороший фотограф взявший в руки видеокамеру и попытка показать больше чем фотоснимок ! Немного теории и пинков на пользу ... и всё будет Ок!
Мне понравилось ! У меня с кадрированием не важно ... взял фотик в руки ![]() -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры по содержанию очень красивые и информативные, но надо осваивать ритмику видеомонтажа, потому что пока съёмка и монтаж никак не регламентируются по времени отображения кадров, что, конечно, не правильно, потому что зритель такое видео обычно бросает смотреть на каком-то этапе просмотра.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что такое ритмика видеоролика? Можно вкратце?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю это поможет ...
Смотреть чередование планов ![]() Сообщение отредактировал Administrator - 8.8.2014, 21:35 -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Очень познавательно. Главное, чтобы это все из головы при сьемке не вылетало )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видео - это не рыбалка, поэтому время дорого. Данный сюжет можно было уместить в пятиминутный ролик и его информативность нисколько бы не потеряла, а смотрибельность резко выросла бы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы в этот ролик добавить сюжет с соответствующими структурой, то сам отснятый видеоматериал мог бы послужить основой для интересного фильма о рыбалке.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:34 |