| 

|  |  |   |  

| Сроки производства видеофильма, сколько времени уходит на изготовление событийной видеопродукции. |  |  |  

|  | 
				  4.6.2010, 12:53 |  
		|  | 
				Цитата(Visualman @ 4.6.2010, 13:42)  ...это 12 фильмов в год... Многие делают не больше 10 фильмов в год. Так что можно месяц возиться и ещё два свободных останется!    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  4.6.2010, 12:53 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  4.6.2010, 19:09 |  
		|  | 
				Да, это так. Ещё немаловажно то, что приходится ходить закупать боксы, диски, краски и т.п. Хорошо кто живёт в большом городе, можно в один день всё найти, но в нашем захолустье надо или скрести по сусекам или выписывать оптом. Оптом коробка с боксами в 100 штук. Мне нужно 15-20 для школы или садика, а ещё чаще 1-2 бокса. Остальные 80 штук в кладовку? Краски только через почту из интернетмага, диски или по сусекам или оптом через сеть, хотя бы 50штук на шпинделе. Пока соберёшь всё это у себя уже недели две как минимум пройдёт. Потом настройка оборудования к печати, особенно касается струйной печати на дисках. На дешёвых принтерах без автоматики это просто наказание. Один диск куда ни шло, ну, пять..., но если 35, то - ой. Нормальный принтер для качественной печати на дисках стоит около 45штук. Потом это надо просушить и пролакировать из баллончика и очень аккуратно. Чтобы не надышаться лака, то использую противогаз с коробкой с серой и коричневой полосой. Малая коробка держит на 90% и не так долго. Лучше покупать большегабаритные. А без намордника даже не хочу говорить об лакировке нитролаком. Уйма времени уходит. Практически 70% времени в ожидании "чуда" услуг почты (поставок расходников из магазинов), например.

--------------------

Sony VX 2100E и Sony FX 1000E |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  4.6.2010, 19:31 |  
		|  | 
				Да, сложно с такой системой поставок материалов для работы быстро работать. ((( Хорошо, когда всё можно купить за день и время тратится только на работу с видео и полиграфией

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  4.6.2010, 23:27 |  
		|  | 
				У меня после захвата видео на комп дней 10-15 работа над фильмом идёт. Конечно если все материалы у меня уже дома есть и не надо ничего бегать искать, покупать.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  5.6.2010, 18:17 |  
		|  | 
				По всей видимости нужно иметь определённый задел, а потом его пополнять. Я бы уже начал работать с полиграфией, так как уже проверочные диски записаны и всё скомпилировано, а краски ещё даже не высланы, хотя заказаны уже как пару дней назад. А в одном месте так пообещали выслать, но и отправитель исчез, хорошо хоть я ему ничего не переводил из денег, он наложенным платежом пересылает. Но вот уже свыше 15 дней прошло,квитанций нет и он сам пропал, ну да и ладно, Бог с ним, перезаказал в другом путнем магазине.

--------------------

Sony VX 2100E и Sony FX 1000E |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  5.6.2010, 18:32 |  
		|  | 
				Цитата(Civis @ 5.6.2010, 19:17)  По всей видимости нужно иметь определённый задел, а потом его пополнять. По любому запас должен быть по расходникам. А если покупать для каждого заказа отдельно, то время теряется, потому что поставки не гарантированные, а как получится.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  6.6.2010, 21:17 |  
		|  | 
				Работа над фильмом до 20 дней - по мне нормально. Правда на зиму монтажи оттянутся, но зато без напряга работаешь.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  10.6.2010, 17:23 |  
		|  | 
				От одной до двух недель. Больше я думаю не целесообразно. И заказчик начинает нервничать и самого напрягает. Да и заказы другие есть.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  10.6.2010, 23:25 |  
		|  | 
				Заказчики нервничают, когда мы сроки нарушаем. Если им сразу назовёшь месяц, то они ждут спокойно.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  11.6.2010, 6:57 |  
		|  | 
				Цитата Заказчики нервничают, когда мы сроки нарушаем. А Вы не нарушайте сроки. Но месяц, извините, - это круто. А на жизнь хватает? Ладно, вот я могу себе позволить и месяц делать. Это не моя основная работа. Это скорее средство заработать на свои "игрушки" или хобби. А как зарабатывают те кто живет на эти деньги. Им что? тоже хватает одного заказа в месяц? На мой взгляд за месяц надо делать 2-3 проекта. А иначе и смысла нет заниматься событийной видеографией.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  11.6.2010, 17:34 |  
		|  | 
				Цитата(Alex @ 11.6.2010, 6:57)  А Вы не нарушайте сроки. Но месяц, извините, - это круто.  Это не моя основная работа. Это скорее средство заработать на свои "игрушки" или хобби. Ситуации в жизни всякие бывают, иногда приходиться и отсрочить на некоторое время.  У меня это тоже дополнительный к основному заработок, я могу расслабиться и делать проект по месяцу и более, по вечерам после основной работы. А вот тем кто этим на жизнь зарабатывает расслабляться некогда, это точно.  А мне вот интересно, а если вдруг вы серьёзно заболели (желаю никому вобще не болеть), как тогда быть, ведь больничного вам никто не выплатит, на что тогда жить?    
 --------------------

1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  11.6.2010, 18:13 |  
		|  | 
				Цитата(Alex @ 11.6.2010, 7:57)  Но месяц, извините, - это круто. А на жизнь хватает? Отдать через месяц и делать месяц - это разное. Сделать можно за неделю или две, а потом диски лежат и ждут срока.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  11.6.2010, 18:20 |  
		|  | 
				Цитата(bio_bog @ 11.6.2010, 18:34)  А вот тем кто этим на жизнь зарабатывает расслабляться некогда, это точно. Тут ещё цена заказа играет роль на сроки. Можно 3 заказа по 300 долларов делать в месяц и пахать, как папа Карло, а можно один заказ по 1000 долларов в месяц делать. Деньги те же, но надо три фильма или один  фильм смонтиоровать за один срок.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  12.6.2010, 14:50 |  
		|  | 
				Я монтирую и полностью подготавливаю диски заказчику в среднем за две недели. У меня выходит в месяц по два заказа, в августе и сентябре по 4-5, поэтому для меня нормальный срок  монтажа - 2 недели. У кого в месяц по 8 и больше заказов, то им надо клепать фильмы намного быстрей.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  12.6.2010, 16:51 |  
		|  | 
				Цитата(bio_bog @ 11.6.2010, 18:34)  На основе данного сообщения открыта профильная тема, где и проводится обсуждение данного вопроса.А мне вот интересно, а если вдруг вы серьёзно заболели (желаю никому вобще не болеть), как тогда быть, ведь больничного вам никто не выплатит, на что тогда жить?   
 --------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  12.6.2010, 18:23 |  
		|  | 
				Цитата(Neo Nic @ 11.6.2010, 19:20)  Тут ещё цена заказа играет роль на сроки. Можно 3 заказа по 300 долларов делать в месяц и пахать, как папа Карло, а можно один заказ по 1000 долларов в месяц делать. Цена на сроки не влияет. Можно заказ за 1000 сделать за неделю, а заказ за 300 сделать за месяц. Но лень свою можно так оправдывать. ))))

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.6.2010, 21:01 |  
		|  | 
				По моему убеждению необходимо укладываться с производством одного фильма в 7-10 дней.  Если работаешь дольше, то свободного времени на свою жизнь без компьютера не останется, ИМХО.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.6.2010, 23:25 |  
		|  | 
				Net User,Наше свободное время не в сезон. Не могу себе представить видеографа, который в августе отдыхать на пляж по выходным ездит. )))
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  27.6.2010, 1:53 |  
		|  | 
				..А что, договор с заказчиком никто не подписывает?  А если подписывает - то в договоре и указывается четкий срок изготовления. Вот и все.   ..хотя у нас почему-то любят поразмышлять о супер-пупер-креативности монтажного процесса, не монтажных якобы днях (когда душа на timeline смотреть не может) и прочем эдаком декадентстве..        Есть у меня знакомый оператор - он в апреле этого года только-только приступил монтажить свадьбу, отснятую в августе прошлого..

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  27.6.2010, 7:37 |  
		|  | 
				Цитата ..А что, договор с заказчиком никто не подписывает? А если подписывает - то в договоре и указывается четкий срок изготовления. Вот и все. Не все подписывают бумажки... договор - это серьезно. Надо сто раз подумать прежде чем так светиться. Если думаешь заключать официальные договора, то надо регистрироваться как частный предприниматель. Но в том и дело, что не все хотят этого. У большинства, видеография - это, если и не хобби, то просто дополнительный заработок. Поэтому, я предпочитаю, наверное как и большинство, устный договор, где оговариваю примерные сроки окончания монтажа. Почему примерные? А на всякий случай. Бывают иногда обстоятельства.... Но все-таки предпочитаю отдавать заказы побыстрее.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |