Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
![]()
|
|
Если стыки кадров делаются на музыкальных акцентах, то желательно не на каждом акценте делать стык, а пропускать один-два с разной периодичностью, чтобы видеоряд был более разнообразным. Сейчас, особенно в начале ролика. видеоряд слишком монотонный и частит.
В этой теме можно получить более подробную информацию: Монтаж видео с музыкой, сборка кадров на основе музыкальной фонограммы. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выдался тут свободный вечерок и решили сьездить на рыбалку. Как уже повелось, видеокамера первая заняла место в машине )))
Что скажете? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, неплохо всё сделана. Рассказ о рыбалке получился динамичный, благодаря чему он легко смотрится.
В начале ролика движение машины к месту рыбалки показано с несколькими ошибками по направлению движения. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В кадре на 0:59 линия горизонта делит кадр ровно пополам - это ошибка. Линия горизонта в кадрах должна быть на линии золотого сечения, тогда кадры смотрятся красиво. Ну, это один пример, а таких кадров, которые требуют коррекции по композиции в ролике довольно много.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Относительно нормально всё сделано. Неплохо было бы поправить кадры по ББ и "покрасить" их каким-нибудь интересным фильтром.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
An_Semykin,
Спасибо за совет. Скажите, а каким бы Вы фильтром покрасили? Я хотел, но не очень понял, чего хочу, поэтому оставил как есть ))) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, фильтр советовать сложно, потому что это дело вкуса. Но, я бы использовал что-то из "киношных" вариантов, чтобы картинка получила подчёркнутую цветность и контрастность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сюжет, интервью, отбор информации в кадрах - всё хорошо. Но ББ и яркость в кадрах надо уравнять и сделать нормальный монтаж по крупности и другим правилам монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ко многим кадрам есть вопросы по кадрированию - обрезанные головы рамкой кадра головы и тому подобное, ну, а в целом работа заметно лучше того, что показывалось раньше.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, что в ролике есть попытка сделать нормальный фильм с трёхактной основой, ну, насколько это вообще возможно в по существу репортажной съёмке. У этого фильма есть начало, основное действие, апогей и концовка - в общем, всё, как положено.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не смотря на некоторые технические недочёты, мне работа понравилась, потому что она живая и искренняя. Такие жизненные кадры всегда интересны зрителю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это работа любителя, то более, чем приличный уровень. Можно только поздравить с отходом от любительского поливалова ни о чём и стремлением делать осмысленный разноплановый монтаж.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Совсем начинающего любителя. Первый раз взял камеру в руки, по сути, в этом году. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В любительском видео отсутствует монтаж, как таковой, потому что люди не знают, что видеоряд собирается из коротких кадров разной крупности в определённой последовательности. А в этой работе монтаж есть. Он не идеальный с профессиональной точки зрения, но, тем не менее, он есть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом хорошая работа, но есть ощущение профессиональной "сыроватости". Нужно разные технические мелочи подтягивать, чтобы у видеоряда был полностью профессиональный вид и зритель при просмотре ролика полностью погружался в сюжет фильма и не отвлекался на технические шероховатости.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохой рассказ о рыбалке, но заметно, что пока съёмка ведётся в автоматическом режиме, а от такого не затратного варианта съёмки надо отходить.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пока нет нормального инструмента, не позволяет бытовая камера кроме баланса белого ничего руками сделать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм сделан в стиле телепередачи вроде "Диалоги о рыбалке" или "Рейтинг Баженова", но для отдельного видеоролика из интернета этот стиль не совсем подходит, поэтому данному видеоряду, конечно, не хватило динамики монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы посоветовал использовать такой приём: дорога до места рыбалки показывается в одном ритме монтажа - более быстром, а сама рыбалка в другом - более медленном, так сказать, созерцательном. Тогда этот приём тоже будет работать на передачу атмосферы действия на экране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Многие эпизоды фильма прямо-таки нуждаются в монтаже кадрами продолжительностью 2-4 секунды - это значительно повысило бы смотрибельность всего видеоролика.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:43 |